Рулевой редуктор ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыantosha1001
- Участник
- Всего сообщений: 134
Рулевой редуктор
Народ походу приезжает рулевой редуктор. Как бы мне на 100% быть увереным что это редуктор. И как проверить б/у с разборки что не подсунули хлам. На своем симптомы такие, руль на скорости 60 км можно без боязнено повернуть на 90 градусов и ничего не изменится на месте свободно проворачивается около 120 градусов но правда чуть чуть колеса при этом сдвигаются далее руль тяжело вращается ну и колеса тоже поворачивают. Нырнул под машину и заметил что когда начинаешь крутить руль то сошка достаточно быстро срабатывает тоесть люфт на редукторе около 30 градусов. Тяги менял пол года назад вроде целые, немного не нравятся маятники но менял год назад рем/комплект, так и тогда примерно также не нравилось. При поддомкрачивании колеса сильно болтается влево-вправо, вверх-вниз все отлично, подшипники на ступицах отрегулированы.
Люфт конечно появился не за один день вроде как ездим привыкли, но при торможении идет высокоамплитудная-низкочастотная (как будто едешь по асфальту на котором доски разбросали) вибрация, предположительно из-за болтания колес и такое ощущение что есть места где руль слегка прикусывает.
Люфт конечно появился не за один день вроде как ездим привыкли, но при торможении идет высокоамплитудная-низкочастотная (как будто едешь по асфальту на котором доски разбросали) вибрация, предположительно из-за болтания колес и такое ощущение что есть места где руль слегка прикусывает.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рулевой редуктор
Может сошка рулевая или маятниковая на шлицах гуляет,что маловероятно,но проверить не мешало бы.На рулевом редукторе сбоку гайка с болтиком-если болт закручен до упора,аж во внутрь гайки уже,значит кабзды редуктору.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
-
- Опытный
Он убирает люфт рулевого колеса/колеса ,при регулировке,должны стоять в прямолинейном движении/.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Обязательно проверить люфты и сальники. А так очень живучие они.
Вольный бедуин
-
Автор темыantosha1001
- Участник
Короче дождался я, сегодня редуктор закусывать стало резко машина чуть в ДТП не попала, взять побыстрому негде а ехать как всегда надо, да и цену в Питере мне озвучали чуть больше 200$ +пересылка, короче снял я его и думаю дай уж разберу и посмотрю что к чему. На удивление червяк и ролик почти идеальны, масло полное Г...О вытекло, зато подшипник (пластиковый сепаратор) лопнул и от туда высыпалось 2 шарика, из-за этого болтался червяк и неполучалось отрегулировать винтом, есть идея завтра порыскать в магазинах и найти подшипники сразу оба, вот с сальниками чуть сложнее, знать бы размер авось повезет. Старые оставлять стремно. При разборке намучался больше всего со снятием сошки сломал гидролапу, спалил газа, но главное забыл пометить в каком положении была чтобы собрать обратно, может там какие метки нулевые есть или придется на глаз собирать?
-
Автор темыantosha1001
- Участник
Поискав подшипники понял что они сильно не стандартные, нато втулить или перетачивать на отечественные, попробую отфоткать это дело мож кому интересно будет. Пока сгонял в Питер за б/у редуктором сегодня соберу скажу что как.
-
- Опытный
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
- Авто: Volkswagen LT 28 , 1988 года, 2.4d. фургон, низкая крыша.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
-