Беда пришла.увидел как летают колеса от Рафа ⇐ РАФ 2203-22038. Ходовая. Задняя подвеска
Модератор: Шмель
-
Автор темыМишаня воронеж 1
- Участник

- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2009
- Профессия: мастер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Беда пришла.увидел как летают колеса от Рафа
вообщем дело было так. поехал сегодня на дачу пригруженный всяким хламом. и на кочке отвалилось заднее колесо с водительской стороны.на скорости 60-70 км.ч. причем колесо нашел на поле метров за 150, а вот тормозной барабан найти к сожалению не удалось.поставил барабан и все гайки закрутились шпильки целые оказались.вывод ангел-хранитель отработал на все 100.и главный вопрос может ли колесо просто так открутиться или его открутили???
-
Андрюханыч
- Постоялец

- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Re: Беда пришла.увидел как летают колеса от Рафа
Может и открутится...
Один раз подобное чуть не случилось - слышно мелкий стук как подвеска разбита - остановился, минут 20 искал - что? Оказались отпущенные гайки колеса... Колесо переднее, на руль тоже слышно...
А вот заднее - кто знает...
Один раз подобное чуть не случилось - слышно мелкий стук как подвеска разбита - остановился, минут 20 искал - что? Оказались отпущенные гайки колеса... Колесо переднее, на руль тоже слышно...
А вот заднее - кто знает...
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
два ГАИшника на дороге - бригада машинного доения;
три ГАИшника на дороге - триГада машинного доения...
-
vaclav
- Постоялец

- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
Открутиться колесо может, если слабо было затянуто, но по мере откручивания оно бы издавало довольно громкие и частые стуки, которые не услышать практически невозможно. Скорее всего тебя хотели "обезжирить" на колёсо (колёса), но что то помешало этой затее.
-
Андрюханыч
- Постоялец

- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Во-во-во! я об этом... Не знаю только, как с задним колесом и машиной под грузомvaclav:по мере откручивания оно бы издавало довольно громкие и частые стуки, которые не услышать практически невозможно
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
-
sever
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Само по себе - вряд ли....Либо недокрутил (у самого такая беда случалась
), либо чьи-то шаловливые ручонки побывали у твоих колес...
Главное все обошлось
Главное все обошлось
-
- Участник

ну даже понять не успел как произошло только метал борозду на асфальте оставил.и в том то и дело что недавно подшипники полуосей менял и ездил нормально а вот сегодня косяк. грешу что кто то открутил но кто?да и заднее резина то новая
-
босяк
- Постоялец

- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
Бывает, если слабо затянул. У нас как обычно, на весу гайки подтянул, а потом на земле дотяну сильнее. Что нибудь отвлекло, и так как было и поехал на недотянутых. А левая сторона имеет свойство постепенно раскручиваться. Раньше на грузовиках делали на левой сторону и гайки с левой резьбой, тогда даже недотянутое колесо в движении само затягивается. Ни четырех болтах стучащее колесо хорошо слышно, на пяти не всегда. Я тоже терял заднее левое колесо на Тойоте..Мишаня воронеж 1: главный вопрос может ли колесо просто так открутиться или его открутили???
-
DED
- Постоялец

- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
На малой скорости, при разгоне слышны постукивания при недотянутых гайках. Слева при трогании ты бы услышал. Скорее всего сам поскромничал, слабо затянул.
-
- Участник

всем спасибо за советы и сочувствие.может и не расслышал при прогоревшем глушаке.но обошлось.мораль буду проверять перед выездом и всем советую чтоб не было так 
-
Dimonn412
- Интересующийся

- Всего сообщений: 40
- Авто: РАФ,1985г.в.,220306,ЗМЗ-24д; ИЖ-2125,1976;ИЖ-412э,1974;Honda NV750C,1983
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: от скуки на все руки
У меня был аналогичный случай на четверке.Купил я на авторынке 2 новых колеса в сборе,поставил их на перед,а на следующий день аварию устроил-левое переднее открутилось.Пока ГАИшников ждал,поставил старую запаску и пошел правое проверить,а там тоже болты пальцем тронь и упадут!
Странно думаю-закручивал от души...После составления протокола приехал на работу,это километров 10 от места ДТП,пошел колеса проверить,левое колесо старое-как затянул,так и стоит,а правое опять ослабло.
Я его снова затянул,аж до скрипа...Вечером приехал домой-это 20 км от работы,проверил затяжку,правое снова распустилось.
И такая фигня 2 недели продолжалась-каждый день подтягивал правое колесо по 2-3 раза.Да и после,если его снимал,то потом пару дней приходилось подтягивать...
Похоже диски бракованные попались,а при покупке чек взять не догадался-можно было-бы продавцу претензии предъявить.Вот такая история...
-