Мучает генератор или нет?РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Генератор, стартер, аккумулятор

Модератор: Шмель

serg-RAF
Участник
Участник
Всего сообщений: 110
 Re: Мучает генератор или нет?

Сообщение serg-RAF »

dukatslaj
Спасибо. Будем пробовать.
Реклама
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Farers »

dukatslaj:serg-RAF
Ставь смело, ни каких последствий не будет. Разве что теперь можно будет больше нагрузки цеплять: холодильник например.. Я себе от 406 поставил, сказка.
А шкив 406-го заменил на 402-ой или перешёл с клинового на ручейковый ремень?
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
dukatslaj
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Профессия: Автомеханик

Сообщение dukatslaj »

Farers
Я поставил генератор без изменений, поставил шкив КВ от 406 немного доработав, и на помпу шкив с 406. натяжной ролик тоже, поликлиновый ремень. Получилось всё как 406.
Это подгонка на донорском двигателе.
Это подгонка на донорском двигателе.
Мучает генератор или нет? - IMG_0032.JPG
vasyasyan
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
Профессия: врачь но занимаюсь строительством

Сообщение vasyasyan »

dukatslaj, матёро :good:

если не секрет то какова цена вопроса такой переделки :oops:
dukatslaj
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Профессия: Автомеханик

Сообщение dukatslaj »

vasyasyan, в общем генератор б/у 350 грн. шкив б/у 180 грн. ролик натяжной новый 80 грн. шкив помпы новый 55 грн. ремень вымерял и заказал с иномарки 75 грн. остальное приложенные руки и желание. Эффект замечательный, в особенности понравился результат с помпой, охлаждение получилось классно. Помпа вращается быстрее.
будет желание, отвечу на все вопросы. скину с мобильного фотки в комп, выложу если нужно. ещё вентилятор на резьбе, но мне просто достался даром
lsergeypol
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
Профессия: Инженер

Сообщение lsergeypol »

Появился интересный вопрос !!! Тепер мучает ? У меня на генератор и вентилятор стоит один ремень ( говорят спецы чтоб подшипник помпы не полетел), а по мануалам и картинкам должно стоять два (для увеличиной нагрузки на генератор). Генератор действительно при большом потреблении начинает проскальзывать. Если один ремень страдает генератор, два подшипник помпы. Или все это бред, просто интересно.

Добавлено спустя 55 секунд:
У кого что стоит???
primat
Наблюдатель
Всего сообщений: 15

Сообщение primat »

стоял один ремешок-проблем замечено не было.Ремонтировали ГБЦ -поставили два новых.Ничего ровным счетом не изменилось.И под полной нагрузкой в том числе.Однако при натяжке выяснилось что либо советские ремешки не совсем одинаковы по длине либо ручейки изношены по-разному .Поэтому натянуть
поровну не получилось.Оставили все-же два ремня \для надежности?\но не покидает ощущение что один скоро потеряем.
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

На 402-м двигателе малый угол обхвата шкива генератора ремнем, посему с завода устанавливали по два ремня. Теперь появились ремни с зубчиками внутри, они хорошо огибают шкив и передают большую нагрузку без пробуксовки. На Газелях с 402 дв. устанавливался генератор 65 ампер и стоял один ремень. Все работало. У меня на машине стоит один ремень и генератор 65 ампер. Этой мощности, как для меня, достаточно. При установке двух ремней можно уменьшить натяжение до того, пока не будет проявляться проскальзывание при больших нагрузках на генератор. Конечно установка ручейкового ремня и генератора от 406-го прекрасный выход, но не так просто как 65 А генератор, который подходит без переделок.
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик

Сообщение СЕНЬКА »

KAE

ну незнаю, сколько ставил зубчатые ремни , овно полное . сьедает их да и ходят намного меньше да и скрипят так же. преподчитал все же простые ремни
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

СЕНЬКА:KAE
незнаю, сколько ставил зубчатые ремни , овно полное . сьедает их да и ходят намного меньше да и скрипят так же. подчитал все же простые ремни
Посмотрите, как установлены шкивы относительно друг к другу, может в этом причина. Не должно быть прижатия ремня к одной стороне шкива. Ремни приобретаю из не дорогих - Балаково. Ходят у меня не менее 30 000 км. Нагрузка на генератор приличная. Лампы в фарах по 100 ватт + 3 двигателя в отопителях + двигатель стеклоочистителя. Натягиваю ремни, так чтоб после заводки холодного двигателя (минус 10) и включения потребителей - не было свиста от проскальзывания. И еще, на допускаю попадания на шкивы масел и антифриза. Пока все в норме. Аккумулятор 66А\Ч.
Подсевший аккумулятор емкостью больше 75А\Ч может на себя взять 50 ампер. Это нагрузка на генератор и ремень.
Ремни без зубчиков плохо огибают шкивы. Профиль ремня должен быть не "А" а только "0". Наружная поверхность ремня должна быть утоплена в шкив. Это все, что могу посоветовать. Удачи!
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик

Сообщение СЕНЬКА »

спасибо, я уже буду ставить 406 , так что от этой проблемы избавлюсь :)
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

Мне вот что интересно, что вобще даёт эта приписка 100 А? на генераторе? ССЫЛКА
не погорит проводка от таких сил тока? или что? вобще, кто нибудь, себе поставил уже не штатный 45 - 65 амперный генератор? Как он себя ведёт.

Я вот пока что дома запитал комп от аккумулятора , разряжается просто на ура. Думаю не получится ли такой ерунды что пока мотор работает комп будет брать всю напругу на себя, и аккум не будет должным образом заряжаться.В итоге буду всегда с разряженным аккумом.

Да и вот ещё что какой аккумулятор брать имеет значение? ну тоесть если у меня стоит 65 ампер часов а гена будет на 100? это критично? или если аккум на 55 а генератор 45 ? что будет не дозаряд или как ?
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

4yMagaH, хороший вопрос надо будет задать этот вопрос знакомому электрону. :good:
Вольный бедуин
Серж 046
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 165
Профессия: хвз (ж/дорожник, военный, пожарный...

Сообщение Серж 046 »

Раньше на машинах из потребителей были фары, трамплёр (бабина) и печка.
Ставился АКБ и генератор соответствующей мощности.
Сейчас к тем удовольствиям добавились вентиляторы, постоянно включеный свет, кондиционеры и куча всякой интересной хрени. Надо понимать, что мощности явно хватать небудет. Настанит момент, когда пийдёт Чубайс и перекроет АКБ дыхалку.
Начали увеличивать мощьность генераторов.
Когда не генераторе написано 100а. это незначит, что ток в 100 ампер постоянно течёт по проводке. НА АКБ это в худшую сторону некак не влияет. Напряжение бортсети всёравно остаётся прежним.
Представь.
Завёл машину, нагрузка маленькая. Включил ближний свет 2 фары по 55 ват= 110 ват= 110/12= 9 ампер. Включил печку 20 ват=1,5 а. включил обогреватель заднего стекла, а бывает изеркал,ещё 200 ват=17а, и вентилятор 180 ват.=15а
40-50 ампер нагрузка потребителей +10а на зарядку АКБ.
Всё, что больше может выдать генератор спасёт твой АКБ и высасет из бензобака.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной.
Kubik
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Авто: РАФ 22031, 1987г.в., ГАЗ-24д, ГАЗ-2401(ЗМЗ 402), УАЗ 31512(УМЗ4178), ВАЗ-21065
Профессия: Дизайнер сейчас во всяком случае

Сообщение Kubik »

4yMagaH:что вобще даёт эта приписка 100 А
при частоте вращения ротора 5000 это примерно 2 тысячи оборотов двигателя выдаст 95 ампер хороший однако, волжские генераторы больше 65 ни в реале ни в инете не встречал, а аккумулятор больше чем ему нужно не возьмет. К примеру зимой если напряжение в норме то после пуска двигателя акб будет брать максимум тока, но лишь до тех пор пока не согреется, и постепенно вместе с зарядкой брать будет все меньше и меньше. и к стати как ПАЗ гена встает на змз? Диаметр шкива и угол клина отличается....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться