Нашёл вольный литературный перевод американской классификации. Мне понравилось:
Стритвэн (Streetvan) — фургон, чаще всего с низкой крышей, который используются для личного удовольствия. Кастомный салон под запросы владельца, необычная раскраска кузова, бодрый мотор, красивые колеса, не сильно серьезные переделки.
Кастомвэн (Custom van) - это уже следующий этап - серьезные изменения кузова, мотора, подвески, салона, серьезная покраска.
Квадравэн (Quadravan) - бус переделанный в 4х4 и сделанный по канонам джипостроения. Салон экспедиционник, всевозможные багажники, свет и прочие полезности. Есть кустарные переделки, а есть сделанные фирмами Pathfinder, Quigley и др.
Классиквэн (Classicvan) - это классический, ранних годов выпуска, с минимумом переделок, заводской ван. Особо ценятся в заводских люксовых комплектациях. Стоковые колеса, расцветка, салон. Главное - сохран.
Давайте попробуем соотнести наши машины с этой классификацией!
И снова о ретре и не ретре, на сей раз "а как у них" ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова о ретре и не ретре, на сей раз "а как у них"
Ну у нас баркасы ( из тех что на выставки ездят ) Все такиеShuriken:Классиквэн (Classicvan) - это классический, ранних годов выпуска, с минимумом переделок, заводской ван. Особо ценятся в заводских люксовых комплектациях. Стоковые колеса, расцветка, салон. Главное - сохран
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
Я хочу такую сделать.Shuriken:Квадравэн (Quadravan) - бус переделанный в 4х4 и сделанный по канонам джипостроения. Салон экспедиционник, всевозможные багажники, свет и прочие полезности. Есть кустарные переделки, а есть сделанные фирмами Pathfinder, Quigley и др.

-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Было бы здорово, если бы и остальные попробовали отнести свой автобус к той или иной категории.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Приделал голосовалку по теме. Разрешён множественный выбор - ТОЛЬКО для тех, у кого более одной машины. Одна машина - один голов. Две машины одной категории - тоже один голос. Отмечаемся, не стесняемся!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Приделал голосовалку по теме. Разрешён множественный выбор - ТОЛЬКО для тех, у кого более одной машины. Одна машина - один голов. Две машины одной категории - тоже один голос. Отмечаемся, не стесняемся!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне по душе оригинальное техническое исполнение и дизайн авто, плюс некоторые доработки.
Вольный бедуин
-