Замена замка зажигания. ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Система зажигания
Модератор: Шмель
-
Автор темыJust do It ๑۩۩๑
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
Замена замка зажигания.
Подскажите от чего подходить замок зажигания на РАФ с виду обычный жигулевский может кто то сталкивался с заменой подскажите как лучше и от чего поставить чтоб не колхозить. На моем сломалась личинка под ключ сам замок рабочий , или может подскажете как личинку ключа заменить??? 

Последний раз редактировалось Just do It ๑۩۩๑ 09 авг 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: авторемонт
Re: Замена замка зажигания.
На РАФе, как и на ГАЗе, устанавливаются замки от ВАЗа.
Для замены необходимо довернуть личинку до положения перпендикулярно рулевой колонке.
Далее, открутить винты крепления. Посадочных мест ТРИ, расположены через 120 градусов, но винтов может быть один или два, нажав тонкой отвёрткой на стопор вывалить замок. Подпружиненый стопор надо разглядеть на замке, что будет устанавливаться вместо извлекаемого, тогда будет понятно, где нажимать.
Для замены необходимо довернуть личинку до положения перпендикулярно рулевой колонке.
Далее, открутить винты крепления. Посадочных мест ТРИ, расположены через 120 градусов, но винтов может быть один или два, нажав тонкой отвёрткой на стопор вывалить замок. Подпружиненый стопор надо разглядеть на замке, что будет устанавливаться вместо извлекаемого, тогда будет понятно, где нажимать.

-
- Интересующийся
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А как выковырять личинку под ключ чтоб основной замок не угробить.
Это понятно только проблемка в том что личинка закисла и ващьпе не проворачивается ключом ни на миллиметр и ВД пшикал похоже что при сильном выдетгивании ключа язычки в личинке замялись или погнулись, потом еще одна трудность в том что хитрые болты крепления м6 которые как песочные часы одна шляпка отломана до меня думаю резать шляпку в ноль болгаркой а потом остатки высверлить.andrchevy: РАФе, как и на ГАЗе, устанавливаются замки от ВАЗа.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А как выковырять личинку под ключ чтоб основной замок не угробить.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Just do It ๑۩۩๑, срезай болты одноразовые и замени спокойно замок, если не удобно такое сделай как у меня вместо аварийного отсекателя стоит замок камазовский, удобно и под ногами не лязгает метал(ключики, а когда заводишь то башкой об баранку не стукаешся. А болты сделаны таким образом что ты когда заворачиваешь их то крутишь пока головки не отломятся, это защита тех времён от угона.
-
- Интересующийся
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
вазовские замки нормальные и ставить можно. вообще скажу так замок это неотъемлемая часть вашего авто и мало того что его стоит менять в меру испорчености а ещё и смазывать иногда , а поставить можно любой замок зажигания его смысл в запуске мотора. а вот кто и как его подключает это уже полностью зависит на его срок службы.
-
- Интересующийся
Подошел 1к1 с рафовским, никакого колхоза!!! Прикол в том что ключ от старого замка подошел к новому теперь 3 ключа в запасе, неплохой бонус получилсяbumers:вазовские замки нормальные и ставить можно. вообще скажу так замок это неотъемлемая часть вашего авто и мало того что его стоит менять в меру испорчености а ещё и смазывать иногда , а поставить можно любой замок зажигания его смысл в запуске мотора. а вот кто и как его подключает это уже полностью зависит на его срок службы.

-
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 2003
- Ко мне обращаться: на "ты"
Приветствую.
У меня на автомобиле замок зажигания перенесён с рулевой колонки на место, где раньше был выключатель омывателя. Хочу вернуть все взад)
От чего подходит корпус замка зажигания? Ибо у меня там просто пусто.
У меня на автомобиле замок зажигания перенесён с рулевой колонки на место, где раньше был выключатель омывателя. Хочу вернуть все взад)
От чего подходит корпус замка зажигания? Ибо у меня там просто пусто.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2787
- Профессия: автомеханик
От Волги ГАЗ 24, каталожный номер 24-3401201.

http://retrozakaz.ru/product/kronshteyn ... iya-gaz-24
http://retrozakaz.ru/product/kronshteyn ... iya-gaz-24
Последний раз редактировалось михмех 26 ноя 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 2003
-