Призываю к пробегу на РАФахРАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Призываю к пробегу на РАФах

Сообщение el Serge »

Юрий Евгеньевич, а этот Владикавказский РАФик знаком? Мы в 11 году на нём по окрестностям Владикавказа колесили. :)
Кстати, в этом году летом планируем (тьфу, тьфу, тьфу) через Владикавказ в Грузию ехать пробегом, правда пока на Запорожцах. :D , а не на РАФах (наверно не успею свой подготовить до лета).
С уважением,
Сергей
Реклама
юрий Евгеньевич
Участник
Участник
Всего сообщений: 90
Вод.стаж с: 2002

Сообщение юрий Евгеньевич »

я надеюсь что я свой успею к лету сделать)))) планирую на море и на рыбалку поехать семьей
kir velikii
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
Профессия: мастер по ремонту мягкой мебели

Сообщение kir velikii »

Володченко Владимир! выложили бы свой отчет о поездке на юга поподробнее, как на дроме в авто путешествиях пишут. уверен,было бы побольше рассказов о путешествиях на рафах и любых других ретромобилях, количество таких путешествий и групповых выездов стало бы расти в геометрической прогрессии!!! а то складывается миф что выезжать дальше чем на дачу можно только на дорогой иномарке, что на старых авто никто никуда не ездит!!!

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Парень выложил на дроме рассказ о путешествии к афгану на оке и его отчет мигом набрал тысячи просмотров хотя и писатель не сверхталант. О путешествиях на простых, стареньких авто читать всегда интереснее
el Serge
Постоялец
Постоялец
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.

Сообщение el Serge »

Ну, народ постоянно путешествует на ретро. Этим летом Даниил на юга ездил. :)
Или вот скажем мои "другие" одноклубники на Запорожцах Европу объездили, ну а сам для затравки могу похвастаться 7000 км этим летом тоже... :D
Так что было бы желание. :)
С уважением,
Сергей
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

el Serge выкладывай на дром!!! интересно съездили! молодцы!
el Serge
Постоялец
Постоялец

Сообщение el Serge »

kir velikii: выкладывай на дром!!!
Меня тама нету, только на D2, но там тоже самое. :)
С уважением,
Сергей
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

el Serge:kir velikii писал(а):
выкладывай на дром!!!
Меня тама нету, только на D2, но там тоже самое.
так хотелось бы чтоб там было побольше подобных отчетов. :) регестрируйся и скопируй если это возможно .( иначе половина человечества тебе не простит :D )

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати по теме: рафоводы! Пишите о своих путешествиях!!!
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

кстати о путешествиях: заметил растет популярность путешествий на дешевых и простых авто , которые не жалко бросить если что и главное можно не бояться сломать, и потому не страшно ехать порой туда, куда обычно только на дорого подготовленных машинах ездят. Правда не все сознают, что к таким путешествиям ЛЮБУЮ машину надо готовить. Пример тому путешествие на 2х окушках 22 000 км из Питера по Монголии через Таджикистан и пр. Еще где то на дроме читал как 2 парня на стареньком москвиче ездили кажется из Минска до Магадана и обратно без единой поломки, не считая нового гены у которого подшипник пришлось менять на коленке.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ntx_murm
Участник
Участник
Всего сообщений: 97
Вод.стаж с: 2001
Профессия: инженер ИТ + Разборка авто

Сообщение ntx_murm »

ну я в прошлом году ездил из мурма в воронеж через рязань туда и обратно 5с хреном тясяч км на мертвой в хлам волге....
сломается - в любой деревне найдешь запчасти какие от трактора или от танка т-34. а совсем помрет - ну уж поплакать и сжечь ее и уехать поездом ;)))
AlfaYanki
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Вод.стаж с: 2009
Профессия: летчик

Сообщение AlfaYanki »

Жене 20 лет. Нежное и хрупкое создание. Так сложилось, что недавно отпустил её одну на РАФе в поездку Беларусь-Украина-Молдова-Украина-Беларусь. Молдоване вообще офигели, когда её на нём одну увидели, а потом посмотрели штампы, что она на нём с самой Беларуси едет, прониклись уважением, вежливо пропустили без очереди и лишних досмотров. С машиной по технической части проблем не было, не считая сгоревшего предохранителя на обогрев. Но в салоне комплект новых был, заменила, больше не беспокоил.
Могу сказать точно, что мысли материальны. Если всё время ехать и думать, что сейчас сломаешься, блин, процентов 90, что сломаешься точно. Машине нужно верить, и в нужный момент она тебя никогда не подведёт. Но любая вера должна подпитываться своевременным техническим обслуживанием. Хотя бы элементарной заменой масел и других технических жидкостей, проверкой внешнего состояния автомобиля, наличием запасного колеса. И будет вам счастье.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться