Юрий Евгеньевич, а этот Владикавказский РАФик знаком? Мы в 11 году на нём по окрестностям Владикавказа колесили.
Кстати, в этом году летом планируем (тьфу, тьфу, тьфу) через Владикавказ в Грузию ехать пробегом, правда пока на Запорожцах. , а не на РАФах (наверно не успею свой подготовить до лета).
Володченко Владимир! выложили бы свой отчет о поездке на юга поподробнее, как на дроме в авто путешествиях пишут. уверен,было бы побольше рассказов о путешествиях на рафах и любых других ретромобилях, количество таких путешествий и групповых выездов стало бы расти в геометрической прогрессии!!! а то складывается миф что выезжать дальше чем на дачу можно только на дорогой иномарке, что на старых авто никто никуда не ездит!!!
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Парень выложил на дроме рассказ о путешествии к афгану на оке и его отчет мигом набрал тысячи просмотров хотя и писатель не сверхталант. О путешествиях на простых, стареньких авто читать всегда интереснее
Ну, народ постоянно путешествует на ретро. Этим летом Даниил на юга ездил.
Или вот скажем мои "другие" одноклубники на Запорожцах Европу объездили, ну а сам для затравки могу похвастаться 7000 км этим летом тоже...
Так что было бы желание.
кстати о путешествиях: заметил растет популярность путешествий на дешевых и простых авто , которые не жалко бросить если что и главное можно не бояться сломать, и потому не страшно ехать порой туда, куда обычно только на дорого подготовленных машинах ездят. Правда не все сознают, что к таким путешествиям ЛЮБУЮ машину надо готовить. Пример тому путешествие на 2х окушках 22 000 км из Питера по Монголии через Таджикистан и пр. Еще где то на дроме читал как 2 парня на стареньком москвиче ездили кажется из Минска до Магадана и обратно без единой поломки, не считая нового гены у которого подшипник пришлось менять на коленке.
ну я в прошлом году ездил из мурма в воронеж через рязань туда и обратно 5с хреном тясяч км на мертвой в хлам волге....
сломается - в любой деревне найдешь запчасти какие от трактора или от танка т-34. а совсем помрет - ну уж поплакать и сжечь ее и уехать поездом ))
Жене 20 лет. Нежное и хрупкое создание. Так сложилось, что недавно отпустил её одну на РАФе в поездку Беларусь-Украина-Молдова-Украина-Беларусь. Молдоване вообще офигели, когда её на нём одну увидели, а потом посмотрели штампы, что она на нём с самой Беларуси едет, прониклись уважением, вежливо пропустили без очереди и лишних досмотров. С машиной по технической части проблем не было, не считая сгоревшего предохранителя на обогрев. Но в салоне комплект новых был, заменила, больше не беспокоил.
Могу сказать точно, что мысли материальны. Если всё время ехать и думать, что сейчас сломаешься, блин, процентов 90, что сломаешься точно. Машине нужно верить, и в нужный момент она тебя никогда не подведёт. Но любая вера должна подпитываться своевременным техническим обслуживанием. Хотя бы элементарной заменой масел и других технических жидкостей, проверкой внешнего состояния автомобиля, наличием запасного колеса. И будет вам счастье.
Предлогаю выкладывать ссылки на интересные сайты !!!
Последнее сообщение
Этот сайт организовал молодой человек по имени Денис Михайлов. Я немного помогал ему с материалами. Но сайт давно не обновлялся, а с самим Денисом я тоже давно не общался.