Электроклапан бензопровода.РАФ 2203-22038. Электрооборудование

Модератор: Шмель

Автор темы
Just do It ๑۩۩๑
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25
 Электроклапан бензопровода.

Сообщение Just do It ๑۩۩๑ »

Скажите пожалуйста для чего нужен электроклапан в бензопроводе как он работает от чего запитан как включается и выключается и вобще нафиг он нужен, как его удалить т. к. у меня проблемы с ним....!?
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Электроклапан бензопровода.

Сообщение михмех »

Напишу свою версию, может не совсем точную. На торпеде есть переключатель-клювик с несколькими положениями. В одном из положений выключается зажигание, включается аварийка и перекрывается этот клапан. Вероятно, в случае возгорания в моторном отсеке..
Избавиться от него можно двумя способами. Выкрутить из клапана гайки и соединить сросткой или отрезать трубки и сростить куском бензошланга с хомутами. В этом случае на бак нужно закрепить провод, соединяющий его с кузовом, иначе датчик может перестать работать.
Последний раз редактировалось михмех 01 авг 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение bumers »

а скажите вообще он нужен о, в те времена могли такое ставить на эксперементальные спец авто если те везли что то ценное , скажем как в самолётах есть система пажаротушения, я к примеруо таком впервые слышу. это приблуда не нужная если всё гуд с машиной,
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Переключатель-клювик называется пожарный кран. При возгорании двигателя ты перекрыв топливо не даёш пламени попасть в бак, обезопасивая (во ляпнул) своих пассажиров, прыгающих через заднюю дверь и окна. Необходимость такая как и огнетушителя. Избавиться простейшим способом: снять с машины, отвернуть втягивающую катушку, вытряхнуть внутренности, собрать в обратном порядке. Провод электропривода лучше отключить где-то под щитком, в крайнем случае очень хорошо заизолировать, т.к. при включенном зажигании он под напряжением.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Стали ставить где-то в 80х на всех автобусах, у меня первый ТО проверяли его и как открывается задняя дверь изнутри.
bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение bumers »

DED, ну ты и сказал, прям как в ил 76 млин, не машина а самолёт, хотя кстати и есть веть самолёт, гонит так что хрен догонишь при правильных регулировках и значениях в шестернях. круто да!.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вообще я предпологаю что такое устанавливали по причине того что не могли или не хотели иметь дело с предами. вообще раньше были термо кнопки как на волгорях. и ведь кстати в схемах по рафу нет ни клапанаа ни предов о которых позже в книгах писали про 10 шт. ни слова в схеме.
Легоньков Анатолий
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29

Сообщение Легоньков Анатолий »

БУМЕРС!Ты опять за свое?Че куришь?DED полностью прав!Если ты не сталкивался с этими машинами при СССр,так чего ахинею несешь?Клапан предназначен именно для того что в случае какой либо ситуации он перекрывает топлива!Там далеко не дураки сидели!И кстати эта кнопка так же отключала массу!На случай коротыша.И она дублировалась на блоке предохранителей!БОЛЬШАЯ!КРАСНАЯ!КНОПКА!Лучше изучай мотчасть!Я на таком БУСЕ работал,а эта кнопка не раз спасала!Просто за дефицитом предов,многие водители вставляли за место предов монетки!А так как в штатной проводке многие потребители подключались в кучу,при скачке напруги они горели только вьет!Один только центральный переключатель чего только стоил!На нем столько!!Да и незабудь пол то деревяха!Горит только вьет!

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Еще добавлю!Из за того что он располагался далеко в не удачном месте он часто сгнивал!Хотя раньше не поливали дороги реагентами,и по этому их часто отключали.Делая перемычку между трубками.Потому что лазить под машину,зимой,на дороге!Далеко не Аис!
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Не совсем так. Большая Красная кнопка служит для выключения и включения массы, а пожарная - только выключения, включение производится вручную, нажатием на сердечник ДВМ, красной кнопкой не включиш.
Легоньков Анатолий
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29

Сообщение Легоньков Анатолий »

НЕ DED,это то я знаю!Просто бывали случаи когда с крючка не срабатывал вкл.массы.Приходилось пользоваться кнопкой!Принцип работы ентого клапана,зажигание включил,он открылся!массу вырубил,он закрылся.
Электроклапан бензопровода. - виталя за рулем.jpg
Автор темы
Just do It ๑۩۩๑
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25

Сообщение Just do It ๑۩۩๑ »

Всем спасибо за ответы!!! :beer:
Klobzik
Участник
Участник
Всего сообщений: 95

Сообщение Klobzik »

Хоть тема уже и не актуальна - резал донора, снял этот клапан, ржой поело его конкретно, снаружи выглядит страшненько, но работает четко.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ 2203-22038. Электрооборудование»