Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Я делал так: подушки откручивал от ДВС,подставлял домкрат под флянец поддона в передней части,подложив деревянный брусочек,приподнимал двигатель на высоту достаточную для выемки полностью открученной подушки т.е. на высоту шпилек подушки,откручивал подушки от балки и доставал(можно сразу две).
Сборка в обратном порядке (подушки в балку,а потом опускаю ДВС-а),но предварительно нужно прогнать всю резьбу на подушках и при полном опускании двигателя произвести корректировку направляющего шипа подушки попаданием в отверстие лапы.Делаю я это при помощи маленькой монтировки,отгибая подушки от движка.
Вот как-то так.
Удачи.
Спасибо всем за советы! С горем пополам внедрил подушки на место, поставил двиг сверху, завтра добавлю фотки.
Сделал так - при снятом карданном вале и снятыми патрубками радиатора, снятом карбюраторе, одним домкратом поднял мотор за шкив коленвала, через брусок деревяшки, залее за картер сцепления поднимал подкатным (там тоже не особо размахнешься - картером упирается в моторный щит дальний) попутно третим домкратом (штатный ромбик от иномарки старенькой) домкратил двиг влево-вправо, сделав упор через деревяшку от стенок моторного пространства, более точная настройка получается !
Нашел неприятный нюанс - правый кронштейн веденый, кривой !Шпилька на которой он сидит - на добрый сантиметр упирается в подушку, намедни поищу крошнтейн нормальный.
Классный чертеж устройства для извлечения мотора!Возьму на заметку, попробую такую же наколдовать в музее, где я состою )
Кстати если интересно вот сайт музея, заходите к нам в гости! http://museum-ic.ru/
Fleetwood89, что же ты раньше не сказал! Наши ребята ведь к вам на Виват ездили. И ведь еще есть ЕрАЗ у вас там, с люком, который у Зенкевича снимался в передаче. И даже самоделка - пикап из РАФ-977. Кстати, кто у них хозяин? Может рассказали бы историю этих машин на нашем форуме.
Насчет переделки РАФ-977 знаю её биографию, а в каком разделе разместить информацию о нём ? О Еразе пока толком ничего не знаю, поинтересуюсь у директора, Л.Н. Железнякова.
На Вивате видел здешних, если не ошибаюсь это был Раф 2203 Латвия и Шурикен на Жуке.
Касаемо машины - во время телепания мотора где-то оборвал соплю что выполняла роль массы с кузова на мотор ! Кто в курсе где по штату должна быть смонтирована плетенка массы ?
У меня плетенки не было вообще.
И масса пропала сразу после снятия ...поломанного троса ручника
Присобачил между стенкой моторного отсека и ухом на двигателе, куда топливный фильтр-отстойник крепился.
Но лучше бы где-нть снизу, где амплитуда колебаний поменьше
Fleetwood89, я прям даже не знаю, где лучше о 977 рассказать... Наверное в "РАФ.Наши авто" с пометкой, что не ты владелец, но т.к. интересный экземпляр и доступ к нему есть, ну и т.д.
Всем доброго времени суток ! Давненько не заходил на данный форум, да и писать по существу особо было не о чем.
О РАФе 977 пикап - накатаю макет на днях, ибо за зиму разузнал немалое количество интереснейших фактов о данном автомобиле.
Но вернемся к моему зеленому фургону.
С приходом лета, за зимне-весенний простой в попытке завести данный агрегат он чуть не сгорел нафиг ! Ибо из-за плохой массы на кузове - нагрелась релюшка, и из-за расплавившегося пластика замкнулись контакты на ней, стартерном реле РС - 507 Б, поиски которого заслуживают отдельных плясок с бубном, в родном Зеленограде оригинала не нашел, выручил один знакомый волговод, за что ему отдельное спасибо. В итоге задымление я заметил не сразу, ибо закрытый капот в салоне не дал кабине сразу заполниться дымом, а я завел машину и оставил прогреваться, в итоге еле-еле успел отключить массу...
Проводка в порядке, поплавившиеся провода уже заменил на новые, машина снова на ходу, но теперь следующая беда - сгнили тормозные трубки и место крепления паспортной таблички завода изготовителя, а эта машину я планировал в этом сезоне поставить на учет, как быть ?
И еше ! Товарищи, на Ретро-Фесте в сокольниках углядел отличнейшую конструкцию жесткой сцепки, на одном из автомобилей соклубников !Вот её фото, кто её автор ? Узнать бы подробности ее изготовления, нам в музее похожая вещь ой как нужна, а конструкции имеющиеся сейчас - изначально запилены под легковушки а-ля москвич, запорожец, под Ераз/Раф/Баркас они увы, не годятся.
Да, и спасибо за небольшой подгон - новодельную эмблему Ереванского авто завода !
Товарищи, на Ретро-Фесте в сокольниках углядел отличнейшую конструкцию жесткой сцепки, на одном из автомобилей соклубников !Вот её фото, кто её автор ? Узнать бы подробности ее изготовления, нам в музее похожая вещь ой как нужна
Это мое !!!!! Сама сцепка друга , остальное сами мутили . Я живу в Мытищах , заезжай в гости все покажу и расскажу
Табличка- не большая беда. Главное - номер кузова на правой стойке промеж дверей. Тот номер по теперешним законам должен быть крофьизноса.
А табличка - "информационная", они на плолвине машин нечитабельны как минимум, а то и отсутствуют.
Вариант1. Сделать пока заплату так, чтоб край ее подвести под лоскут с табличкой. И проклепать заклепочником по периметру. Крепление таблички - не трогать. Покрасить кисточкой грунтом, и на регистрацию.
Вариант второй. Сделать несколько хороших фото этого места как есть. Вырезать все по максимуму, залатать капитально.
Лоскут с табличкой сохранить и привезти с собой.
Могут направить на экспертизу. Бояться не надо. Спокойно все изложить, показать предъявить. Должно прокатить.
Вариант 3. Положить досочку и ехать ставить на учет так. В регистрации отказать из-за дыры не должны, ибо это не техосмотр ниразу, а лишь постановка на учет вашей собственности.
Только без страховки не советую соваться в ГАИ своим ходом, исключительно на эвакуаторе.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А у меня кузов без номера в ПТС. А сейчас после перерегистрации номер двигателя не ставят. Так что мои доки подходят к любому ЕрАЗу.
Что ж, ребят, удачи Вам с модераторами такими. Ну а вам, евгений змз, удачи в покупке Рафов за 10 тыщ рублей.
всем удачных дорог.
Правила форума:3.16.Запрещается обсуждать действия модераторов....
Последнее сообщение
Привет ребята! Продающийся красный РАФ из Зеленограда уже за 69 на авто.ру. Цены все ближе и ближе к реалии-)))). Но надо еще полгодика подождать! Тогда цена приблизится к адекватной но РАФ уже сгниет-(((((.
и попробуй их на бабло...
В Зеленограде состоится выставка ретро автомобилей и мотоциклов в честь дня города. Приглашаем всех владельцев ретро техники в том числе и АА принять участие в нашей выставке. Начало выставки в 10:00, 5 сентября. С организаторов обед для участников...
Последнее сообщение
В Москве тоже шел дождь почти весь день, и машин даже у Кремля много не стояло)))
Минск.
Продам, или обмен на кузовные ЗЧ РАФ-2203 (задняя дверь, передние арки, юбки по бортам или целиком борт лев-прав) с доплатой в разные стороны.
Доставка возможна, оговаривается отдельно.
двери передние - 3600 руб. пара
трос ручника...
Последнее сообщение
Странно, на тросе не хватает резьбовой втулки, которая вворачивается в рукоятку.
Мне предлагали на обмен Волгу-газ24, Жигули, но я отказался. машина -хорошая помощница в строительстве дачи.Машина технически исправна.Можно ездить и в морозы, ездит круглый год. Очень хорошая проходимость т.к. в заднем мосту стоит самоблокировка.
Последнее сообщение
А амы соболиные жёсче волговских? А то у мну тоже плаза, но похоже слабоваты они для ёрика... На сжатие нормалёк, а вот на отбой ОЧЕНЬ жёстко срабатывают в отбойник! Я уж дмал вкорячить второй ам туда(например от нивы).. или на уазовский...
И так ,было принято решение купить для нужд нашей мастерской фургончик для перевозки запчастей,моторов,подвесок и т.п.,а так же для буксировки лафета. Нужно было что то не дорогое и вместительное. Выбор пал на ЕрАЗ. Некоторые знакомые пытались...