Ераз 762 -13 (Зеленоград)ЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Fleetwood89
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Вод.стаж с: 2007
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ераз 762 -13 (Зеленоград)

Сообщение Fleetwood89 »

Привет всем любителям машин с историей !

Старинными машинами болею с детства, в те времена когда хватало по дворам брошенных москвичей, запорожцев, волжанок и прочих инвалидок , я обожал с приятелями обследовать строения этих забавных, и зачастую никому не нужных машин, познавая какую-никакую, но матчасть ) Более реже встречались микроавтобусы, вроде Рафов, Еразов, Баркасов, списанные с предприятий они чаще всего уезжали на дачные участки в виде сараев, или в качестве будок для разного рода барахала ютились на крышах гаражей, с заваренными окнами, передними дверями.
С возрастом тяга к машинам с историей не пропала, даже наоборот, набрала обороты)Тесно занимаюсь авторетро, и мне попадались разные автомобили, но так или иначе забавные формы ереванского потомка Раф 977, с гофрированными бортами, долго не давали покоя, я очень хотел прибрести это авто, уже успевшего стать редкостью на дорогах и дворах в родном Зеленограде и Москве.
Данный авто я нашел в Пушкино, год назад, на тот момент уже около шести лет покоился на огороде у своего владельца, купившего этот авто для мобильного шиномонтажа, но не сложилось - и пришлось этому аппарату стоять без дела, в нем держали всякий садовый инвентарь, покрышки от других авто. Но тогда продавать авто он отказался, мол еще пригадится, сделаем - будем ездить и бла бла бла.
Спустя год владелец решил избавляться от этого авто, расширяя свой дачный участок,и слава богу он нашел мой номер телефона - спустя неделю данный образец Ереванского Авто Завода стоял у меня во дворе,до того как встала на огород - была явно у хорошего владельца, ни заклинивших тормозов, ни закисших поворотных кулаков не было, моторчик 402 после реанимации оказался живее чем ожидалось - оказалось, продавец не соврал, сказав что брат его после покупки этого авто занялся переборкой мотора.
Печальные факты - сгнили и рассыпались подушки крепления мотора, картером лежит на балке переднего моста, есть сквозная гниль, куда ж без неё - гниль есть по периметру юбки, в передней части, на арках (прям под сидением водителя, некислая такая дырка, в которую вот-вот упадёт табличка) Но самое приятное - на автомобиль есть документы, оформляемые, что кстати не так часто встречается среди этих автомобилей.
В графе модель прописано - 762-13, кто вкурсе что означает цифра 13?
В общем агрегат живой, с течением времени займусь и им, пока возвращаю к жизни другого авто старичка.
Фоток пока мало, как начну разбираться с ним более предметно - сделаю более подробный фотоматериал.
В таком виде нашёл его год назад.
В таком виде нашёл его год назад.
Что-то есть притягательное в этом спартанском минимуме.
Что-то есть притягательное в этом спартанском минимуме.
Как задалбали регулярные бумажки с текстом "Куплю" , "Забиру нидорага" и тд - машинка не остается без внимания бахчевозов и в наше время.
Как задалбали регулярные бумажки с текстом "Куплю" , "Забиру нидорага" и тд - машинка не остается без внимания бахчевозов и в наше время.
Ераз 762 -13 Зеленоград  - 01072013220.jpg
Реклама
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр
 Re: Ераз 762 -13 (Зеленоград)

Сообщение DED »

Добро пожаловать! Если зеркала и колпаки остались родные, был в умных руках, заморочки будут только возрастные.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Что-то мне подсказывает, что тот кто выписывал новый ПТС сильно болел глазами и принял букву "В" за палочку и троечку...
K100VO
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 224
Вод.стаж с: 2004
Профессия: сисадмин

Сообщение K100VO »

Ну коллега, мы почти одновременно стали владельцами своих "чудо бусов". Поздравляю, ну и главное что бы желание не отпало и деньги в кармане не кончились)))
Автор темы
Fleetwood89
Наблюдатель

Сообщение Fleetwood89 »

Кстати очень похоже на истину ! "В" и "13" в гайовне перепутать могут, там и не такие чудеса порой пишут в документах....
Есть вопрос ! Опора кпп там газ 24 или газ 21 ? Кпп на нём стоит 21ая.
Ибо от неё там тоже мало что осталось.
Шпаклевки на него не жалели, внешние арки под замену.<br />Кто как решал эту проблему ?
Шпаклевки на него не жалели, внешние арки под замену.
Кто как решал эту проблему ?
На лицо ужасный, добрый внутри !<br />Решетка снята, еле снял передний бампер, приколхоженный от буханки уаз.
На лицо ужасный, добрый внутри !
Решетка снята, еле снял передний бампер, приколхоженный от буханки уаз.
Вот тут он и сидел, на наваренных железяках, под фартуком внизу наварен усилитель из уголка (!)
Вот тут он и сидел, на наваренных железяках, под фартуком внизу наварен усилитель из уголка (!)
Отгнил кронштейн педали газа О_о
Отгнил кронштейн педали газа О_о
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1439
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Fleetwood89, арки у меня посмотри http://oldbusclub.ru/download/file.php? ... &mode=view . Ераз 762ВДП Пикап . Хочешь я спрошу че почем ???
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Fleetwood89, подушка КПП 21ая. Очень редкая запчасть, китайцы еще не освоили ее выпуск :(
Морда усилена, потому что это их слабое место, но вообще изнутри надо было....
Димон
Модератор

Сообщение Димон »

Fleetwood89, подушка КПП есть ,могу подогнать :)
Автор темы
Fleetwood89
Наблюдатель

Сообщение Fleetwood89 »

Димон:Fleetwood89, подушка КПП есть ,могу подогнать :)
За арку если уточните, буду ооочень благодарен !
Почем цена вопроса ?)Могу что нибудь подогнать на обмен кстати !)
Димон
Модератор

Сообщение Димон »

Fleetwood89, за две арки 5.000 руб. Изготовление неделя . Подушку КПП отдам так . Приезжай в гости к нам в Мытищи :beer:
Автор темы
Fleetwood89
Наблюдатель

Сообщение Fleetwood89 »

Как буду в твоих краях - дам знать !; )
А пока появилось время заняться постановкой на стабильный ход моего Еразика, столкнулся с неожиданной проблемой - нынешние подушки двигателя сгнили совсем ( есть подозрение что их не меняли аж с завода) кое-как с помощью кувалды, полотна по металлу, и кой какой матери ( как обычно в общем) удалось демонтировать обе подушки, а как теперь усадить мотор на новые, кто как решал эту задачу ?В ближайшее время другой возможности сделать этот свап не будет, я о гараже и лебедке , посему буду делать во дворе, на балке удалось закрепить левую подушку снизу (сверху это мешает делать маслянный фильтр) , по правой же стороне как ни старался - ни в какую, подушка не попадает в нужные отверствия на кронштайте моста - и монтажками отгибали мотор и домкратили снизу - попутно открутив 3ую опору под кпп.
В общем нужен совет, кто как боролся с этой задачей !?
Ераз 762 -13 Зеленоград  - IMG_5134.JPG
Ераз 762 -13 Зеленоград  - IMG_5135.JPG
Ераз 762 -13 Зеленоград  - IMG_5136.JPG
Ераз 762 -13 Зеленоград  - IMG_5139.JPG
Ераз 762 -13 Зеленоград  - IMG_5140.JPG
Димон
Модератор

Сообщение Димон »

Fleetwood89, Приветик . Я день один убил , что бы это авно поставить . Я один был , руки все вывернул . Домкратил движку и ломикам под машиной правой рукой тянул , левой домкрат потихонечку отпускал и ногой помогал . Камасутра отдыхает. Както так .
Автор темы
Fleetwood89
Наблюдатель

Сообщение Fleetwood89 »

У меня есть мысля открутить кпп и подвесить двиг петлей на буксирном тросу через люк в крыше на досках, сложенные буквой "Н" - но это,как говорится, "Шурик, это же не наш метод !" (с), а то вдруг крыша обидится.
Завтра попробую еще раз домкратами и ломами ( кстати штатный кривой стартёр очень здорово помогает !)
А то надо сделать это чудо самобеглым, хотя бы в границах района ( пока все так же нету тормозов и текут сгнившие трубки )
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 428
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

Fleetwood89: а то вдруг крыша обидится
Обязательно обидится. А с какой целью его нужно вывесить именно таким образом, если для демонтажа КПП, то достаточно во время съёма подпереть мотор в задней части от земли. После съёма можно подвесить его за шпильку крепления коробки к днищу, в любом удобном месте.
Далее можно снимать двигатель, для облегчения выемки желательно снять навесное оборудование. Если в последствии мотору потребуется разборка, то ГБЦ тоже лучше снять на месте, при этом высота двигателя уменьшается и выемка облегчается. Подъём и выемку производить с помощью трубы, длина которой позволит вынести поднятый мотор в сторону (дверной проём), или с помощью подобного устройства http://g.a.d-cd.net/be011a8s-480.jpg
Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 835
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Двигатель проще подпереть таки снизу...
За крышу - точно самоубийство.
Я менял подушки тоько при снятом моторе,
но все равно сначала надо их гаечками к мосту прикрутить (да, неудобно очень),
а потом уж на них мотор посадить и болты верхние вкручивать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться