ЕрАЗ Умка ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Опытный
- Всего сообщений: 826
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
Re: ЕрАЗ Умка
А на донышке - две клеммы.
Прокладка скорее всего кооперативное творчество "чудо-нано-генизатор для экономии топлива"
Фото обивки двери - правильное весьма.
Да, резать его проще всего резаком-крючком, как оргстекло.
Делается из ножовочного полонка на наждаке за 5 мин.
...Но по-моему пластик такой теперь как-то уже не встречается. Особенно голубой...
Лично у меня - просто фанера... и бордовый дерматин лежит давно приготовленный.
Пластик полопался и был списан
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цилиндрик с горлышком. Из горлышка трочит "крутилка" с рычажком , к ней - регулируемая тяга прицеплена.K100VO:... Да выключатель ЗХ на месте (похож на какой то кондер из советского лампового телевизора. Верно?)
...
Вот что интересного нашел снимая карбюратор для мойки - металлическая прокладка под ним. Для чего она, и нужна ли???
А на донышке - две клеммы.
Прокладка скорее всего кооперативное творчество "чудо-нано-генизатор для экономии топлива"
Фото обивки двери - правильное весьма.
Да, резать его проще всего резаком-крючком, как оргстекло.
Делается из ножовочного полонка на наждаке за 5 мин.
...Но по-моему пластик такой теперь как-то уже не встречается. Особенно голубой...
Лично у меня - просто фанера... и бордовый дерматин лежит давно приготовленный.
Пластик полопался и был списан
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Точно нет.GluxDan:А это не для ГБО проставка?
-
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Если у кого-нибудь есть доступ в метродепо, то там можно разжиться таким пластиком, сейча как-раз много вагонов тех лет режут в лом.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 826
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
В вагонах таки есть плавные кривые у деталей обшивки (по углам окон и дверей).
Дисковой фрезой тож можно, пожалуй.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А цвет? Голубой и даже зеленоватый уже редкость.
Серенький (белый в крапинку), ну и под дерево - самые распространенные, по-моему...
И еще - надо подобрать довольно крупную деталь, да без дырок.
А там - то стоп-кран, то селектор, то заплатка...
Думаю, высокоскоростной инструмент какой-нть.GluxDan:Димон писал(а):
Только с ним тяжело работать , поломаешь пока будешь делать .
Мне вот интересно, чем его на заводе пилят? Лазером? Его чем не режь - всё кромка крошится...
В вагонах таки есть плавные кривые у деталей обшивки (по углам окон и дверей).
Дисковой фрезой тож можно, пожалуй.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А цвет? Голубой и даже зеленоватый уже редкость.
Серенький (белый в крапинку), ну и под дерево - самые распространенные, по-моему...
И еще - надо подобрать довольно крупную деталь, да без дырок.
А там - то стоп-кран, то селектор, то заплатка...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1438
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На заводе спрошу чем резали
у нас есть новый тех лет . Есть и голубой . Я тоже думал его поставить , но потом решил сделать из оргалита и обклеить дерматином или керзойЕсли у кого-нибудь есть доступ в метродепо, то там можно разжиться таким пластиком, сейча как-раз много вагонов тех лет режут в лом.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На заводе спрошу чем резали
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
В метро депо там маленький раскрой пластика, лучше искать в электро депо где электрички или на заводах ремонтных в Москве такой завод один остался МЛРЗ в перово, есть еще в области В Демихах но там строят их и пластик уже не используют, так-что надо искать по депо. А так еще есть в Красноярске, Твери, Новоросийске.
-
Автор темыK100VO
- Постоялец
- Всего сообщений: 224
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: сисадмин
Вот озадачил Всех со своей прокладкой!!!
Да кстати теперь я тоже задумался об оргалите обклеенном дермантином ( но только что бы был не вычурным, т.е. коричневый, темно синий, бордовый, бежевый) он как то немного благороднее смотрится и довольно исторически правдоподобно!!! ИМХО
Еще забыл спросить. А от чего у нас внутренние ручки дверей (за которые хлопать))))
Во кстати всем Еразаводам слюнки поглотать
Да кстати теперь я тоже задумался об оргалите обклеенном дермантином ( но только что бы был не вычурным, т.е. коричневый, темно синий, бордовый, бежевый) он как то немного благороднее смотрится и довольно исторически правдоподобно!!! ИМХО
Еще забыл спросить. А от чего у нас внутренние ручки дверей (за которые хлопать))))
Во кстати всем Еразаводам слюнки поглотать
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1438
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
- Вод.стаж с: 1998
Типа "Дреммель" алсо бормашинко?Р/762в:Думаю, высокоскоростной инструмент какой-нть.
8) Мне такую скоро пришлют 8)K100VO:Во кстати всем Еразаводам слюнки поглотать
Главное ребята, перцем не стареть.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Ребята привет! А как это ВРЕМЕННОЕ руководство по эксплуатации? Или нет ничего постоянного? Чудеса какие-то!!!!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Почётный деятель клуба
ну за ворота завода выезжаешь и всё...Кирилл:А как это ВРЕМЕННОЕ руководство по эксплуатации?
у меня с завода коричневый. Причем снизу нет алюминиевых накладок - текстовинил сплошной на всю дверь.K100VO:но только что бы был не вычурным, т.е. коричневый
Не встречал больше нигде таких. Возможно что такие ставились на ГАЗ-51 или типо того. Кстати, у нас они бывают белые и черные.K100VO:А от чего у нас внутренние ручки дверей (за которые хлопать))))
-
Автор темыK100VO
- Постоялец
Всем привет. Долго я скрывался . Новостей пока крайне мало. За последнее время был снят и приведен в божеское техническое состояние. Куплен за бутылку новый генератор, стартер и трамблер!
Решил написать в своей теме. О поисках элементов внутреннего убранства. Нужны:
1) внутренние ручки дверей;
2) правую алюминиевую обшивку двери;
3) воздуховоды (которые на лобовое стекло).
Спасибо за внимание.
Решил написать в своей теме. О поисках элементов внутреннего убранства. Нужны:
1) внутренние ручки дверей;
2) правую алюминиевую обшивку двери;
3) воздуховоды (которые на лобовое стекло).
Спасибо за внимание.
-
Автор темыK100VO
- Постоялец
Любителям бусиков, привет. Наступила весна и работы по еразке продолжились. Ура!!! Выполнено довольно много работ (но все какие то мелкие, блин). Много неисправностей устранено по электрика (огромное количество косяков горе владельца). Помучился с генератором (были разбиты все крепления, из за не затянутого крепежа). Начал небольшие работы по кузову. И вообще много много мелочевки. Осталось самое главное: разобраться с рулевым, восстановить кулисы КПП и пока неизвестно что у меня осталось от тормозов и сцепления. Да и самое главное обнаружилась на своём месте табличка с номерами (совпадает с документами и даже двигатель родной). Всем добра и удачи со своими бусиками!!!!!!!
-
Автор темыK100VO
- Постоялец
Много времени прошло, долго не писал. За лето времени особо не было((( Но всетаки перебрал маятник, рулевой редуктор, колонку, рулевые наконечники и самое главное ОН завелся !!!!( отдельная история... то бегунок потерял, то по приводу оказывается трамблер не подходит, то обнаружил что не хватает коммутатора))) смена добавочных сопротивлений ЭПОПЕЯ блин. Но двигатель прям мурчит.
Кстати К 126Г положена обратка? А то течёт от куда то как из ведра. Остались мелочи, поставлю на учёт и перегоне в город. Всем счастья.
Кстати К 126Г положена обратка? А то течёт от куда то как из ведра. Остались мелочи, поставлю на учёт и перегоне в город. Всем счастья.
-
- Участник
- Всего сообщений: 80
- Авто: ЕрАз-762 А, 1975 г.в., 2401 двигатель собран из новых деталей своими руками совместно с Титовым Владимиром.
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: Инженер по эксплуатации АТ МАДИ.
Привет. А карб может течь из за перелива в поплавковой камере. Располовинь его и вытащи иглу. Для этого нужно снять поплавок который крепится на шпильке, которая вытаскивается и вставляется только с одной стороны совершенно свободно без усилий. На игле должна быть малюсенькая прокладка надетая на кончик иглы. И вот если она порвалась или у неё с боку дырочка то игла не перекрывает отверстие через которое поступает бензин в поплавковую камеру. Отсюда и перелив.
Люблю копаться в ретро... ГАЗ-21, ГАЗ-69.
-