ЕрАЗ Умка ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ЕрАЗ Умка
Завтра в гараж смотаюсь. Узнаю цену вала по чеку (ну или в магазин заеду), посмотрю 3 белые крышечки, возьму значок - на работе буду приводить его в порядок по мере возможности. А, да, еще замок поищу.
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Купил тебе вал за 369р. Крышечка беленькая пока только одна. Еще две знаю где снять, но туда ехать надо. Пока потихоньку делается эмблема - как-раз съезжу. Цена эмблемы будет известна после хромировки. И плюс немного на пиво мне и хозяину того Еразика с которого крышечки снимать надо.
Вал абсолютно новый, не ржавый, но его нужно будет промыть - на загустевшую смазку налипло много всякой пыли и песчинок за долгие годы хранения.
Крышечка петли не самая свежая, к сожалению, с царапиной, но без трещин. Те две, что надо будет снимать возможно придется тебе ставить через шайбы, т.к. винтики там заржавели, а при высверливании пластик страдает (со своими такое проходил)...
Вал абсолютно новый, не ржавый, но его нужно будет промыть - на загустевшую смазку налипло много всякой пыли и песчинок за долгие годы хранения.
Крышечка петли не самая свежая, к сожалению, с царапиной, но без трещин. Те две, что надо будет снимать возможно придется тебе ставить через шайбы, т.к. винтики там заржавели, а при высверливании пластик страдает (со своими такое проходил)...
-
Автор темыK100VO
- Постоялец

- Всего сообщений: 224
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: сисадмин
GluxDan, приветствую, это просто праздник какой-то )))) Спасибо тебе огромное!!! Оказывается мне надо 4 крышечки (не увидел еще и на задней двери) Вал просто супер, крышечки не проблема доделать. Вопрос на фото, это замок боковой двери? Он с ключом? Очень жду эмблему, по времени не известно сколько ждать? А то может ее потом отдельно переслать. На счет оплаты, как тебе удобнее?
Сфоткал отсек под запаску! Каким ключом она закрывается кто-нибудь в курсе???
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот фото
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
вид на саму нишу
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
3 фото петли, они по всей длине отсека, сделано как на кухонном гарнитуре))))
Сфоткал отсек под запаску! Каким ключом она закрывается кто-нибудь в курсе???
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот фото
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
вид на саму нишу
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
3 фото петли, они по всей длине отсека, сделано как на кухонном гарнитуре))))
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
Отсек закрывается видимо четырехгранным штырём? Я сам не знаю... Сфоткай отверстие по-подробнее. У меня есть подобные ключи - чтобы не изготавливать, могу выслать один.
На работе сейчас завал, поэтому со значком пока надолго...
Крышечки надо ехать снимать, на что времени пока тоже нет, попрошу хозяина, может он их как-нибудь в Тулу ко мне завезёт...
Оплата при получении посылки на почте, т.е. наложенным платежом.
А про замок - я не понял тебя. Там есть сам замок-защелка - то что на фото, а есть ручка на двери, в которой личинка под ключ, нажимающая на рычажок замка. Уточни, может тебе надо вот это?:
На работе сейчас завал, поэтому со значком пока надолго...
Крышечки надо ехать снимать, на что времени пока тоже нет, попрошу хозяина, может он их как-нибудь в Тулу ко мне завезёт...
Оплата при получении посылки на почте, т.е. наложенным платежом.
А про замок - я не понял тебя. Там есть сам замок-защелка - то что на фото, а есть ручка на двери, в которой личинка под ключ, нажимающая на рычажок замка. Уточни, может тебе надо вот это?:
-
Автор темыK100VO
- Постоялец

GluxDan, извиняюсь за задержку. Фото замков отсека сфоткаю получше, но как я помню там сделано под квадрат (ключа у меня нет, так что в мой заказ его тоже нужно включить
). Да у меня на боковой двери в ручке отсутствует личинка с ключом! По поводу мелочевки (крышек, эмблемы итп) не волнуюсь, как говорится не к спеху. Адрес для посылки тебе здесь в теме написать?
Кстати у меня вопрос к спецам. Сдвижные форточки в боковых окнах должны ли как то фиксироваться или нет? Просматривая журнал Автолегенды СССР про свой ЕрАЗ заметил, что до модификации "В" в окнах были фиксаторы, а дальше вроде как нет. Проясните пожалуйста. А то так каждый прохожий может залезть в мое "сокровище" ))))
Кстати у меня вопрос к спецам. Сдвижные форточки в боковых окнах должны ли как то фиксироваться или нет? Просматривая журнал Автолегенды СССР про свой ЕрАЗ заметил, что до модификации "В" в окнах были фиксаторы, а дальше вроде как нет. Проясните пожалуйста. А то так каждый прохожий может залезть в мое "сокровище" ))))
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
Адрес личным сообщением отправь.
Личинок у меня полно, но без ключей
Я когда-то товарищу переделывал личинки, чтобы они открывались тем ключом, который у него есть - там просто убрать или переставить блокирующие вращение полосочки надо, под нужную конфигурацию ключа. Но это не всегда возможно - один раз попалась личинка, которую я как не перетряхивал - не хотела подходить под ключ. Т.е. блок-полосочки не соответствовали выступам ключа, куда бы я их не ставил. Надо поискать в загашниках,или попросить москвичей чтоб купили, в Москве еще можно купить, комплект из двух личинок для Москвич-408 (это именно его ручки и личинки). Поспрашивай в своем городе на авторынках или в москвичевских магазинах. Были бы ближе - подогнал бы под твой ключ какую-нить советскую (новые российские они не хромированные и выглядят паршиво).
Защелки на окнах были на всех ЕрАЗах, попробую найти примерный вид. Если ничего не попадется - сфоткаю, когда буду в гараже.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Вот

Только в нормальном состоянии вытянутая часть смотрит на низ стекла, на ней выступ, который попадает в прорези накладки железной под стеклом, которая еще обшивку приживает, соответственно в этих выступах стекло и фиксируется. Сама эта пластмасска подпружинена, чем обеспечивается "залегание" на нужных позициях. Но уж дюже хлипкая конструкция.... У меня ЕрАЗ одно время стоял на улице, и для предодвращения открытия форточек я вставлял палочки, которые упирались в ребро сдвижного стекла и в рамку в задней части двери. НО! Это было возможным у меня только потому, что стекла стояли не как положено с завода, а наоборот - сдвижное внутри в салоне, неподвижное со стороны улицы. Минус такой постановки стекол - задувает и заливает в щель между ними (даже с резинкой) на ходу.
Личинок у меня полно, но без ключей
Защелки на окнах были на всех ЕрАЗах, попробую найти примерный вид. Если ничего не попадется - сфоткаю, когда буду в гараже.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Вот
Только в нормальном состоянии вытянутая часть смотрит на низ стекла, на ней выступ, который попадает в прорези накладки железной под стеклом, которая еще обшивку приживает, соответственно в этих выступах стекло и фиксируется. Сама эта пластмасска подпружинена, чем обеспечивается "залегание" на нужных позициях. Но уж дюже хлипкая конструкция.... У меня ЕрАЗ одно время стоял на улице, и для предодвращения открытия форточек я вставлял палочки, которые упирались в ребро сдвижного стекла и в рамку в задней части двери. НО! Это было возможным у меня только потому, что стекла стояли не как положено с завода, а наоборот - сдвижное внутри в салоне, неподвижное со стороны улицы. Минус такой постановки стекол - задувает и заливает в щель между ними (даже с резинкой) на ходу.
-
Автор темыK100VO
- Постоялец

Ок, личинки поищу по магазинам и базарам (а фишку про перетряску ты прикольно придумал, будет время, на досуге займусь сам). Фото твое что то не открылось((( и жду конечно новых. Адрес напишу, если личка открыта.
-
DED
- Постоялец

- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Я подганял проще-Вставляешь ключ и напильничком все лишние выступы спиливаешь, одним ключом запираются все двери и включается зажигание (замок тоже Москвич).
-
Р/762в
- Опытный

- Всего сообщений: 845
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
Личинка с москвичевской кнопкой бывает еще в мото-запчастях.
Она использована в замке рулевой колонки мотоциклов "Иж".
Собственно в составе замка она и продается. И лишнего там немного совсем
Она использована в замке рулевой колонки мотоциклов "Иж".
Собственно в составе замка она и продается. И лишнего там немного совсем
-
Автор темыK100VO
- Постоялец

DED и Р/762в, спасибо за советы, прикольные всплывают подробности))) Всё, ушел на поиски.
-
Автор темыK100VO
- Постоялец

На днях мотался к ЕрАЗу в "гости", правда забыл фотоаппарат(( С отцом начали проводить ревизию и потихоньку ставить на ход. Разобрались с генератором, примерили по крепежу и патрубкам радиатора. Накопали трещины на раме (морда) будем варить и усиливать! Также обнаружили недокомплект: стартер, трамблер((( (ушли вместе с радиатором). Вот такие дела! Личинок замков у себя не нашел жду от GluxDan или надо ехать на большой рынок в НН что никак не получается.
-
Автор темыK100VO
- Постоялец

После месячного простоя наконец то съездил в гости к Ёру (не с пустыми руками
). Удалось поковыряться всего часа 3-4. За это время удалось снять ужасный верхний багажник (в одно лицо это был цирк), установил и подключил стартер, трамблер, заменил кронштейны крепления генератора (были разбиты отверстия стяжки гены)но до конца так и не успел затянуть (замерз Я).
Сделал несколько приятных открытий:
- стало полной неожиданностью находка родной пластиковой крышки "кулисы" КПП;
- под слоем грязи и пыли в районе правой "булки" водителя нашелся выключатель массы (в рабочем состоянии);
- интересная приспособа "дистанционной" подкачки бензонасоса (как будто так и должно быть??????) ВОПРОС ЗНАТОКАМ!;
- родной потерянный щуп масла, тоже нашелся в куче хлама.
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИНТЕРЕСНЫЕ ОТКРЫТИЯ В РЕТРО АВТО!
О грустном, обнаружилась, насмерть разбита "кулиса" (не знаю как правильно назвать скопление деталей на конце рычага селектора КПП) ума не приложу ПОКА как все счинить!
Вот так интересно я провел пару - тройку часов своего отпуска.
Попозже будут дополнительные фото.
Сделал несколько приятных открытий:
- стало полной неожиданностью находка родной пластиковой крышки "кулисы" КПП;
- под слоем грязи и пыли в районе правой "булки" водителя нашелся выключатель массы (в рабочем состоянии);
- интересная приспособа "дистанционной" подкачки бензонасоса (как будто так и должно быть??????) ВОПРОС ЗНАТОКАМ!;
- родной потерянный щуп масла, тоже нашелся в куче хлама.
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИНТЕРЕСНЫЕ ОТКРЫТИЯ В РЕТРО АВТО!
О грустном, обнаружилась, насмерть разбита "кулиса" (не знаю как правильно назвать скопление деталей на конце рычага селектора КПП) ума не приложу ПОКА как все счинить!
Вот так интересно я провел пару - тройку часов своего отпуска.
Попозже будут дополнительные фото.
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
-
Павел
- Бывалый

- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
K100VO,
"- интересная приспособа "дистанционной" подкачки бензонасоса (как будто так и должно быть??????) ВОПРОС ЗНАТОКАМ!;"
Может это ручной омыватель лобового стекла?
В пластиковом корпусе мембрана с ручным приводом?
Удачи.
"- интересная приспособа "дистанционной" подкачки бензонасоса (как будто так и должно быть??????) ВОПРОС ЗНАТОКАМ!;"
Может это ручной омыватель лобового стекла?
В пластиковом корпусе мембрана с ручным приводом?
Удачи.
-
Убитый
- Постоялец

- Всего сообщений: 276
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Начальник технического отдела
Мне кажется, речь идет про длинный металический пруток, который одной своей стороной закреплен в рычаге бензонасоса, а второй касается руки человека, пытающегося наполнить карбюратор топливомK100VO: интересная приспособа "дистанционной" подкачки бензонасоса (как будто так и должно быть??????)
-