ГУР на РАФ.РАФ 2203-22038. Рулевое управление

Модератор: Шмель

Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ГУР на РАФ.

Сообщение Евгений змз »

tolik616:рулевая машинка встанет или нет?или крепЕж не подойдет?
Крепёж один в один.
Реклама
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение V.filaxtov »

У меня лежат 2 волговских (борисовских 100-х) разобранных редуктора .Купил уже массу ремкомплектов - ни в одном нет верхнего сальника вала сошки (сальник высокого давления).Желаю в место него сделать второпластовую втулку высокого давления.Перерыл нет- ни где нет нормального описания кроме предложений Гидролаба о переборке и тюнинге. Если кто обладает инфой по конкретному вопросу буду благодарен.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

V.filaxtov:кроме предложений Гидролаба о переборке и тюнинге.
Я же говорил,что хрен рем комплект найдёшь.Гидролаб кантора серьёзная,но и цены не отстают.Вот и приходится скрепя зубами покупать всё новое,а это 12000тр.С бу гурами не кто особо связываться не хочет ведь гарантия 0 .А новый хоть не факт,что хороший,но на гарантии.
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец

Сообщение V.filaxtov »

Да я его сам переберу .не ракета.нужен принцип ,чертёж,что нибудь чтоб понять какая она должна быть (чтобы без второй разборки ) втулка высокого давления
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Ой,прости ты же механик,ну тебе конечно проще.А про чертёж даже незнаю где его можно подглядеть.
tolik616
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 310
Вод.стаж с: 1986
Профессия: водитель

Сообщение tolik616 »

а от уаза 31601-3400011-01,правда не схема а в разрезе.книга про уаз 31512-3741.под редакцией главного конструктора ОАО УАЗ МАКАРОВА.
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец

Сообщение V.filaxtov »

Спасибо посмотрю. Книга должна где то быть в электронном виде
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Ну вот всё таки повезло и практически на холяву приобрёл механизм ГУРа от газ 3110 и с раздельным ГУРом покончено.
ГУР на РАФ. - 12042012893.jpg
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец

Сообщение V.filaxtov »

На "холяву" это хорошо ,но как я понимаю редуктор требует переборки так как БУ. 3110 -т.е. борисовский -100 .В принципе ни чего сложного нет .Но вопрос в верхнем сальнике вала сошки.Я повторюсь у меня таких 2шт.купил кучу ремкомплектов ни в одном нет этих долбаных сальников .Но нашли на алгазе тема по ремонтуГУР товарищ Александрю из Волгограда предлагает ремкомплекты.Или вариант самодельной второпластовой втулки по типу предлагаемых сальников.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=66 вот ссылка на страницу .Но только после регистрации
может кому сгодится
может кому сгодится
ГУР на РАФ. - HPIM8653.jpg
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Нет он совсем ещё живой хоть и б/у.Снят с машины друга как он работает знаю из личного.Была у товарища волжанка понадобился двигатель для газели вот и раздербанели.
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец

Сообщение V.filaxtov »

Ну тогда тебе проще паренной репы.А тот ГУР(раздельный который ты перед этим хвалил )по моему убеждению г..редкое
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

V.filaxtov:раздельный который ты перед этим хвалил )по моему убеждению г..редкое
Он рассматривался только из экономических целей и доступных для меня запчастей к нему ,в продаже всё есть.А качество его работы оценить не могу ,не доводилось как то.Просто если нет денег на современный можно и такой взять.Из двух зол как говорится выбирают наименьшее.
Сергей Сысоев
Участник
Участник
Всего сообщений: 61

Сообщение Сергей Сысоев »

всем привет ,вот парни нахвалил свой гидрач а он сдулся ,может кто поможет?короче насос завыл пробывал заменить жидкость не помогает ееиз бачка выбрасывает ,пенится и шипит воздух ,заменил все шланги и хомуты проветил все соединения не помогает из бочка фонтан всего рафика декстроном помыло ,поменял редуктор нечего не изменилось ,насос бмв сальник на нем сухой если бы через него завоздушивало он бы сапливил,завтра попробую поменять насос болше незнаю что делать ,буду рад совету.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Сергей Сысоев, Это проблема чисто насоса.Первый признак вой.Выбрасывает масло-избыточное давление .Пена -циркуляции нет.А сам ГУР работает?(облегчает вращение рулевого колеса?)Так как у тебя изночально не был установлен фильтр в бочке,насос повредила всяка бяка образующаяся при работе системы.Я ещё тогда удивился тому ,что ты фильтр вытащил.Его не выбрасывают ,а меняют на новый.У него очень хорошая пропускная способность,и сопротивление для работы ГУРа не представляет.
Сергей Сысоев
Участник
Участник
Всего сообщений: 61

Сообщение Сергей Сысоев »

кабы так все просро было ,насос у меня был под сомнением поэтому яего поменял ничего неизменилось ,насос контрактный ниссановский ,дело не в том что жижа пенитса ,ее выбрасывает таким фонтаном что у меня на рафе крыша вся в жидкости ,особенно когда глушишь двиг получается гейзер из декстрона ,я какбы тоже не первый год за рулем ,в 85 году в армии советской, гуры на зилах и шишигах ремонтировал только отлетали а тут такая бяка ,наверно старый уже стал .сегодня разобрал редуктор нашел в нем лишние запчасти,все помыл поменял рем комплект ,кстати рем комплект стоит 290 ре и внем все есть три сальника и все резинки и уплотнения.сегодня неуспел поставить буду завтра пробывать , и всетаки я думаю что дело в редукторе скорей всего ,ну завтра попробую отпишусь .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ 2203-22038. Рулевое управление»