ГУР на РАФ.РАФ 2203-22038. Рулевое управление

Модератор: Шмель

Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ГУР на РАФ.

Сообщение Сергей »

:) Господа.. Зачем гидрачь на РАФ?
Это опасно!!!
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Сергей ,а в чём опасность?Просвяти пожалусто!
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

Евгений змз,
:wink: Маятники....
Человек поставил гур. и не заметил как вылез маятник... и поставил РАФик на уши..
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Сергей ,скажу так исправный маятник не вылезет, случаи разные бывают:шаровые вылетают,шкворня лопаются,втулки клинит,амортизаторы вырывает(кстати про маятник первый раз слышу,что вылазит)но это происходит только от соответствующего обслуживания авто или точнее от отсутствия такового.В очень ,очень редких случаях заводской брак.ГУР это есть облегчение жизни,маневренность на дороге,лёгкая парковка и тд и тп.А сколько раз ГУР помогал избежать ДТП?Когда на перерез выскакивает идиот или резко тормозит какой нибудь придурок,а тормазного пути мало и вдоли секунды надо делать маневр.Без ГУРа хрен там выдет.Так что ГУР это БЕЗОПАСНО!!!!!!!просто ГУР необходимость современных услолвий на наших долбанных дорогах.
Сергей Сысоев
Участник
Участник
Всего сообщений: 61

Сообщение Сергей Сысоев »

это надо человеку поездить сгуром тогда вопросов не будет ,у меня маятник правый стоит нивовский поставил в прошлом году на подшибниках он мне показался мощней волговского пока все замечательно ни люфта ни стуков ,родной на втулках часто приходилось ремонтировать и левый переделал под игольчатые подшибники года три уже все класно

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Евгений а чего в гидрач лил напиши поподробней а то унас все дикстрон льют и я на нем езжу сальники часто менять приходиться, а с шумом тоже долго боролся пока фильтр из бочка не выкинул теперь тишина
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

:) Сомнивающимся в пользе ГУРа приглашаю на 15ти часовую экскурсию в Москву ,маршрут:75км поМКАДу,60км район Кунцево,Фили,Матвеевское,Очаково,Можайский,Кутузовский проспект,и40км по ТТК.Жизнь и здоровье не гарантирую :D
Сергей в ГУР залил тюнинг присадку хай гир для рулевого механизма с ГУРом и для рулевых реек.Им полностью заменил жидкость.Редуктор с наружи даже ржаветь начал.Шум пропал на100% ,не доливаю уже год ,уровень замер в районе ситечка. HG7023
ГУР на РАФ. - higear-gidravl-show_image_in_imgtag.jpg
ГУР на РАФ. - higear-gidravl-show_image_in_imgtag.jpg (6.13 КБ) 682 просмотра
Сергей Сысоев
Участник
Участник

спасибо за информацию а то теч достала, попробую поискать
Сергей Сысоев
Участник
Участник

привет Евгений сегодня был в магазине одна бутылка тристо руб.стоит в ней тристо грамм ,это сколько их надо ? но всетаки поменяю сальник и буду заливать . время до лета еще есть
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Я сначало пока было залито АТФ ,шпритцем выкачал из бачка всё что есть,за тем востановил уровень присадкой.Через пару дней течь прекратилась.Ещё через неделю всё слил и полностью заменил на хай гир.Обшее кол-во прсадки(четыре банки мне хватило на всё)Но так как на РАФе редуктор стоит под другим углом ,могут быть в этом расхождения.Это думаю не страшно,она совместима с любой жыдкостью для ГУРа,если чё добавишь своей.Удачи!!!
tolik616
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 310
Вод.стаж с: 1986
Профессия: водитель

Сообщение tolik616 »

залеите атф кастрол!все остальное временное решение!опыт lecksus rx300,bmv x5,scoda oktavia,toiota land cruzer100,120,lecksus ls460,ну и моя любимая старушка волга3110 сначала с 406м сеичас временно с 402м.гур тот же тока заменил кронштеин подушки под гур и насос под 402й.везде кастрол атф!

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
а так из опыта по рафу МАЗАТЬ!МАЗАТЬ!но негролом!и руль как с гидрачем!но негрола нет! то ТоГда ТАП,ТАМ,или альтернативу!зимой 2 раза в месяц!и гура не надо!
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

tolik616:залеите атф кастрол!
НУ хрень полная ,я её и лил ,только вся на землю уходила дня за три.И с полным бачком шумело даже без усилия на руль.Повторюсь,уже год проблем нет(спасибо хай гир)Ну вот опять противник ГУРа на РАФе.То же самое можно говарить про любое авто.Кроме большегруза конечно.Типа,нахрена на приоре гур итак нормально.ГУР есть ГУР и он нужен!!!
tolik616
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 310
Вод.стаж с: 1986
Профессия: водитель

Сообщение tolik616 »

Евгений!я не хочу обидеть вас!но указывая на ваше фото бутылки хай гира,вы читали этикетку?я не противник модорнезации отеч.авто!моя старушка волга3110 почти полностью переделана!и у меня есть счем сравнивать!для примера одно название лексус LS460 вам очем то говорит?я за горький опыт!опыт сын ошибок трудных!и гений пародокса друг!а раф так же поежит модорнезации!для примера РАФ Из ИКСИМА!вроде так.просто !некоторые вещи бывают так просты!что мы их незамечаем!и лезем в глобазализм!

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Сергей!найди и устрани причину течи масла!а потом просто залей нормальное масла!по деньгам!все остальное временное решение!а так ремонт насоса либо замена!у меня стоит обычный насос для 402 дв гла.даже марку его незнаю!но слив старое масло и залив свежее ?ни шума ни писка!канечно может повезло!?
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

tolik616 Всё это конечно хорошо только дорого.и проблема с рем комплектами гура даже в столице.нормальных мастеров кто возьмется за гидравлику нет или есть но просят за работу как за ремонт боинга.А обычно ответ один замена .Механизм 12000тр как средняя по Москве,5000тр насос.А присадка реально решает проблему,не знаю надолго ли ,у меня год без нареканий.пусть служит дальше.Новое не всегда хорошо,что касается только отечественных запчастей.
И хоре уже присадку гнобить,никто и не говорит чтоб её с завода заливать.
Я не граф и не пенсия обращаться ко мне на ты пожалуйста. :pardon:
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 295
Вод.стаж с: 2008
Профессия: авто слесарь
 Re: Установка ГУР и инжектора на РАФ (двигатель 402)

Сообщение Саня ялта »

не знаю :o :o :o зачем на рафе гур :sorry: :sorry: :sorry: если регулярно мазать шкворня тяги и следить за давлением в пердних шинах то руль крутится на месте довольно легко
Евгений змз
Почётный деятель клуба
 Re: Установка ГУР и инжектора на РАФ (двигатель 402)

Сообщение Евгений змз »

Саня ялта:не знаю зачем на рафе гур если регулярно мазать шкворня тяги и следить
"не знаю зачем на ВОЛГЕ, УАЗе,ГАЗели,Соболе гур если регулярно мазать шкворня тяги и следить "....... :fool: :fool: :fool:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ 2203-22038. Рулевое управление»