ГУР на РАФ. ⇐ РАФ 2203-22038. Рулевое управление
Модератор: Шмель
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель

ну зачем лишняя головная боль, раф и так отличная машина.сделайте, покатайтесь. а потом решите а оно вам надо: гур, дисковые тормоза и прочее...
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183

ГУР дорогое удовольствие. Но честно скажу, что попробовав покататься на РАФе, после 3110 - руки болят крутить баранку с непревычки. Хотя меня на 3110 первое время работа (шум) ГУРа очень раздрожало..но потом привыкаешь. 

А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
-
- Всего сообщений: 4
Re: ГУР на РАФ.
ГУР на РАФик - это круто. а еще если оборотов поменьше станет - придел мечтаний.
а если у меня мотор 24 - мне стоит думать о таком усовершенствовании?
еще я хотел бы изменить каким-то образом положение рулевого колеса - "наклонить на себя" как-бы. - это возможно?
заранее спасибо за советы!

а если у меня мотор 24 - мне стоит думать о таком усовершенствовании?
еще я хотел бы изменить каким-то образом положение рулевого колеса - "наклонить на себя" как-бы. - это возможно?
заранее спасибо за советы!

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
От 123 го мерса комплект дешевле и лучше работает. Нужно только немного поработать руками и головой. И от опеля какого то подходит. В общем на разборку, а там оно покажет...
-
- Участник
- Всего сообщений: 57
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель автобуса
Посмотрел что гур можно поставить немецкий zf он гораздо лучше борисовского нет посторонних шумов, и работает куда лучше и продается все комплектом тоесть все шланги бачок болтики насос все фирмы zf. И самое что интересное он по весу даже гораздо легче.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
-
- Участник
- Всего сообщений: 57
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель автобуса
В Нижнем новгороде 20 деревянных на 402 движок комплект, должны привести скоро. У нас в городе нашел только на 406 движок разница я вам скажу сразу ощутима даже при визуальном рассмотрений сделан из какого то белого металла гораздо легче если Борисовский гур весит 15 кг то этот 12.В коробке вся документация паспорт и все расписано как ставить как прокачивать. Хотел его взять, но передумал т.к. там крепление насоса от406 движка и насос просто неподоидет на 402. Что в комплекте Рулевая колонка , карданчик, бачок , шланги, редуктор ,насос, крепление насоса к двигателю, медные шаибы болтики и везде где отверстия стоят заглушки пластиковые. Тут же зашел в магазин посмотрел Борисовский гур на него нет ни коробки и какой либо документаций. Разговаривал с продавцами говорят что посторонних шумов небудет вообще. Но они меня предупреди что если даже насос выйдет из строя то его наврядли найдешь, когда Борисовские насосы лежат везде.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
От 123-мерина лежит ждет своего часа.В связи с нехваткой времени только мечтаю и утираю рукавом слезы.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да! Скупая мужская слеза - это очень серьезно. Значит скоро будет результат!V.filaxtov:и утираю рукавом слезы
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
Ну что братцы РАФоводы, кто ни будь ГУР поставил, а то я созрел на установку и хотел посмотреть фото уже установленного ГУРа.
050 62437 92
Чудес в технике не бывает!
Чудес в технике не бывает!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
Ещё что хотел сказать про волговский гур(а именно насос), есть модели( надо уточнить номер) у них есть клапан сброса давления при увеличении оборотов двигателя он срабатывает и таким образом работает примерно на 20 процентов от своего потенциала.Что есть очень гууууууд. Для всей системы (в свое время не узнал) и купил насос точно такой же что на фото первых страниц темы.Предыдущий хозяин колхозил его (как мне кажется) по 2ум причинам.
1 У него валялось это в гараже и захламляло пространство.
2 Он не нашел специальный стальной крепёж на 402 мотор под насос гура.
И исходя из этого сделал в профиле пару дырок и немного проварил металл, сделал подобие крепежа.А шкив под ручейковый ремень он прикручивается 3мя болтиками.
Я как вы поняли тоже не нашёл этот крепёж под 402 мотор и решил оставить всё как есть. В новом насосе просвырлил три дырки.И нарезал там резьбу.
А и вот ещё что от рулевой колонки, как я понимаю мужик оттяпал кусок трубы и втулил туда некое подобие карданчика которое стягиваясь болтиком фиксатором притягивается к трубе.Ещё он сделал там небольшой пропил дабы изключить проворота всей этой байды в процессе езды.
1 У него валялось это в гараже и захламляло пространство.
2 Он не нашел специальный стальной крепёж на 402 мотор под насос гура.
И исходя из этого сделал в профиле пару дырок и немного проварил металл, сделал подобие крепежа.А шкив под ручейковый ремень он прикручивается 3мя болтиками.
Я как вы поняли тоже не нашёл этот крепёж под 402 мотор и решил оставить всё как есть. В новом насосе просвырлил три дырки.И нарезал там резьбу.
А и вот ещё что от рулевой колонки, как я понимаю мужик оттяпал кусок трубы и втулил туда некое подобие карданчика которое стягиваясь болтиком фиксатором притягивается к трубе.Ещё он сделал там небольшой пропил дабы изключить проворота всей этой байды в процессе езды.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
К выше сказаному хочется добавить,у меня был волгарь 3110 без ГУРа ЗМЗ402 .При замене на 406i поставил ГУР (земля и нобо)не выл, не шумел.ЕСТЬ НЮАНС :насос для установки вместе с кондеем.Разница в диаметре шкива,он должен быть меньше.Так же вместо АТФ залито "тюнинг гур ХАЙ ГИР" ни течи ,ни шума ,ни подклинивания и т.д.кто ездит на иномарках и знает мой ГУР в шоке!Даже на BMW хуже работает.В Москве насос для совместной установки с кондеем продается ул. КАСТАНАЕВСКАЯ Запчасти газ.РАФУ ГУР нужен по любому,да вообще он нужен каждому . Надо идти в ногу с прогрессом не смотря на РЭТРО.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Участник
- Всего сообщений: 61
интересная штука но унас я такой невстречал и думаю не найти, в магазинах на волгу не все можно найти .если есть в наличии почему бы нет , я на волговский гур немогу торсион найти уже год а со сломаным люфт большой но лучше так чем без него ,особенно когда с прицепом . .а тяги я оставил длинные поэтому угол разворота изменился в большую сторону но не намного вполне хватает поэтому думаю с этим можно незаморачиваться тем более руль пальцем наместе крутится.