ГУР на РАФ. ⇐ РАФ 2203-22038. Рулевое управление
Модератор: Шмель
-
Автор темыLexa
- Опытный
- Всего сообщений: 830
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ГУР на РАФ.
Продается щас вазня одна, заливается в насос и он рабртает в 2 раза тише.
леонид свистунов а какие он может мозги е.. ?
леонид свистунов а какие он может мозги е.. ?
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
про волговский константин писал:вялый на оборотах, .... а другие "мозгае" сродни тем что встречаются на грузовиках; выбрасывание масла,течь, люфты, поворот в одну сторону.колхидовский это вообще что то(был такой горный тягач). может подождать когда делать научатся.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыLexa
- Опытный
Да чё ждать! Нужно делать, пробывать!
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыLexa
- Опытный
Сегодня был на рынке! И узнал что всё в месте стоит 1000 грн Б\у. Буду брать..
-
- Всего сообщений: 7
- Профессия: Водитель
Класно тебе! Яуже давно мечтаю о гуре! А тя двигло 402 или 24? А то у меня 24!Lexa:Сегодня был на рынке! И узнал что всё в месте стоит 1000 грн Б\у. Буду брать..
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
Не вздумай!!! Б/у это не кот в мешке, а хуже!!!Lexa:Б\у. Буду брать..
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
Я таким свой РАФ брал, мужик там ещё тот колхозник. Наколхозил будь здоров -да гур орёт как потерпевшая обезьяна у которой украли бананы и у насоса там две дорожки под обычный ремень и полосный, насос течёт масло постоянно доливаю на скорости руля чуть шевельнёшь а ты уже в соседнем ряду, на холостых всё в точности наоборот он еле крутит (я думаю дело в насосе из за течи) Бывший хозяин говорил что это от волги стоит система и что он там особо ничего не переделывал.
-
Автор темыLexa
- Опытный
У меня ЗМЗ 402!
А че не вздумай б/ убрать? Просто как узнал сколько новый стои, мне сразу перехотелось его ставить, рн дороже РАФа! Сам насос в районе 700грн, а редуктор 3тысячи и больше. По поводу шкифа то насосы продают одинаковые, но шкиф на 402 мотор продают отдельно!
ilya-long:Класно тебе! Яуже давно мечтаю о гуре! А тя двигло 402 или 24? А то у меня 24!Lexa:Сегодня был на рынке! И узнал что всё в месте стоит 1000 грн Б\у. Буду брать..
У меня ЗМЗ 402!
А че не вздумай б/ убрать? Просто как узнал сколько новый стои, мне сразу перехотелось его ставить, рн дороже РАФа! Сам насос в районе 700грн, а редуктор 3тысячи и больше. По поводу шкифа то насосы продают одинаковые, но шкиф на 402 мотор продают отдельно!
-
- Постоялец
Дело было так: У старого хозяина потёк сальник насоса. Возможно некоторое время он успевал поддерживать нужный уровень масла, но однажды это дело прохлопал (не уточняем причину, чтобы его совсем не обижать). Насосам такого типа достаточно 20-ти км эксплуатации без масла, и можно смело, не задумываясь, идти в магазин за новым!!!
4yMagaH
Если у тебя подруливается влево и вправо одинаково, то ставь новый насос, заливай новое масло и будешь как царь.
Орёт как раз таки НАСОС, а не ГУР.4yMagaH:орёт как потерпевшая обезьяна у которой украли бананы и насос течёт масло постоянно доливаю на скорости руля чуть шевельнёшь а ты уже в соседнем ряду, на холостых всё в точности наоборот он еле крутит я думаю дело в насосе
Дело было так: У старого хозяина потёк сальник насоса. Возможно некоторое время он успевал поддерживать нужный уровень масла, но однажды это дело прохлопал (не уточняем причину, чтобы его совсем не обижать). Насосам такого типа достаточно 20-ти км эксплуатации без масла, и можно смело, не задумываясь, идти в магазин за новым!!!
4yMagaH
Если у тебя подруливается влево и вправо одинаково, то ставь новый насос, заливай новое масло и будешь как царь.
-
- Участник
- Всего сообщений: 57
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель автобуса
-
Ну что? Взял? Новый насос стоит 700-850грн, редуктор 2700-2850грн. Сегодня узнавал.Lexa:Сегодня был на рынке! И узнал что всё в месте стоит 1000 грн Б\у. Буду брать..
-
Автор темыLexa
- Опытный
ну это новый! а б/у в сборе за 1000 нашел. Возьму! не куда он не денится от меня.
Сегодня разговаривал со специалистом по поводу ставить ГУР или нет. 4yMagaH
Все твои проблемы с Гуром, и что кидает на больших оборотах и что воет, вообщем он сказал что насос у тебя неисправен, а поворот руля от оборотов не влияет! Т.к насос выдает одинаковое давление, будь то 1000 оборотов будь то 4000 оборотов, короче меняй насос и всё будет норм.
Сегодня разговаривал со специалистом по поводу ставить ГУР или нет. 4yMagaH
Все твои проблемы с Гуром, и что кидает на больших оборотах и что воет, вообщем он сказал что насос у тебя неисправен, а поворот руля от оборотов не влияет! Т.к насос выдает одинаковое давление, будь то 1000 оборотов будь то 4000 оборотов, короче меняй насос и всё будет норм.
-
- Участник
- Всего сообщений: 82
а на уазах с завода была такая проблема, писали в авторевю, потом её исправилиLexa:а поворот руля от оборотов не влияет! Т.к насос выдает одинаковое давление, будь то 1000 оборотов будь то 4000 оборотов
-
Я тоже разговаривал со спецом, так он мне сказал что проще купить другую машину! Обидно!Lexa:ну это новый! а б/у в сборе за 1000 нашел. Возьму! не куда он не денится от меня.
Сегодня разговаривал со специалистом по поводу ставить ГУР или нет.
-
- Постоялец
Такие советы дают лодыри и те у кого есть деньги на новый БУСик. Мне тоже засоветовали воспользоваться президентской программой и сдатьв чермет аж за 50 000 руб, кот. никогда не увижу!!!
Таких СПЕЦОВ надо башкой об асфальт!!!ilya-long:Я тоже разговаривал со спецом, так он мне сказал что проще купить другую машину! Обидно!
Такие советы дают лодыри и те у кого есть деньги на новый БУСик. Мне тоже засоветовали воспользоваться президентской программой и сдатьв чермет аж за 50 000 руб, кот. никогда не увижу!!!