ГУР на РАФ. ⇐ РАФ 2203-22038. Рулевое управление
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 310
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 414
- Вод.стаж с: 1982
-
- Постоялец
Re: ГУР на РАФ.
И так! с чем столкнулся я при установке насоса Гура.Кронштейн встал нормально,заместо родного,дальше началось некоторое замешательство.Так как на волге движок установлен на балке,а не как на рафе на дополнительной,которая в разы шире родной,так же обратил внимание на то что нижний болт кронштейна проходит буквально в миллиметре от это самой балки.То есть при работе двигателя он будет бить по ней!необходимо ее подпиливать в районе болта.С шлангами то же не все так просто!На волгонасосе штуцер выходит в верх,и надетый шланг так же слишком близко проходит от продольной рулевой,так же при работе двигателя возможно его перетирание.Так как у Евгения стоит другой движок и другой насос,то у него практически все идеально,и зазоры,и подводка шлангов.С волгонасосом не все идеально,нужно подрезать балку,что бы исключить биение болта по балке,и решить проблему слишком близкого прохода шланга около продольной рулевой.Так как у себя с фоткать не успел,для примера привожу фотки Евгения,и Монро.Если присмртреться к фоткам Монро то видно что на одной балка не подрезана,на другой подрезана,У Евгения все по другому.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Постоялец
Гур установлен,но продолжается решение проблем с рулевой колонкой!И с насосом!Кстати если кто задумал ставить его на 24й движок!И у него стоит стары шкиф,с тремя дырками то шкиф трехручейковый встанет,но крепиться он будет только 3я болтами,по этому я заменил ступицу от 402,там крепление шкива 6ю болтами.
Последний раз редактировалось tolik616 01 сен 2013, 19:47, всего редактировалось 3 раза.
-
- Почётный деятель клуба
Уж для тебя это точно не проблема!tolik616:но продолжается решение проблем с рулевой колонкой!И с насосом!

-
- Постоялец
Единственное,работа продвигаеться медленно,так как сменщик загремел в больницу со спиной!Прелести шоферской работы!Похоже выбыл аж на 3и месяца!Правда незнаю как поступить с рулевой колонкой.То ли переварить крепление,то ли подрезать рулевой вал?
-
- Почётный деятель клуба
-
- Постоялец
Сегодня собираюсь заняться.Но смущает то что на родной вал пустотелый, если делать лыску под клин,ну и подрезать его обязательно нужно,чтоб слишком в верх но ушел,а так конечно хочеться сохранить побольше родного!Я еще не примерял,но вопрос шлицы руля одинаковы,от 24 и 3110?Хочу оставит родной руль.
-
- Почётный деятель клуба
tolik616, А если к родной колонке сделать полнотелый переходник?
Выточить или подобрать болванку.С одной стороны у неё внутренний диаметр колонки с другой диаметр под карданчик и клин.Болванку вставить в подрезанную колонку РАФ и обварить.Другую сторону переходника вставлять в карданчик и заклинивать.И всё остаётся внешне в родне!
На рулях шлицы должны быть одинаковые.
Видел много вариантов с разными колонками и рулями.И 2203 с колонкой и рулём 3110 и с родной колонкой и рулём от 3110 .Также и 22038 с рулём от 3110 и подрулевыми переключателями от неё же.Ни один из вариантов не радует так глаз как родное(внешнее исполнение).
Моё ИМХО: зачем делать лишь бы работало ,если можно максимально приблизить современные функции под СТОК!Ну чтоб хотя бы в глаза не бросалось!Ведь для этого есть и запчасти и возможности современных технологий.
Кстати на РАФе можно попробовать сделать регулируемую колонку по средствам Газелевских карданчиков.Главное что бы за ноги не цепляло.
Выточить или подобрать болванку.С одной стороны у неё внутренний диаметр колонки с другой диаметр под карданчик и клин.Болванку вставить в подрезанную колонку РАФ и обварить.Другую сторону переходника вставлять в карданчик и заклинивать.И всё остаётся внешне в родне!
На рулях шлицы должны быть одинаковые.
Видел много вариантов с разными колонками и рулями.И 2203 с колонкой и рулём 3110 и с родной колонкой и рулём от 3110 .Также и 22038 с рулём от 3110 и подрулевыми переключателями от неё же.Ни один из вариантов не радует так глаз как родное(внешнее исполнение).
Моё ИМХО: зачем делать лишь бы работало ,если можно максимально приблизить современные функции под СТОК!Ну чтоб хотя бы в глаза не бросалось!Ведь для этого есть и запчасти и возможности современных технологий.
Кстати на РАФе можно попробовать сделать регулируемую колонку по средствам Газелевских карданчиков.Главное что бы за ноги не цепляло.

-
- Постоялец
Странно?Но попытка установить руль от рафа провалилась!Он не лезе!Чуть по позже скину фото отчет о проделанной работе.
-
- Почётный деятель клуба
Ну я сам не пробовал,интересно какой диам у вала РАФ и ГАЗ 3110tolik616:Но попытка установить руль от рафа провалилась!Он не лезе!
-
- Постоялец
И так доделки по гуру и установка рулевой от 3110.Переварен кронштеин крепления,просверлены новые отверстия под крепеж,на фото я думаю все понятно.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Так добавочка.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Необесудьте!снимал на китайский телефон,и некоторые фаилы залил по 2а раза!Админы поправте!плиз!
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
ну вроде так диаметр шлицевой одинаков,18мм,но валы разной толщины 20мм против 22мм и переход от шлицов,тоже разный,из за этого на верное руль и не встает.Мне кажется из за отлива на руле рафа.Евгений змз:Ну я сам не пробовал,интересно какой диам у вала РАФ и ГАЗ 3110
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Так добавочка.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Необесудьте!снимал на китайский телефон,и некоторые фаилы залил по 2а раза!Админы поправте!плиз!
-
- Постоялец
Так как на бусе установлен гур!Хочу поставить вот такой руль.Не очень круто для РАФА?

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
На ВАЗовскую баранку (кооперативную) друг приклеил шильдик БМВ, на ТО заставили поменять. НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МАРКЕ АВТО. Отодрал шильдик, смыл клей, на другой день прошёл без проблем.