Информация Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Добрый день! Давно я сюда не заглядывал. Собственно вопрос можно ли к DW прикрутить турбу и больше ничего не делать, даст ли результат и будет ли ходить?
Маленькая предистория :D
Сейчас езжу на моторе у которого течет масло и который выкидывает охлаждайку, доливать, а главное контролировать все это безобразие мне порядком надоело. Этот мотор контрактник, в плане компрессии заводок дымности не страдает. Свой родной мотор был тоже хорош но жрал масло около 1,5л на 1000км, а также не заводился сам уже в минус 10 как выяснил компрессия храмает. Так вот дошли у меня до него руки, свернул ему голову и на удивление головка визуально хорошая хоть и с 2мя самоточками под форсунки и прокладка подсифонивала в 2х местах чуток, но об этом я узнал только после вскрытия. Поршневая конечно болтается солидно. Вроде как двигатель живой, выбрасывать жалко, продавать нехочу ибо контрактник оказался не очень и может как донор потребуется. В машине впринципе все устраивает кроме ее тяги и скорости, в затяжную гору с 2мя тоннами будем ехать 15-20км/час, на прямой тоже не фонтан при скорости в 90км/ч шум движка закладывает уши (мост очень тяговый стоит), да и с грузом далеко не всегда может разогнаться до этой скорости. Если думаю заменить задний мост на более скоростной тогда с мощность-тягой дела будут обстоять еще хуже, поэтому хочется движок не 75л.с. а хотябы 100л.с. по мне прибавка не 25л.с., а около 35-40% что думаю будет оооочень ощутимо. По мне если и вкладываться в капиталку то тогда уж в стоющую. Вообще ездил с другом на Газеле на газу, тянет значительно веселее и 100км/ч идет правда в пол но везли мы 2300кг в кузове с расходом 17л газа на 100км/ч что натолкнуло на плохие мысли о раставании с таким дизелем.
Знаю что у турбомоторов есть:
1) охлаждение днищ поршней маслом - основное отличие,
2) система охлаждения другая
3) системы выпуска
4) немного топливной аппаратуры.
Так вот:
1) Топливную мне мастер сказал немного подкоректируют на стенде под турбину, конечно не совсем то, но всеже.
2) Систему выпуска придется взять с турбомотора и немного переварить
3) Система охлаждения с вискомуфтой мне не особо нравится да и радиатор уже 20лет отьездил и патрубки родные стоят космос, есть желание переделать на систему Газельвагена или аналогичную и новую
4) С охлаждением поршней ХЗ че делать, мысль только одна, на турбомоторах не стояло интеркуллера, слышал что на бензинках интеркуллер ставят специально чтобы именно поршня не прогарели.
Жду советов желательно с подробными описаниями. Возможно ли сделать сие, если нет тогда аргументы в студию
можно.Вопрос во сколько это обойдется.Насос придется менять,могу аргументировать ,у меня есть таблицы с характеристиками всех насосов.Охлаждение можно просто улучшить установкой дополнительного радиатора(подойдет радиатор отопителя).Коллектора выпуска также под замену.
Не вкурил про какой насос идет речь? Про масляный, охлаждающий или топливный. Первые два вроде на обоих движках одинаковые а вот топливный отличается присутствием коректора для турбы. Впринципе можно просто сделать чуть больше подачу на пол куба или кубик, да в пробках есть начнет больше, но считаю что это все +-1л, а на трассе оба насоса льют хорошо.
там еще телообменник стоит и трубка подачи масла на турбину и на слив в поддон ,а интеркуллер это система промежуточного охалождения воздуха предназначена для увеличения объема кислорода поступающего в цилиндры (турбина при вращении нагревает воздух в нем меньше кислорода) что способствует лучшему горению топлива,а не для охолождения поршней . Поставь его и твой мотор умрет в два раза быстрее.На таких двигателях даже клапана другого диаметра будут. Я работал на Мазе 54323 у меня на втором цилиндре оборвало жиклер итог; незнаю когда его оборвало но последствия следуещие масло пошло через щуп,разобрал двигатель,все поршня чистые второй снизу черный и согнутый шатун. Поменял цилиндр, поршень, шатун, жиклер новый поставил машина поехала.Вывод поршень начал клинить без жиклера без охолождения.Поэтому делайте выводы
С теплообменником думаю вопрос решить маслом 5-10W50-60 например оно к высоким температурам нормально относится. В плане охлаждения выйти из ситуации более мощной системой охлаждения например на 20л антифриза. Электромоторчик и у меня установлен для того чтобы зимой теплее было, думаю и летом если надо поработает. Давление масла на турбину можно взять вкрутив заместо датчика давления либо прям на фильтре все равно у меня к этой фишке (так понимаю стрелочный индикатор) нифига не подключено либо тройник на лампочку давления масла, слив тоже придумаем.
Но вот с жиклерами незнаю что делать, возможно без них и клинить будет или прогорят или ресурс сильно пострадает.
Короче интересует колективное мнение - СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ?
Александр Иванов, Думал о высоком уровне масла, но я может ошибаюсь, при большом уровне масла начинает везде все сопливить и маслице подьедать. Все думаю, нельзя ли какуюнито приспособу в поддон поставить чтобы она давала небольшую струйку прям на днище поршня.
С охлаждением масла все оказалось проще, сегодня сравнил схемы D и TD на масляном фильтре. Так они отличаются только вот этим самым радиатором для масла более длиной шпилькой, сам радиатор фиксируется на этой шпильке гайкой и естественно прокладкой под этот радиатор, переделка новыми запчастями выйдет около 3р, если найдется б/у то и дешевле. Интересно сколько стоит уставший блок от турбо мотора?
Александр Иванов:Можно сделать уровень масла, чтоб крышки шатунов 5 и 6 цилиндров слегка погружались в масло
вы же грамотный человек ,это-же верный путь что-бы мотор в разнос пошел я на это насмотрелся .Я думаю переделывать нестоит это лажа.Блок у нас стоит 100$ и не уставший ,а нормальный а в него уже можно лепить что угодно и как угодно
димка, Чел хочет поэксперементировать. Давай прикинем, масло с жиклера струей бьет в днище поршня и куда потом? А потом этим же поршнем раскидывает по всему блоку, то есть создает маслянный туман. Если пара шатунов ( а двигатель стоит под наклоном ) будет разбрасывать слегка масло то наверное эффект будет такой же. В разнос движки идут когда масло с турбины дуром попадает во впускной коллектор. Цель подачи масла на поршни, создать дополнительное охлаждение и смазку цилиндров, а так как наклон бывает разный то и придумали эти жиклеры. На легендарном АМО Ф15 вообще небыло маслянного насоса к к/валу были приделаны лопатки-черпалки и шлепали по маслу. Кстати из опыта, при капиталке движков всегда снимаю и прочищаю жиклеры и каналы, зачастую больше половины забиты дрянью, при этом износ колец, цилиндров и поршней не отличается от незабитых. Моё предложение antosha1001, было как вариант, а уж как будет никто незнает. Я таких эксперементов не делал.
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
просто довелось увидеть как маз пошел в разнос из-за высокого уравня масла стоял работал на холостых минут 15 а потом понеслось душили в стену оторвало кардан, вообщем пока поршни через блок не вылезли так и не остановили.
Такое было раньше на мазах и кразах с фильтрами инерционной очистки. Это когда в ванну фильтра перельют масло и потом его засасывало во впускной коллектор и понеслось....
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
Всем доброго дня.
Возможно такая тема, но я что то не нашел(
Вот вопрос.
С технической точки зрения, можно ли в паз 672 или др. Установить всю атрибутику полного привода)
Кто сможет ответить максимально проф. С сылками на книги тому офигенное...
Последнее сообщение
Да это правда, он был серийным полноприводным, такой себе 66 автобус.))