Детали с оригинальной символикой RAFРАФ. Запчасти и автомобили. Изготовление оригинальных деталей

Модератор: Шмель

Автор темы
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог
 Детали с оригинальной символикой RAF

Сообщение Шмель »

Уважаемые коллеги, владельцы автомобилей РАФ.

Имеется возможность заказать в Латвии детали с оригинальной символикой "RAF" для наших машин 2203, 2203-01, 22038,
а именно: полиуретановые брызговики с надписью "RAF", красные эмблемы "RAF" на решётке радиатора, эмблемы "RAF"
на задней двери, надпись "Latvija" на капоте, а также накладки на педали сцепления и тормоза и комплекты
прямоугольных зеркал (2203-01, 22038).

Это не дёшево, но и не баснословно дорого. Ниже в тексте цены Андриса Дамбиса без учёта доставки.

Для удобства прочтения данной темы, поскольку она разрослась и стала малодоступна обзору,
15.12.2013 г. из темы удалены все неактуальные на данный момент посты, прошу всех отнестись с пониманием.

Список деталей и заказчиков - см. ниже, стр. 2 внизу. Текстовые заявки от всех людей преобразованы в общий список,
а отдельные посты удалены.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Реклама
Автор темы
Шмель
Администрация форума
 Re: Детали с оригинальной символикой RAF

Сообщение Шмель »

To Andris:
Тогда, Андрис, я прошу Вас выложить здесь фото страницы каталога от 2203-01 с "первыми" зеркалами 22038, которые Вы и планируете изготавливать, чтобы была понятна вся разница. Проблема в том, что в известной "фиолетовой" книжке про 2203-01 с каталогом запчастей на соответствующей странице зеркала...круглые от 2203!
RETROMOBIL-club:Хочется уточнить зеркала для РАФ-22038?
Andris:Boljee pozdnije RAFi 22038.. imeli jesco kak minimum tri versii zerkal.
To RETROMOBIL-club: Учитывая, что Ваша машина 1994 г. (т.е. одна из "pozdnih"), возможно, для неё это будут не совсем аутентичные зеркала, ПРОСЬБА ПОДТВЕРДИТЬ заявку на зеркала ещё раз. Хотя полная аутентичность для РАФа - это сложно, Андрис в своё время присылал фото примеров когда на РАФ-22038, например, на заводе-изготовителе устанавливались хромированные колпаки на колёса от ГАЗ-21 и РАФ-2203, в то время как должны стоять пластмассовые чёрные типа "звезда". Так что можно брать эти зеркала и не париться.

Вот по этим причинам я буду брать 2 комплекта целиком, на самом деле на моей машине стоят накрепко кустарно прикреплённые, но родные по сути зеркала от 2203-01, когда я получу новые комплекты, я разберусь что к чему, и потом буду заказывать отдельно деталями для 3-го комплекта.

Когда Андрис скажет, что зеркала изготовлены, мы я думаю сделаем отдельную перекличку по каталожным номерам деталей, которые кому какие нужны
(если уважаемый Андрис сочтёт это возможным, работать по разносортице), и скорректируем заказ.
Andris
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
 Zerkala RAF 2203-01

Сообщение Andris »

Nize stranici iz zavodskova kataloga RAF-2203-01 1990 goda. Takze foto vidimih detalai, kotorije mi budem delat.
Ocen zelatelno sobrat minimalnuju partiju po kazdoi detale 8 stuk, tolko togda polucitsa nazvannaja cena.
Foto stranic plohova kacestva. Jesli budet neponjatni cifri, ja sdelaju normalnije skani.

Ниже - страницы из заводского каталога РАФ-2203-01 (1990 года). А также фото видимых деталей, которые мы будем делать.
Очень желательно собрать минимальную партию по каждой детали 8 штук, только тогда получится названная выше цена.
Фото страниц плохого качества. Если будут непонятны цифры, я сделаю нормальные сканы.
Детали с оригинальной символикой RAF - 201.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 201b.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 202.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 203.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 507.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 206.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 207.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 503.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 504.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 505.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 506.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 207b.JPG
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение GluxDan »

Andris:Boljee poznije RAFi 22038.. imeli jesco kak minimum tri versii zerkal. Vot primer iz poslednevo "vnutrennevo" kataloga.
Эти зеркала способны складываться (без лишних усилий и потери настройки)?
Мне кажется, машин с такими зеркалами очень мало. Возможно последние выпуски, которые шли с черными ручками дверей... Интересно, какие еще две модификации зеркал существовали.
...А может лучше и не рассказывать, ато начнут заказывать разные и больших заказов не получится, что плохо :)
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Уважаемые соратники!

Выяснились косвенные расходы, которые мне придётся нести из своего кармана. Поэтому цена будет называться с корректированной стоимостью доставки. Расходы следующие: помимо стоимости пересылки бандероли по тарифам Почты России, дополнительных денег стоит: почтовая коробка с шаблоном адреса, страховка посылки по объявленной ценности (4% от суммы), а также разница в курсе Евро при покупке валюты за рубли и комиссия банка при отправке Евро в Латвию. Удорожание по сравнению с ценами Андриса, существенным мне не представляется, около 200-450 руб. за бандероль, но я должен всех об этом предупредить. Прошу всех отнестись к этому с пониманием. Естественно, при передаче деталей на личных встречах дополнительные расходы только банковские, почтовых нет. Лишних денег ("навара") я себе не беру.
Andris
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40

Сообщение Andris »

Извините, что долго молчал. К сожалению, не всё получается так быстро, как хотел. Много других важных проектов. Кое-что сделали и постепенно будем продолжать работы и отправку. Также будем делать и другие детали, но прошу всех отнестись с пониманием, что надо подождать. Пока главная проблема остаётся только имитация металлизации. Продолжаем поиски. На фото наши новые изделия.
Окрашенная задняя эмблема - только один из экспериментов.
Детали с оригинальной символикой RAF - IMG_7880.JPG
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Andris:На 2203 есть два сложных уплотнения - на переднее стекло и алюминиевый профиль боковых стекол. Наверно придется их сделать, потому что на других авто таких нет, а резервы кончаются. Думаю, что время на это у нас появится в конце октября, плюс месяц – два до готового изделия. Точную цену не могу сказать, но где то 10 Евро за метр наверное получится.
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, как продвигаются дела с уплотнителями лобового стекла?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Andris:На 2203 есть два сложных уплотнения - на переднее стекло и алюминиевый профиль боковых стекол. Наверно придется их сделать, потому, что на другие авто таких нет, а резервы кончаются.
Из цитаты Andrisа следует, что уплотнители собирались изготавливать, и их готовность предполагалась на конец декабря.
Меня интересует, получилось ли, о заказе речь пока не идёт.
Шмель:Изготовление деталей будет начинаться только после 100% предоплаты, перечисленной мне, и только людям, которые себя не скомпрометировали.
С самого начала нужно было брать предоплату, в противном случае сложившаяся ситуация неизбежна. Если ты дал возможность себя обмануть - с вероятностью 50%, ты будешь обманут. На данном этапе ты уже наработал кредит доверия, поэтому вправе требовать полную предоплату.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

Andris:На 2203 есть два сложных уплотнения - на переднее стекло и алюминиевый профиль боковых стекол.
Меня также интересует уплотнитель на алюминиевый профиль боковых стекол, его цена. Если цена устроит, оплату произведу 100% и заранее.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Будем ждать ответа Андриса, на самом деле ему решать в каком порядке делать детали по видам.
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Всем передаю привет от уважаемого Andris'а, который в силу большой занятости посещает нас редко.
Есть новости по изготовлению деталей. Вот письмо Andris'a:

Dobrij den!

Krasnuju cast perednij emblemi sdelali, no tak i ne udalos kacestvenno pokrit metalizaciju na bukvah.
Vse popitki privodit k tomu, cto bukvi vigljadit kak pokrasheni hrom kraskoi serovo cveta. Ne udajotsa sdelat blesk.
Foto vseh detalei, kotorije uze sdelali primerno 10 stuk kazduju

Vsje jesco ocen mnogo rabot, poetomu podrobneje sledit i otvetit na forume poka trudno. Dumaju, cto Vi mozete tam nopisat
eto info ot menja i peredat vsem privet.

Красную часть передней эмблемы сделали, но так и не удалось качественно покрыть металлизацию на буквах.
Все попытки приводят к тому, что буквы выглядят как покрашенный хром краской серого цвета. Не удалось сделать блеск.
Вот фото всех деталей, которые уже сделали примерно 10 штук каждую.

Всё ещё очень много работы, поэтому подробнее следить и отвечать на форуме пока трудно.
Думаю, что Вы можете там написать эту информацию от меня и передать всем привет.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
От Шмеля:
Объявляю сбор денег на приобретение желающими надписей "Latvija" на капоте (чёрная пластмассовая) и задней эмблемы.
(Передняя пока не готова.) Номер моей карты Сбербанка РФ: 4276 8382 7968 7414. Полученные мной деньги сразу перевожу в Евро, далее ждём поставку 1-2 месяца. Сумма с учётом разницы цены доставки по стране и количества желаемых деталей разная, пишите в личку, у кого отключена - пишите здесь в теме свою обычную электронную почту. Прошу всех желающих подтвердить заказ на эти детали ниже в этой теме.
Детали с оригинальной символикой RAF - photo Andrisa.JPG
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Уважаемые заказчики. Хочу подтвердить, что все договорённости остаются в силе, ждём оказии из Латвии, может быть месяц-два,
переведённые мне деньги все лежат в Евро, поэтому инфляция и рост курса валюты не страшны. Подождём... :)
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

На данный момент мы получили шильдики "Latvija" на капот. Они без крепежа с обратной стороны.
Всем кто сдавал деньги напишу в личку, передам и отправлю после 15 августа.

С красной передней эмблемой "RAF" проблема следующая. Андрис сделал и передал "стёклышки", но без покраски красным, возможности качественно сделать
покраску в Латвии не нашлось, будем искать здесь, в принципе идеи есть. По указанной причине выдача эмблем пока задерживается на неопределённое время,
если кто-то хочет получить деньги обратно - только скажите, я верну, пишите в личку.

С задними эмблемами ситуация аналогичная, но на них деньги так никто и не сдал.
Stasek
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Программист

Сообщение Stasek »

Ну что же, остаётся надеяться и ждать. Хорошо, что работа идёт.
А как по зеркалам дело движется, нет новостей?
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Следующий этап будет, как сделаем все эмблемы. Андриса ещё надо будет уговорить...
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Началась отправка деталей заказчикам: задняя эмблема "RAF" и шильдик "Latvija" на капоте, статус отправки смотрите выше, на странице 2 данной темы,
в общем статусе заказа.

Внимание! Шильдики "Latvija" идут без крепежа с внутренней стороны капота, но пластмассовые выступы, входящие в капот, естественно есть. Шильдик крепится изнутри шайбой с зубчиками, её легко купить в автомагазине, также рекомендуется расплавить кончик пластмассы чтобы не вылетала вверх. Смотрите фото.

Ситуация с передними эмблемами следующая. Прозрачные стёклышки с силуэтом изготовлены и присланы, но уважаемый Andris не нашёл возможности сделать их красными с металлизацией. Этим буду заниматься я, срок изготовления неизвестен, как получится - пока не знаю. Деньги за передние эмблемы я пока не собирал. Желающие купить прозрачную эмблему и покрасить её самостоятельно - пишите здесь, будем решать. Цена: 10 Евро за прозрачное стекло с силуэтом,
20 Евро будет готовое. Прозрачное уже купил Кирилл2203, будет интересен опыт самостоятельной покраски, ждём фото.
крепление шильдика "Latvija"
крепление шильдика "Latvija"
прозрачные эмблемы, присланные Андрисом
прозрачные эмблемы, присланные Андрисом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться