Детали с оригинальной символикой RAFРАФ. Запчасти и автомобили. Изготовление оригинальных деталей

Модератор: Шмель

Автор темы
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1674
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог
 Детали с оригинальной символикой RAF

Сообщение Шмель »

Уважаемые коллеги, владельцы автомобилей РАФ.

Имеется возможность заказать в Латвии детали с оригинальной символикой "RAF" для наших машин 2203, 2203-01, 22038,
а именно: полиуретановые брызговики с надписью "RAF", красные эмблемы "RAF" на решётке радиатора, эмблемы "RAF"
на задней двери, надпись "Latvija" на капоте, а также накладки на педали сцепления и тормоза и комплекты
прямоугольных зеркал (2203-01, 22038).

Это не дёшево, но и не баснословно дорого. Ниже в тексте цены Андриса Дамбиса без учёта доставки.

Для удобства прочтения данной темы, поскольку она разрослась и стала малодоступна обзору,
15.12.2013 г. из темы удалены все неактуальные на данный момент посты, прошу всех отнестись с пониманием.

Список деталей и заказчиков - см. ниже, стр. 2 внизу. Текстовые заявки от всех людей преобразованы в общий список,
а отдельные посты удалены.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Реклама
Andris
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
 Re: Детали с оригинальной символикой RAF

Сообщение Andris »

Ну вот, купил русскую клавиатуру. Пока медленно могу найти буквы и знаю, что будут ошибки грамматики, но, думаю, все поймут.
Все детали из списка будем делать по 10 шт., брызговики 30 шт.
Корпус зеркала тоже можно будет сделать из пластмассы. Также будет отдельная деталь - «резиновый» держатель по периметру.
Фактически материал будет полиуретан (также брызговики и др. «резины»).
Надписи Latvija через пару месяцев можно будет заказать также никелированные.
Все цены мне обещали дать до конца следующей недели.
Dimonn412, Какие конкретно уплотнения нужны? Я понял, что поз. 1.
Шмель, Один пластмассовый чехол запаски отложил.
Детали с оригинальной символикой RAF - 514.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 515.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 516.JPG
Dimonn412
Интересующийся
Интересующийся
Авто: РАФ,1985г.в.,220306,ЗМЗ-24д; ИЖ-2125,1976;ИЖ-412э,1974;Honda NV750C,1983
Вод.стаж с: 1991
Профессия: от скуки на все руки
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Dimonn412 »

Andris: Какие конкретно уплотнения нужны? Я понял, что поз. 1.
Да,именно они.Но пока не нужны,меня просто заинтересовало во что может вылиться их изготовление под заказ
Andris
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Andris »

Посчитали расходы на изготовление новых деталей. В результате я сделал две группы.
В списках будет: название и код по каталогу, примечания, цена EURO за одну деталь, без доставки.

1. Детали, которые точно будем изготавливать и в нужном количестве.
Первые детали планируем изготовить примерно через 3 недели. Металлизация немного позже.

* Надпись декоративная "Latvija" (2203-8212082)
чёрная - 10 Евро
металлизированная - 25 Евро

* Знак заводской передний (2203-8212060-10)
эмблема красная металлизированная - 20 Евро
заготовка - только прозрачная пластмасса - 10 Евро
корпус чёрный - 12 Евро

* Знак заводской задний (2203-8212061)
эмблема красная металлизированная - 20 Евро
заготовка - только прозрачная пластмасса - 10 Евро
корпус чёрный - 8 Евро

* Накладка на педали (2203-1602048) - 9 Евро за 1 шт.

2. Детали, которые будем изготавливать только по заказу. Минимальное количество 8 шт.

Брызговики получаются такие дорогие потому, что имеют большой вес и объём, а полиуретан так стоит.
Как опция, материал может быть чёрный силикон. Он будет более мягкий.

* Фартук (2203-8404312), т.е. брызговик, с эмблемой RAF
полиуретан - 44 Евро за 1 шт.
силикон - 32 Евро за 1 шт.

Детали зеркала. Как комплект, к сожалению, получается очень дорогой. Отдельные детали, наверное, редко нужны.
Минимальная партия любой детали – 8 шт. Про металлические детали пока не думал, но сделать их нет проблем.
Наверно надо всё-таки искать оригиналы.

* Детали зеркала (прямоугольного 22038):

Накладка внутренняя правая (22038-6102306) - 12 Евро, левая (22038-6102307) - 12 Евро
Накладка наружная правая (22038-6102304) - 12 Евро, левая (22038-6102305) - 12 Евро
Корпус правый (22038-8201036) - 20 Евро, левый (22038-8201037) - 20 Евро
Рукоятка (22038-8201064) - 7 Евро
Чехол защитный держателя (22038-8201066), т.е. гофра зеркала - 12 Евро
Резина по периметру зеркала - 15 Евро

Я старался таблицу сделать хорошо читаемую, но форум её меняет. Может поправите, если умеете.
От модератора: поправили немножко, для читаемости
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Andris, цены, как я считаю, очень даже приемлимые, за такие то редкие детали в штучном исполнении!
Раз уж пошла такая хорошая работа, может и для 977/762 есть какие-то наработки? Интересуют конечно же оконцовки молдингов пластиковые и крышки на петли. А из стальных изделий - петли дверей, причем, конкретно меня интересуют не оригинальные, а что-то более работоспособное, технологичное. Один товарищ (не из нашего клуба) рассказывал мне, что Вы изготавливали петли дверей, именно не оригинальной конструкции, а более надёжной.
К сожалению владельцев ЕрАЗов у нас не так много, как РАФ-2203 на данном форуме, поэтому объемы заказов будут меньше, но с другой стороны, если заказывать все оконцовки молдингов, включая бампера - это 18 штук, а крышки петель - 16 штук, что несомненно улучшит окупаемость прессформ.
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Тут ещё такая тема. Прикупил на барахолке Автострады вот такой плафон. Присмотритесь - написано Made In Latvija
Вопрос к Андрису: Вы наверно знаете о таких, когда их начали ставить?
Детали с оригинальной символикой RAF - Made in Latvija - 1.jpg
Последний раз редактировалось Шмель 18 авг 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Andris
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Andris »

Шмель,
Такие плафоны устанавливали на заводе на последних RAF. В этом году мне удалось найти кузов,
который стоял на конвейере, когда его остановили, в полусобранном состоянии. Там установлены такие плафоны.
В Латвии определённый спрос на детали будет, но малый. Свежие новости о RAF на улицах Риги выложу в теме "RAF Latvija".

GluxDan,
Oконцовки молдингов пластиковые и крышки на петли ЕрАЗа можно будет сделать. Цены посчитаю.
Фото в приложении покажу чтобы убедится, что я правильно понял.
Пожалуйста, дайте мне информацию, как получается «все оконцовки молдингов, включая бампера - это 18 штук».
Я не специалист по ЕРАЗам и мне это интересно. Максимум видел на нескольких пассажирских.
Петли дверей мы только реставрировали, но не делали другую конструкцию. Я считаю, что они хорошие и достаточно точные и устойчивые,
если не изношены и правильно отрегулированы. Конструкция петель на RAF 977 и ЕрАЗ одинаковая, только наружный контур на ЕрАЗе прямоугольный,
а на RAF ближе к трапеции. Поэтому и отличаются накладки.
Мы для 977 сделали задние резиновые буфера. На ЕрАЗ завод ставил такие же. Может тоже нужны?
Детали с оригинальной символикой RAF - 701.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 702.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 703.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 704.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 705.jpg
Детали с оригинальной символикой RAF - 706.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 706.JPG (29.47 КБ) 1193 просмотра
Детали с оригинальной символикой RAF - 707.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 707.JPG (9.56 КБ) 1193 просмотра
GluxDan
Почётный деятель клуба
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.

Сообщение GluxDan »

Andris, да, подобные буферы есть и на ЕрАЗах, у меня оба есть, планирую сделать с них копию с помощью гипсовой формы и силиконового герметика (либо чего-то подобного). Так же планирую сделать отбойники боковой и задней двери.
Но, если процесс подсчета стоимости детали не сильно трудоемкий, то было бы здорово, если бы Вы посчитали стоимость этих резоновых буферов и отбойников дверных. Вдруг кто еще захочет заказать.

Изображение
Изображение

На счет оконцовок молдингов. На этих фото

Изображение
Изображение

видно, что на поздних ЕрАЗах устанавливали 5 молдингов справа, 3 молдинга слева, а так же есть отверстия в передних бамперах, явно подходящие по расположению для молдингов и таких же оконцовок по краям. Итого, пластиковых окончаний на машине насчитывается (5+3+2)*2=20. В прошлом своем сообщении я забыл посчитать молдинг между дверьми справа по борту.

Изображение

Вот нашел фото оконцовки, правда она тут криво стоит... В центре отверстие для крепления винтом М4 к кузову. Если нужны более точные размеры или фото - могу померить и сфотографировать. Я то думал, что такие же оконцовки и на РАФы ставились...
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2784
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Andris, тут уже поднимался вопрос об уплотнителе лобового стекла для РАФ-2203, но сообщение было удалено. Есть ли возможность изготовить такие уплотнители, и если да, то какая их будет стоимость. Спасибо.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Аутентичность побоку - это не в этой теме, ребят я про зеркала рассуждаю так, вот на примере моих. Механизмы лично мне нужны, наружные корпуса и у меня сейчас есть, но я беру полные комплекты, чтоб мои старые корпуса зеркал были в запас на случай вандализма. При заказе я постараюсь подсчитать всё подетально, но поймите, это может быть слишком муторно.
Постараюсь короче.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Stasek:Жаль, что тема с колпаками накрылась, у себя один расколол
Уточни какие колпаки.

Внимание всем: ребят, не выкидывайте сломанные пластмассовые детали РАФ типа рамок для фар, накладок под дверные ручки и т.п., есть фирмы и технологии их восстановления, я недавно успешно восстановил 4 рамки для фар, наверно как-нибудь выложу фото и опыт.
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

Подниму вопрос Михмеха и Дани о уплотнителях стёкол, как лобового, так и остальных...
Дополнительный вопрос ещё вот в чём, здесь в Питере готовы изготовить эти уплотнители, но загвоздка заключается в изготовлении правильного фильера, то бишь матрицы через которую будут давить резину. И вопрос этот в следующем - возможно такой фильер уже существует, либо может быть изготовлен у Андриса?
Местные пока отказываются от этого, правда я ещё не вентилировал вопрос о лазерной/гидравлической резке по металлу. :oops:
С уважением,
Сергей
Andris
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Andris »

Могу поделиться своим опытом по уплотнителям стёкол. Мы изготовили в Латвии более 20 разных резиновых (силиконовых) профилей для реставрации РАФ 977ДМ и 977Е. Самое сложное - это изготовление филера, и совсем не технологически, но правильной формы. Дело в том, что форма филера почти всегда отличается от профиля изделия, потому что после остывания резина принимает свою «удобную» форму, которую точно трудно рассчитать. В основном помогает опыт. Мы все детали делали по образцам, но многие филера пришлось переделать, один даже 2 раза, чтобы результат соответствовал заводской геометрии.
На 2203 есть два сложных уплотнения - на переднее стекло и алюминиевый профиль боковых стекол. Наверно придется их сделать, потому, что на другие авто таких нет, а резервы кончаются. Думаю, что время на это у нас появится в конце октября, плюс месяц–два до готового изделия. Точную цену не могу сказать,
но где-то 10 Евро за метр, наверное, получится. На остальные уплотнения есть хорошее обсуждение и предложения в другой теме, не буду повторяться. Бархатные направляющие для сдвижных окон мы не делали. Для 2203 пока не было необходимости, а в остальных случаях находили и покупали в Европейских каталогах реставраторов. На фото профиль от Супермаза, он слишком широк для 2203, но совсем хорошо подходит для 977 и ЕрАЗа. Далее 2203 оригиналы - передний и боковой. Эти попытаемся сделать. Немного инфо по прогрессу других деталей. Пока сделали прозрачные эмблемы, их основания и надпись "Latvija". Сейчас экспериментируем с окраской и металлизацией эмблем. Сегодня получили из Англии нужный полиуретан в нужном количестве и скоро начнём делать брызговики. На один брызговик требуется 0,5 литра :) полиуретана.
Детали с оригинальной символикой RAF - 977SuMa.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 2203front.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 2203side.JPG
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Andris:На фото профиль от Супермаза, он слишком широк для 2203, но совсем хорошо подходит для 977 и ЕРАЗа.
Andris, а можно по-подробнее, на какие стекла подходит? А то я уж собирался заказывать несколько уплотнителей от 21 Волги, что не дешево.
Andris
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Andris »

GluxDan:Andris писал(а):
На фото профиль от Супермаза, он слишком широк для 2203, но совсем хорошо подходит для 977 и ЕрАЗа.

Andris, а можно поподробнее, на какие стёкла подходит? А то я уж собирался заказывать несколько уплотнителей от 21 Волги, что не дёшево.
Профиль от Супермаза хорошо подходит для уплотнения лобового окна на РАФ-977 и ЕрАЗ-762
Вот, нашёл в своем архиве фото оригинального профиля РАФ-977. Качество плохое, но понять и сравнить с Супермазом можно.
Детали с оригинальной символикой RAF - 977frontStd.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - 977SuMa.JPG
Автор темы
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Прошу подумать всех владельцев РАФ о возможных кузовных авариях (на дай Вам Бог, конечно),
поломках зимой на морозе и обледенении, действиях вандалов т.п., - подумайте о деталях в запас.
Данный список редактируется по мере появления отписавшихся.

Состояние заказа на сегодняшний день (28 октября 2014 г.):

(Пользователи: Легоньков Анатолий (tolik616), khalatov, ayoon - из списков исключены, они длительное время отсутствуют на форуме, не подтверждают заказ,
не оплачивают и не забирают привезённые для них детали)

1. Передняя красная эмблема "RAF" на решётке радиатора (только сама красная часть, без чёрного основания):
Шмель - 2 шт. - получил (прозрачное стекло без покраски)
Sagiq - 1 шт.
Stasek - 1 шт.
Илья Гунько - 1 шт.
Кирилл2203 - 1 шт. - получил (прозрачное стекло без покраски)

итого: 6 шт.

2. Зеркала для РАФ 2203-01 и 22038 (чёрные пластмассовые прямоугольные, полный комплект "правое и левое со вставками в дверях"):
Шмель - 2 комплекта
Stasek - 1 комплект (если возможно - минус механизмы)
RETROMOBIL-club - 1 комплект (если возможно - минус накладки)
Кирилл2203 - отдельные детали (обсуждение при заказе)

итого: 4 комплекта (возможно без каких-либо отдельных деталей)

3. Надпись "Latvija" на капоте, чёрная пластмассовая:
Все желающие получили, заказ по данной детали выполнен и закрыт.

4. Задняя эмблема "RAF" (комплект: красная часть и чёрное основание):

5. Брызговики (с надписью RAF):

6. Накладки на педали:

7. Колпаки на колёса (чёрные пластмассовые в виде "звезды"):
Изготовление оказалось невозможно.
Последний раз редактировалось Шмель 01 дек 2013, 09:07, всего редактировалось 35 раз.
Andris
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Andris »

Ответ на вопрос о одинаковости зеркал 2203-01 и 22038:

Pervij eksperimentalnij RAF 22038 sdelali uze v 1983 godu.
Poetomu ne udivitelno, cto v kataloge 1990 goda na RAF 2203-01 nekotorije detali imejet oboznacenije 22038...
Detali, kotorije mi delaem sootvetsvujet risunkam i nomeram etovo kataloga.
Boljee poznije RAFi 22038.. imeli jesco kak minimum tri versii zerkal. Vot primer iz poslednevo "vnutrennevo" kataloga. Koje cto sovpadajet.

Первый экспериментальный РАФ-22038 сделали уже в 1983 году.
Поэтому не удивительно, что в каталоге 1990 года на РАФ-2203-01 некоторые детали имеют обозначение 22038...
Детали, которые мы делаем, соответствуют рисункам и номерам этого каталога.
Более поздние РАФы 22038.. имели ещё как минимум три версии зеркал. Вот пример из последнего "внутреннего" каталога. Кое-что совпадает.
Детали с оригинальной символикой RAF - IMG_7728.JPG
Детали с оригинальной символикой RAF - IMG_7726.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться