Nysa 522 Дочка для старичка Газика ⇐ Nysa
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Nysa 522 Дочка для старичка Газика
vostap, согласен с chigik64, я также снимал и ставил КПП во дворе просто лежа под машиной.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2000
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отсекатель позволяет мягко глушить горячий двигатель, без лишних произвольных вспышек в цилиндрах. Тонкий клапан ЭПХХ чаще выходит из строя.
Клапан ЭПХХ подключается просто на "+" зажигания и работает в режиме отсекателя, если нет систему ЭПХХ.vostap:уже посмотрел стоит как заглушка. ибо систему подключать просто не к чему
Отсекатель позволяет мягко глушить горячий двигатель, без лишних произвольных вспышек в цилиндрах. Тонкий клапан ЭПХХ чаще выходит из строя.
-
Автор темыvostap
- Участник
- Всего сообщений: 106
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: учитель
про отсекатель это интересно... я об этом даже не подумал. о снятии коробке лежа, или разобрав пол, как писали в личке ( на это я все же не решусь)... ну что ж снимем... хотя подмывает вырезать люк в деревянном полу для удобства вот еще не в тему и не по теме заранее извиняюсь что не могу ответить в личке ибо похоже я еще не сдал анализы или не прочитал священное заклинание и мне как сирому и убогому запрещено писать личные сообщения. по моему это глупо и не добавляет популярности форуму. можете меня забанить но я говорю что думаю
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
снятЬ и Поставить КПП на заднем приводе просто лежа под машиной запросто можно,я на дороге и переднеприводную КПП ставил,ведомый диск рассыпался...но очень непросто.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: грузоперевозки
я снимал, и ставил коробку с земли много раз, когда была с ГАЗ 24.если стоит родная- ГАЗ 69 ,она конечно тяжелее,но тоже реально. сейчас у меня коробка УАЗ, или снимаю сверху лебедкой,или снизу сначала раздатку,потом коробку
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 2010
и чтото тема замерла. Давайте продолжение! интересно же! Думаю что покупать - Нису или Еразика.
-
Автор темыvostap
- Участник
замерла ибо отпуск, немного все приостановилось, зато полностью разобрал и отдефектовал запасной двигатель. очень все живенько внутри. если и ездило, то очень мало. перебрал и отчислил навесное. все стоит на стенде и ждет коллекторов. ( их по прежнему нет). вернулся из отпуска, чуть чуть разберусь с первичными делами и опять займусь. а.. вот пока отшкурил зашпаклевал и покрасил приборку.
и.. так как я по прежнему не могу отвечать в некоторых темах и личках ( не достоин) отвечу Сусанину в своей теме на вопрос
vostap, нет ли у Вас запасных часов или их корпуса, что стоят на приборке слева?
Готов рассмотреть вопрос покупки.
часы эти один к одному победкины. чуть другое ухо крепления на часах Победы. но посадочные подходят. даже цвет можно подобрать очень близко. если б не перечистил и не перезапустил родные часы- так бы и сделал. а так купленные часы Победы за целых 50 г... отдал соседскому ребенку, мы сделали ему деревянную машину во дворе, поставили на нее часы победы и спидометр Нюси ( один из запасов) кулису и руль с Газика и дети уже три недели не вылазят из своего транспортного средства. а часы идут , и вечером готят фары. стоит мой старый акумулятор, на выходных им соберу еще имитатор звука двигателя и тормозов, к педалям концевики уже подвели, и хана их бабушке и делушке, они будут жить на "трассе" так что как то неудобно забрать у детей подареные часы...
и.. так как я по прежнему не могу отвечать в некоторых темах и личках ( не достоин) отвечу Сусанину в своей теме на вопрос
vostap, нет ли у Вас запасных часов или их корпуса, что стоят на приборке слева?
Готов рассмотреть вопрос покупки.
часы эти один к одному победкины. чуть другое ухо крепления на часах Победы. но посадочные подходят. даже цвет можно подобрать очень близко. если б не перечистил и не перезапустил родные часы- так бы и сделал. а так купленные часы Победы за целых 50 г... отдал соседскому ребенку, мы сделали ему деревянную машину во дворе, поставили на нее часы победы и спидометр Нюси ( один из запасов) кулису и руль с Газика и дети уже три недели не вылазят из своего транспортного средства. а часы идут , и вечером готят фары. стоит мой старый акумулятор, на выходных им соберу еще имитатор звука двигателя и тормозов, к педалям концевики уже подвели, и хана их бабушке и делушке, они будут жить на "трассе" так что как то неудобно забрать у детей подареные часы...
-
- Мастер
vostap, спасибо за оперативный ответ по часам! Буду искать дальше!
Ходят слухи что Вы обитаете в Буче? Потому что я именно в Буче сейчас и обитаю... Попробую разобраться с вашей личкой.
Ходят слухи что Вы обитаете в Буче? Потому что я именно в Буче сейчас и обитаю... Попробую разобраться с вашей личкой.
-
- Мастер
vostap,
Вам открыта "личка", можете общаться и отвечать и там!
Модератор Сусанин.
Вам открыта "личка", можете общаться и отвечать и там!
Модератор Сусанин.
-
Автор темыvostap
- Участник
вот написал вчера про деревянную машину. а сегодня утром ее уже нет. ну кому понадобился деревянный самострой? интересно если бы приковали ее цепями к дереву ее б тоже " увели...
-
- Мастер
vostap, видать удачная машинка деревянная получилась - раз уже угнали...
-
Автор темыvostap
- Участник
в ожидании гостей на ДР жены и в связи с переносом экопоездки в Карпаты ( правда на Toyota а не на Nysa) чуток позанимался "дочкой" признаюсь не сам а подключил вояк из соседней части, все равно им делать нечего совсем, но у них есть яма и инструменты. поменяли передние тормозные щиты. поставили от волги 25. стали без проблем, пришлось только чуть подрезать один из штуцеров покачки тормозов. длинновата была и цеплялась. почему не оставил родные? потому как эти были новые с новыми тормозными барабанами, а Ниськины барабаны имели жалкий вид. сзади оставил родные, только поменял рабочие цилиндры на новые родные. главный тормозной тоже поставил новый. прокачал. красота. теперь есть тормоза. заодно проинспектировал ходовую. поменял шкворни ( старые выпали легко сами. да и так по мелочам. в основном резинки всякие. как ни странно все что нужно нашлось в ящиках и чемоданах Нюськиного наследства. осталась коробка и сцепление. хотя это громко сказано осталось только. косяков прежних ремонтников еще достаточно. чего только стоит их перенос блока предохранителей. ну почему трудно сделать как было. ни один из предохранителей не стоит на своем месте. более того перепутаны большинство проводов, прийдется разбирать и все собирать с нуля. ибо если не отрубить массу то аккумулятор умирает за ночь, если этого не сделать... где то в стоячем редиме подъедает порядка 700 миллиампер. ( все отключено вроде а потребление тока 700 миллиампер и где пока не нашел).. но сначала Гости, Горы, броды через речки, камни, горные белые грибы, ну конечно колыбы, вино, и карпатское радушие...
как то вот так:
как то вот так:
-
Автор темыvostap
- Участник
Не шибко быстро все продвигается но все же. тормоза- готово
ходовая с ревизией обоих мостов. небольшими заменами по рулевой и так далее- сделано. машина ре рыскает трассу держит как положено. сцепление - сделано. все таки иногда хочется отбить руки тем кто книжки не читает. работало плохо только потому что его не правильно собрали.. даже ничего не пришлось менять. просто диск был установлен наоборот. ну ведь книжка была... машина в одних руках с первого дня... что за люди...
короче. ездит. и хорошо. из плохого. моя модернизация помпы долго не прожила. скорее всего когда я протачивал вал под крыльчатку я слишком сильно его проточил. (легко крыльчатка стала) не зафиксировал ее.... и ее сорвало. теперь имеем три трупа помп которые пытаемся опять реанимировать. займемся на выходных....
ходовая с ревизией обоих мостов. небольшими заменами по рулевой и так далее- сделано. машина ре рыскает трассу держит как положено. сцепление - сделано. все таки иногда хочется отбить руки тем кто книжки не читает. работало плохо только потому что его не правильно собрали.. даже ничего не пришлось менять. просто диск был установлен наоборот. ну ведь книжка была... машина в одних руках с первого дня... что за люди...
короче. ездит. и хорошо. из плохого. моя модернизация помпы долго не прожила. скорее всего когда я протачивал вал под крыльчатку я слишком сильно его проточил. (легко крыльчатка стала) не зафиксировал ее.... и ее сорвало. теперь имеем три трупа помп которые пытаемся опять реанимировать. займемся на выходных....
-
- Мастер
vostap, я вам писал в личку о помпе. Вы читали где ее можно взять?
-
Автор темыvostap
- Участник
ага. читал. но тогда вроде не надо было. случайно купил сегодня весьма свежую помпу, завтра поставлю. возник вопрос по ходу. от чего может подойти трус ручника? мой совсем негодый... и еще один. что за деталь на коллекторе под двухкамерный карбюратор, похожая за задвижку. и как она работает. что то как то болтается она у меня непонятно. на Газ69 стоит подобная, вернее , чаще всего стояла. ей устанавливался зимний режим работы. но чаще всего ее вообже нельзя было никак провернуть. а тут очевидно двигается при нажатии на газ...
-