Наболело. Про наши ретро-машины и аутентичность.Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
 Re: Наболело. Про наши ретро-машины и аутентичность.

Сообщение Shuriken »

Шмель:. Я читаю темы как РАФоводы обсуждают какую деталь от ГАЗели куда поставить, смотрю как на РАФах чудесно смотрятся решётки радиатора от ГАЗ-31029. И подумал я. Что бы сказали члены клуба раритетных "Мерседесов",
А ты знаешь, сколько я уже таких тем поднимал? И чем они все кончались? Правильно, срачем!

Добавлено спустя 57 секунд:
Больше половины "участников" нашего клуба - это "просто не хватило денег на газель" и спокойно возят по 2 тонны! Реаловцев, ретроводов у нас ЕДИНИЦЫ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Шмель:Я бы заказал отливку деталей а не мучался бы в поиске живых эмблем.
А предлагал отлить "latvia" по оригинальной надписи - и что, кто-то обратился?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Den71:А по теме - аутентичность для подавляющего большинства из нас тема неподъемная в плане финансов.
Я думаю, что проблема не в "не финансов" а в том что "надо две тонны возить пааадешевле". Мне на магнит, на парадное фото!!! присылают машины, обклеенные современной рекламой в стиле "текст по всем поверхностям"!
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

Shuriken:Я думаю, что проблема не в "не финансов" а в том что "надо две тонны возить пааадешевле". Мне на магнит, на парадное фото!!! присылают машины, обклеенные современной рекламой в стиле "текст по всем поверхностям"!
Ну надо просто понимать ,что если оснавная задача выставки . То реклама на борту типа ( Куплю метал или Скупка краденного ) что впринцыпе одно и тоже . Не очень вяжется с целями и задачами клуба :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Мишаня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1996
Профессия: водитель

Сообщение Мишаня »

Shuriken: Реаловцев, ретроводов у нас ЕДИНИЦЫ!!!
Не заметно что ты активно поддерживаешь аутентичность ! Zuk A06M Shuriken. 1989, ЗМЗ-402
Shuriken:Больше половины "участников" нашего клуба - это "просто не хватило денег на газель" и спокойно возят по 2 тонны!
Заметь у меня на РАФе на крыше багажника нет :)
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Мишаня:Не заметно что ты активно поддерживаешь аутентичность !
Не забывай, что у меня есть ещё одна машина. А разъездная не колхозится чем попало (когда мне разбили лобое стекло, я не колхозил от УАЗа или автобуса, а нашёл оригинальное) а делается с умом (хоть и не в том объёме, в котором хочется)
Мишаня воронеж 1
Участник
Участник
Всего сообщений: 101
Вод.стаж с: 2009
Профессия: мастер

Сообщение Мишаня воронеж 1 »

Мишаня:Больше половины "участников" нашего клуба - это "просто не хватило денег на газель" и спокойно возят по 2 тонны!
наверное большинство так и покупали,а чувства к авто позже проявляться начали.вот и получаются споры :)
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Мишаня воронеж 1:наверное большинство так и покупали,а чувства к авто позже проявляться начали.вот и получаются споры
Я сторонник того что бы машины ( особенно раритетные ) покупались осознанно . То есть человек купивший раритет понимал что это РАРИТЕТ а не опо возка или кормилицы семьи ( С КПД кормления 000000,1 процента ) Веть наверное не приходит в голову вначале женится . а за тем думать что с ней делать ( женой ) . Почему же так можно поступать с машиной ?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 8 секунд:
Shuriken:Не забывай, что у меня есть ещё одна машина. А разъездная не колхозится чем попало (когда мне разбили лобое стекло, я не колхозил от УАЗа или автобуса, а нашёл оригинальное) а делается с умом (хоть и не в том объёме, в котором хочется)
Подтверждаю . Действительно второй ЖУК в орегинале ( как с завода ) до последнего болта . Состояние авто хорошее . ВИДЕЛ САМ . Используется исключительно для выставок ( в реальной жизни участия в уличном движении не принимает ) :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хранится на хорошо охраняемой закрытой стоянки ( без возможности доступа посторонних лиц )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Мишаня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Мишаня »

Shuriken:Не забывай, что у меня есть ещё одна машина.
Количество авто к этой теме,по моему не имеет ни какого отношения !!!Видео про твой жук я видел !
Shuriken: А разъездная не колхозится чем попало
Правильно разъездная ,правильно колхозится (у многих так )!Но по теме разговор о аутентичности наших ретро авто,первый или десятый без разницы.
Shuriken:а делается с умом (хоть и не в том объёме, в котором хочется)
Вот и ответ на все прения сторон,ум у каждого свой а то что ты описал в скобках, еще раз говорит о том что материальная сторона основа всего ! Но есть масса других подводных камней в наших стремлениях и по регионам они тоже разные, об этом не стоит забывать !
Кекс:Подтверждаю . Действительно второй ЖУК в орегинале ( как с завода ) до последнего болта . Состояние авто хорошее . ВИДЕЛ САМ . Используется исключительно для выставок ( в реальной жизни участия в уличном движении не принимает )
Опять двадцать пять,экспонат и основное авто которое является ретро ,по моему мнению в корне отличаются друг от друга, но каждый требует не мало сил и средств!
У нас вечно одно и то же начали за упокой кончили за здравие!Мы вроде как клуб,нет колхозу так сделайте жесткий регламент,ну а если нет такового то извиняйте, (клуб) по сути это объединение людей связанных одним интересом.А интерес у нас общий, ретро автобусы и микро автобусы определенных марок!Так может хватит эти гонения? Совет дать или реально помочь в поддержании стиля можно и нужно, но навязывать свое видение, (мягко говоря) другим это уже, (если мы в клубе ) моветон !!!
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

я думаю так:внешний вид должен соответствовать оригиналу,в противном случае это уже не Баркас,РАФ или ЖУК,к примеру,начинку конечно хотелось бы свою,оригинальную,но для меня авто не авто,если оно стоит месяцами в ожидании посылки с оригинальными запчастямии ,как правило,это детали ,не видимые внешне...я ценю безопасность очень высоко,поэтому детали,установленные взамен оригинальных,абсолютно новые и подходят по характеристикам...Это мой взгляд на проблему.
Мишаня воронеж 1
Участник
Участник
Всего сообщений: 101
Вод.стаж с: 2009
Профессия: мастер

Сообщение Мишаня воронеж 1 »

Кекс:Я сторонник того что бы машины ( особенно раритетные ) покупались осознанно
осознанно покупаются машины на аукционах и цена миллионная, .а как в большинстве наших случаев от 10000 до 20000 тысяч стоит раф и их еще очень много какой же это раритет(?) это скорее машина целого поколения.
Den71
Участник
Участник
Всего сообщений: 129
Вод.стаж с: 1999

Сообщение Den71 »

Кекс:Подтверждаю . Действительно второй ЖУК в орегинале ( как с завода ) до последнего болта . Состояние авто хорошее . ВИДЕЛ САМ . Используется исключительно для выставок ( в реальной жизни участия в уличном движении не принимает )
Да ни @уя он не используется, стоит и гниет под открытым небом без движения уже больше года, пока его жопорукий владелец катается на великах и рассуждает тут о "колхозе". Ну смех, ей богу. Кекс, ну ты то в курсе...
Тоже уже наболело блин :shock:
РуС
Участник
Участник
Всего сообщений: 148
Профессия: строитель

Сообщение РуС »

Братцы, вздохните глубже, хватит сраться)...в такой теме разосраться только можно...у каждого своё видение этого вопроса...все взрослые и отстаивание собственного мнения к хорошему не приведёт...давайте уважать друг-друга, нас объединяет прежде всего -минибус), у нас много общего и давайте не будем опускаться до уровня торгующих женщин преклонного возраста : ))))))))))))...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

РуС:Братцы, вздохните глубже, хватит сраться)...в такой теме разосраться только можно...у каждого своё видение этого вопроса.
Пожалуй ты прав . Следует знать , что люди смотря на одно и тоже . могут видеть разное Библия . :)

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 9 секунд:
Den71:, пока его жопорукий владелец катается на великах
Саня не жопорукий ( это ты зря ) . Не серийный велик сделать , не так то просто . :)
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

Кекс,не спорю насчёт велика,какое то время назад была у меня секция велокросса,столько велосипедов понапеределывали...и веломобили тоже были(один на память себе оставил)Просто у него пока руки "не лежат" к машине,велосипедов достаточно...я сейчас не занимаюсь их переделкой,надо что то одно выбирать...я выбрал автомобили на данный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
кстати,переделать и переварить раму на велосипеде сложнее,чем нен машине что то приварить...по своему опыту знаю...
Sagiq
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Водитель трамвая

Сообщение Sagiq »

Прочитал-таки все написанное. В целом согласен,я и раньше когда на Газели возил всякое, был против всяких переделок под себя:руль,капот,крылья пластиковые,сиденья другие-все это не нужным я считал и как раз она и была разъездная,для дела и тд. А что до РАФа,который редко эксплуатируется-тут то уж точно смысла не вижу ничего переделывать, чего-то усовершенствовать,нормально в машине все продумано для тех лет,да и сейчас лично мне сойдет.
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388

Сообщение леонид свистунов »

Шмель:. У нас же нет ни одной аутентично реставрированной машины,
Farers: относятся к своим автомобилям как к средству передвижения,, а не как к музейным экспонатам, от этого и идет переделка
Шмель:а хочу "с иголочки".
...............и аутентично реставрировать не буду, и картофелевоз-средство передвижения, и не музейный экспонат, и переделывать не буду и с иголочки не хочу....
а вот гляньте
Изображение
раф интересен именно "пылью веков" , в тех отреставрированных как в новом авто...
а рафик разглядели хоть и не блестит,и опоздал на мероприятие, и вообще в стороне был, пока я ходил узнавал как на площадку проехать.
ps: опять башка не работает после работы.....................
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться