Наболело. Про наши ретро-машины и аутентичность.Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1677
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог
 Re: Наболело. Про наши ретро-машины и аутентичность.

Сообщение Шмель »

Мишаня:Ну, а если бы это был бы клуб аутентичности, то боюсь он был бы малочисленным
Есть машины гораздо редкостнее наших, те же Баркасы, Доджи 60-х годов, будем честны, РАФ сделать аутентичным гораздо легче, чем "Бьюик-1923" или даже "Победу".
михаил 50:у каждого из нас своё видение авто, которое мы взяли для себя и восстанавливаем его в соответствии со своими вкусами и потребностями
Безусловно, только баланс между самоделками и оригиналом слишком односторонний.
Евгений змз:Последнее посещение Андриса: 03 июн 2013, 22:38 Не надо панику наводить.
Жалко что он на вопросы не отвечает. Я бы заказал отливку деталей а не мучался бы в поиске живых эмблем.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Евгений змз »

Шмель: Я бы заказал отливку деталей
При большом желании это можно и у нас сделать.Было бы бабло. :) Или талант к рукоделию. :)
Автор темы
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1677
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Я спросил где заводские пресс-формы с символом "РАФ", он пока молчит
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Пора уже нам самим скинутся и заказать где нибудь матрицу данного девайса и всего остального.
Шмель:где заводские пресс-формы
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ow7Rmyqt5A в последнем видео объясняют где заводские прессформы.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Евгений змз:Пора уже нам самим скинутся и заказать где нибудь матрицу данного девайса и всего остального.
Заказать матрицу не проблема . Позвони лично отвезу к мастеру ( проблема что мастер за две копеечки работать не будет ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Кекс: проблема что мастер за две копеечки работать не будет )
Ты думаешь Латвийское изготовление и доставка в Россия дешевле будет?
Den71
Участник
Участник
Всего сообщений: 129
Вод.стаж с: 1999

Сообщение Den71 »

Шмель, я не подначивал. Похоже я просто обознался. Приношу свои извинения :beer: А по теме - аутентичность для подавляющего большинства из нас тема неподъемная в плане финансов. А так вообще цель первого поста этой темы мне не понятна. "Откликнитесь"! Ну и что, откликнулись. А какие предложения? Стремиться к аутентичности! В ответ опять: "Нет денег", "Нет запчастей", "Нет времени", "Не практично" и т.д. Все это миллион раз обсуждалось. Соглашусь с Евгением - у нас другие цели. Клуб это не сообщество автомобилей, это сообщество людей. А люди не аутентичны, у каждого свои тараканы. Это надо понимать и уважать.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Евгений змз:Ты думаешь Латвийское изготовление и доставка в Россия дешевле будет?
Не знаю , я этим вопросом не занимался , У меня нет РАФа .Но знаю другое еслибы у меня был РАФ то форма была бы . Как есть все формы на метрокеб ( Кстати они не очень дорогие ) В маштабе так сказать среднестатистической цены за форму

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Den71: А по теме - аутентичность для подавляющего большинства из нас тема неподъемная в плане финансов. А так вообще цель первого поста этой темы мне не понятна.
Нужна не столько аутентичность , сколько ( однозначно ) узнаваемость авто . То есть РАФ должен быть РАФом ( а не смесью больдога с насорогом ) , Это очень важно . Именно узнаваемость придает автомобилю вид и передает ДУХ ТОЙ ЭПОХИ . И здесь очень важно уделять внимание мелочам ( решетки . фары , бампера , ручки , фонари и т. д. ) ЭТО ВАЖНО . А уж какой там двигатель и ходовка ( это вторично ) Хорошо конечно если оригинал ( но это скорее для гурманов ) :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если авто не отражает Дух эпохи , то это однозначно ( с моей точки зрения ) НЕ РЕТРО . И трижды наплевать , что у него там написанно в ПТС . Например РАФ с мордой от газели Это ( ........ ) все что угодно только не РАФ . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Полностью согласен с КЕКСОМ, у каждого свои возможности. Мне попался очень сохранившийся РАФ и я стараюсь его в таком виде поддерживать, но где брать родные детали, если их сняли с производства не только в Латвии но и в России? Это в штатах ничего не выбрасывается, заказал крыло на Форд 36года-пожалуйста, с родного штампа. О ценах я молчу , большинство из нас стали Рафистами от нищеты нашей а потом влюбились в эту МАШИНУ. У моего товарища был РАФ как средство передвижения и плевать ему на аутентичность. Сейчас приобрёл 24ку и РАФ догнивает на задворках. У дочки шестёрка 30летняя, она как с конвейра, и то иногда приходится побегать за каким-нибудь молдингом или шильдиком.
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

да,РАФ гниёт быстро,тесть на скорой помощи ездил при мне с момента получения её новой и до списания через 7 лет,так уже после 4 лет были сквозные дыры...может есть смысл подобрать от других авто части,которые быстро гниют и подходят без больших переделок?думаю и уверен,такие есть,с тем,чтобы внешний вид не портился.
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Шмель: "скорую" пытаюсь восстановить в оригинале, только носилки и шкафы достать не могу.
и с моего рафа и вот знакомый взял киа-беста, всё оборудование осталось в гараже скорой, там и спрашивать.............
.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михаил 50:..может есть смысл подобрать от других авто части,которые быстро гниют и подходят без больших переделок?думаю и уверен,такие есть,с тем,чтобы внешний вид не портился.
Как ты это себе представляеш ?
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Кекс, это ирония была, мол, если подбирать железо, то только быстрогниющее :) (на сколько я понял)
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

я имел ввиду те части,которые быстро гниют от РАФов например и которые можно заменить от современных авто,чтобы не искать оригинальные запчасти полностью

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
я так уже подбирал на иномарки от наших авто

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
а иронию я оценил...спасибо,делаешь выводы быстрее.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михаил 50:например и которые можно заменить от современных авто,чтобы не искать оригинальные запчасти полностью
Например крылья , арки , закаты крыльев . Вот об этом я и говорил . Подумай сам РАФ с закатом крыла ( например ) от волги , жигуля или еще от чего . НУ и какая тут узнаваемость . НУ хорошо дети не узнают ( ТОЕСТЬ ОНИ НЕ УЗНАЮТ ЧТО В СССР МОГЛИ ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДЕЗАЙН АВТО ) И так и будут думать что у старшего покаления руки из опы растут . Ибо агресивная рекламма вдалбливает им в голову что надо покупать все западное ( китайское ) . А если они и видят старое авто . то в усмерть изуродованное ( нородными умельцеми ) А расказывать можно все что угодно . Денег нет , плохо живем , в не той стране родились , и Т,Д. . НЕ место красит человека , а человек место .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться