Обзор интересностей auto.ria.ua и avtobazar.ua 2010-2012Ретро-автомобили. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже ретро-автомобилей

Модератор: Александр R

Автор темы
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830
Ко мне обращаться: на "ты"
 Обзор интересностей auto.ria.ua и avtobazar.ua 2010-2012

Сообщение Lexa »

Замечание от модератора
Введены правила публикации сообщений в данной теме. Она предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНСКИХ ресурсов.
1. Просто ссылка не катит - объявления имеют ограниченный срок хранения. Поэтому:
2. Копировать текст С КОНТАКТНЫМИ ДАННЫМИ.
3. Фотографии строго перезаливать на форум! (берёт оттуда адрес фото и прямо его вставляем в качестве пути с жёсткого диска - система сама найдёт)
4. Постить сюда ссылки на продажу своих авто тут же на форуме под видом "интересностей" запрещено.

== Правила форума OldBusClub.ru ==
Замечание от модератора
постинг новых объявлений в тему запрещён!

== Правила форума OldBusClub.ru ==
[/color]
Тут делимся интересными объявлениями с выше перечисленными сайтами.
Я начну!
http://auto.ria.ua/auto_bedford_2078192.html
http://auto.ria.ua/auto_bedford_2026304.html
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Реклама
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
 Re: Обзор интересностей auto.ria.ua и avtobazar.ua

Сообщение ЖЕКА »

Abodator:Vezevul, а каким боком данный бус относится к раритетам?
Не раритет , но в тему форума вписывается , как и раф и лт итд .
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

ЖЕКА:Не раритет , но в тему форума вписывается , как и раф и лт итд .
И, чем же он (данный Карсан) вписывается в тему?
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Бусик выпускался массово французским машиностроением в период с 80 по 87 г.г. А последующие года это уже турки делали , собственно получаэтся жизнь модели оканчивается в 87 , а производство в 2006 . :D
Abodator
Специалист
Специалист
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Означает ли, следуя твоей логике, что вот этот VW T2, изготовленный в Бразилии в 2012 году, тоже является раритетом?
Изображение
http://www.autoblog.com/2011/11/12/volk ... ia-brazil/

Кстати, Карсан, как компания со 100% турецким капиталом, выпускал Пежо Ж9 ... по лицензии.
И, фактом какой-либо связи с французами, как производителем, кроме названия и ... продажи
туркам пакета документации для его производства, данный конкретный бусик НЕ обладает.
Чисто турецкий бус, со всеми вытекающими отсюда последствиями. ;-)

п.с. Коллеги, я против Карсанов ничего не имею. :-) Честное слово.
Все, выше написанное мной, прошу считать дружеской шуткой, в которой есть доля шутки. :beer:
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

Давайте не будем педантами такими......Пежо Ж9 достаточно редкая машина
Если мы выползем со своим пониманием дальше нашего форума то нас тоже засмеют
Бэдфорд после какого нить комерсанта - барыги чтоли раритет?
Или к примеру РАФик 86 года, а тем паче люксовый 95?
Все наши машины можно свободно купить через газету, интернет.....некоторые даже весьма дешево. Они просто нам нравятся, они редкие и интересные (в большей степени для нас), но с большой натяжкой тянут на раритеты
Сами решили назвать раритетами и залупили цену. Ведь в инете уже на объявления без смеха и слез не взглянешь, цены то совсем дикие, особенно в Москве и Питере с их з/п развелось раритетчиков немеряно. В 90 ые на большинстве занимались грузоперевозками, а на некоторых и сейчас. И тут владельцу такого гнилого буса подфортило - вон ребятки его считают раритетом, и он его еще нам продает как раритет
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Vezevul, а причем здесь педантизм?
Я не могу согласиться с фразой:
Они просто нам нравятся, они редкие и интересные (в большей степени для нас), но с большой натяжкой тянут на раритеты
Во первых по тому, что слово "редкий" и означает "раритет". Во вторых, не за всякий настоящий раритет его владельцы "лупят цену". ;-)
Примеров тому масса.

РАФ 86 года, в исключительном состоянии(!) - это ОГРОМНАЯ редкость. Это НАСТОЯЩИЙ раритет!
РАФов в коммерческом состоянии гораздо больше. Но по своему возрасту (если он более 25 лет) это конечно не такая редкость, но это уже точно авто-экзотика, хотя бы согласно правил, которые используют устроители авто-шоу в мире, в т.ч. и в России и на Украине.
РАФов гниющих по углам, как грязи. Вроде бы. Но найти донора иногда очень проблематично.

Лично я (после сотен часов, проведенных на разных профильных форумах мира) считаю, что автомобиль, которому ...
1. более 25-ти лет и находятся в состоянии "как с завода" - это 100% авто-экзотика и раритет.
2. более 25-ти лет, и которые находятся в процессе доведения их до заводского состояния - это авто-экзотика и раритет (если конечно процесс полного восстановления будет закончен).
3. более 30-ти лет в любом состоянии - это олд-таймер. При хороших руках и желании владельца которого, он может стать настоящим раритетом.
4. более 50-ти лет в любом состоянии - это ретро-автомобиль. Который одновременно и олд-таймер, и раритет, и авто-экзотика в чистом виде.

Все остальное, что моложе моложе 25-20 лет - это пока еще масс-продукция, которая через некоторое время при хорошем отношении владельца может стать всем, перечисленным выше.
Давайте не будем педантами такими......Пежо Ж9 достаточно редкая машина
Соглашусь, она таки да редкая по факту наличия в каком-нибудь определенном регионе мира, но ... мало имеющая общего с темой старых(!) авто.
Если конечно год выпуска, какого-нибудь Карсана не будет до 1987 г. И, ... считать ли VW T5 редким авто если он завезен в прошлом году куда-нибудь в количестве 1 шт. на 5000 кв.км.?
Бэдфорд после какого нить комерсанта - барыги чтоли раритет?
В настоящий момент времени, таки да, всякий Бедфорд - это автомобиль с возрастом более 25 лет.
Т.к. они выпускались с 1969 по 1987 г.
И, абсолютно не важно кто и как его до этого эксплуатировал. ИМХО.

Особо хочу подчеркнуть, что все мной сказанное - это не канон! Это личное мое мнение. По которому я для себя лично определяю отношение той или иной темы или информации, для дальнейшего ее публикации на данном форуме. ТЕМАТИЧЕСКОМ, прошу заметить, форуме. Он не обо всех на свете машинах, а о старых машинах, которые на этом форуме любят, лелеют, восстанавливают, эксплуатируют и т.д. И, публиковать не подходящую к теме форума информацию - это означает "флудить не по теме". Не могу себе позволить такой роскоши по отношению к людям, которых я очень уважаю.
Vezevul
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vezevul »

"РАФ 86 года, в исключительном состоянии(!) - это ОГРОМНАЯ редкость. Это НАСТОЯЩИЙ раритет!" - согласен
"более 25-ти лет и находятся в состоянии "как с завода" - это 100% авто-экзотика и раритет" - согласен
Если одна машина на 5000 кв км то это редкий автомобиль (это мое мнение)

Про пежо я понял что их где только не выпускали и закончили в 2006, но этот за 14 тыс гривен или 50 тыс рублей явно не 2006 года и в Костроме я таких не вижу - и они для меня редкие

Ты подчеркиваешь что высказываешь свое мнение и тут же намекаешь что мое мнение это флуд

или все машины младше 25 удалем? (у половины форума покатилась слеза по щеке :D )
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

или все машины младше 25 удалем?
1. Смотри внимательно самую верхнюю строчку каждой страницы. Названием форума и клуба все сказано.

2.
Про пежо я понял что их где только не выпускали и закончили в 2006, но этот за 14 тыс гривен или 50 тыс рублей явно не 2006 года и в Костроме я таких не вижу - и они для меня редкие
Каких машин еще нет у вас в Костроме? Их всех тоже сюда? Или все же сюда только те из них, которые по своему возрасту будут иметь отношение к данному форуму?

3. Те машины (и информация по ним), которые к основной теме форума отношение не имеют, обычно рассматриваются в ветке "Беседка". Без всяких вопросов и ограничений.

4. Большая просьба (на будущее). Когда будешь знаеть точно, какого года этот Карсан, тогда и вставляй его в ветку "Интересностей",
пока года выпуска не знаешь или не уверен, что эта машина старше 20-25 лет, то размещай ее в "Беседке".

5.
Ты подчеркиваешь что высказываешь свое мнение и тут же намекаешь что мое мнение это флуд
Флуд - это не "твое мнение", а размещение тобой информации, которая НЕ имеет отношение к теме ветки.

п.с. Позвонил и узнал год этого Карсана. Он 1998 года. Вопросы есть?
Vezevul
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vezevul »

Вот кто вообще установил границу 25?....по мне так 25 маловато, что вообще за строгая граница?
я знаю что такое флуд. Он 1998 не интересный, а РАФ 1995 интересный
Ветка называется "Обзор интересностей auto.ria.ua и avtobazar.ua".....я считаю что эта машина интересная и достаточно редкая - вживую не видел.
Обычно на форумах на реплики типо твоих говорят - "неинтересно - проходи мимо"
Редкая машина не означает что она раритет. Машина может быть просто выпущена ограниченной партией, а год выпуска свежий. Новые порше, типа каймана редкие, интересные, но не раритеты

Вообще это именно мы здесь опошлили слово раритет, унифицировали так сказать. Раритетами же изначально были марки машин, выпущенные небольшой партией, качественно сделанные и которым прилично лет.
Мы же решили что можно любую старую машину даже в плохом состоянии назвать раритетом (коллекционеры негодуют)
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Т.е. я так понял, мою просьбу (а не реплику) о том, чтобы твои посты соотвествовали тематике форума, и размещались в соответствующих его разделах ты не услышал. Ну, что же, продолжай в том же духе.

За сим, дискуссию заканчиваю в связи с бесполезностью таковой.
Желаю удачи в поисках РАФа. ТЧК
Vezevul
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vezevul »

Мой пост соответствует тематике форума, вот этот раздел про французов - Французы, а я нашел такую машину в продаже и добавил в этот раздел обзора интересностей :)
ну и что что он свежеват - может кому на запчасти сгодится али еще как
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Vezevul:Мой пост соответствует тематике форума, вот этот раздел про французов - Французы,
вот-вот, в чем проблемы то?! есть же же9 на форуме! Я никогда эту машину не видел вживую (наверное), для меня это редкий автомобиль, а то что на Украине РАФики до сих пор в маршрутках и скорых - это не показатель. На Кубе вон паравозная тяга - обычная повседневность! И что? Давайте спилим все памятники паровозам. Да и ЕрАЗу моему всего 18 лет, а Кирюхиному РАФу 23. Всё ппц, мы пошли отсюда... досвидос...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Abodator:Означает ли, следуя твоей логике, что вот этот VW T2, изготовленный в Бразилии в 2012 году, тоже является раритетом?
это новодел, но суть-то не изменилась! Если бы сейчас в Попуа-Новой Гвинее выпускались бы Бедфорды или РАФы, думаю что многие клубни хотеле бы себе таковые.
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

вот-вот, в чем проблемы то?!
GluxDan, проблемма в том, что навигация (путь на форуме) к данной странице вот такая: "Клуб ретро-автобусов и микроавтобусов » Торговый ряд » Ретро-автомобили. Покупка, продажа. » Обзор интересностей auto.ria.ua и avtobazar.ua".
Можно было спокойно создать отдельную ветку по "Продажа ПЕЖО Ж9" в разделе "Французы". И всё!
И, никаких вопросов бы не было.
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Можно и в теме французов , и также в общем разделе продаж , правила не нарушены :D
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

ЖЕКА, нарушены. На данной страничке этому Карсану 1998 года выпуска .. не место. ;-)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться