Хочу купитьSkoda. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Александр R

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Valentin_brest
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-строитель
 Хочу купить

Сообщение Valentin_brest »

Здравствуйте форумчане.
Зовут меня Валентин, как видно из логина.
Уже которую неделю размышляю о покупке Шкода 1203 70г.в красного цвета грузопассажир.
Со слов продавца кузов не ржавый, имеет вмятины, проржавела дыра под пассажирским местом. На ходу. Гудит мост, есть еще один в нагрузку. авто храниться на улице.

У меня давно возникло желание стать владельцем ретро автомобиля. Конечно в идеале хотелось бы иметь Т1 фольц, мерседес S116 или ешку с вертикальными прямоугольными фарами.

Советский автопром практически не интересует в силу относительно большого автопарка. Исключением является москвич 400 Сами понимаете, вкладывать силы и деньги ну если не в эксклюзив, то хотябы в довольно редкий авто, не встречающийся каждый день на дорогах.

Вот попалось мне предложение Шкода 1203. Я несколько ночей бредил покупкой этого авто. Редкий, зарубежный, ну а про бусы я вообще не задумывался никогда. Да и есть в нем что-то интересное притягивающее внимание.

На данном этапе эмоции поутихли и включился разум.
На одной чаше весов желанрие стать владельцем данного эксклюзива для нашей местности, на другой деньги и их отсутствие, точнее первоочередные приорететы, на которые будут тратиться все заработанные дениги и все свободное время. Самый главный приоритет -это конечно жилье. Затеял строительство дома. Нахожусь на этапе разработки проекта. Сами понимаете сколько дом потребует капиталовложений, сил и времени.

Но, как говориться, охота пуще неволи...
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу купить

Сообщение Евгений змз »

Valentin_brest:Со слов продавца кузов не ржавый, имеет вмятины, проржавела дыра под пассажирским местом. На ходу. Гудит мост, есть еще один в нагрузку. авто храниться на улице.
Вот всё это не плохо бы иллюстрировать фотографией,Так сказать,что бы разговор был предметнее. :)
Андрюханыч
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 238
Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
Вод.стаж с: 2003

Сообщение Андрюханыч »

Valentin_brest, если затеял стройку, то варианта 2:
1. Либо заездишь машину на стройке.
2. Не будет времнени/сил/денег для для достойного обслуживания и ремонта автомобиля.

Подумай. Я сам сейчас в такой ситуации... Правда у меня есть еще бусяра - Форд Транзит 1989 г. - для работы и стройки... А Т-3 терпеливо ожидает, правда ожидает уже с отремонтрованным кузовом.
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
два ГАИшника на дороге - бригада машинного доения;
три ГАИшника на дороге - триГада машинного доения...
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Ну или как вариант взять сейчас, и пускай тоже ожидает. Потом может и не найдешь такой Шкоды, или будут попадаться только хуже и будешь жалеть, что эту не взял.
Так что тут надо самому определиться.
Андрюханыч
Постоялец
Постоялец
Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402

Сообщение Андрюханыч »

GluxDan:Ну или как вариант взять сейчас, и пускай тоже ожидает. Потом может и не найдешь такой Шкоды, или будут попадаться только хуже
Вариант!

Конечно, если машина стоит того и сможет по состоянию подождать - бери.
Автор темы
Valentin_brest

Действительно, и я думаю о том что надо брать, потом не будет.

На картинке очень даже неплохо.

Собрался в отпуск. Если не заберут пока в море плавать буду, то скорее всего заберу...

К сожалению мне запретили расположить ссылку в сообщении. Посмотрите сами кому интересно на автомалиновке, в разделе шкода 120.
Андрюханыч
Постоялец
Постоялец

Сообщение Андрюханыч »

Valentin_brest:К сожалению мне запретили расположить ссылку в сообщении
Valentin_brest, со временем напишешь больше сообщений - сможешь выложить ссылку.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Изображение
Изображение

Skoda 120 , 1970 г.в., 1200 куб.см., бензиновый - $ 999
Цвет: красный
Пробег: 230000 км.
Хочу купить - public_4639658_1b_7d79ce233391[1].jpg
Хочу купить - public_4639658_2b_2b98a733f765[1].jpg
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Хм, даже ацкого гнилья на фото не видно. Машина действительно похоже что подъёмная - если не будет убита на стройке.
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

если разговор идет за то что на картинках, да еще всего-то за косарь, я б даже не думал -НАДА БРАТЬ :D
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Valentin_brest:На данном этапе эмоции поутихли и включился разум.На одной чаше весов желанрие стать владельцем данного эксклюзива для нашей местности, на другой деньги и их отсутствие, точнее первоочередные приорететы, на которые будут тратиться все заработанные дениги и все свободное время. Самый главный приоритет -это конечно жилье. Затеял строительство дома. Нахожусь на этапе разработки проекта. Сами понимаете сколько дом потребует капиталовложений, сил и времени.
Это все понятно . А от нас то что надо ? Решение брать или не брать , так это твой выбор .А если на самом деле . То практика показывает , что раритет это игрушка для тех у кого в жизни нет других ( серьезных ) проблем . Насколько я понимаю данный тезис к тебе не относится . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Valentin_brest

да проблем море. работа и еще раз работа. жилье и фирма занимает весь мозг. но душа требует ретромобиль...
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Valentin_brest: но душа требует ретромобиль..
С проблемами души это не к нам . Это тебе к всевышнему
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Valentin_brest

ну чтож, посмотрел я сей аппарат.

Три года стоит на улице. Окрашен кистью. Дикой и открытой ржавчины не видно. Кузов весь волнами. Задних фонарей нет, от родного седенья только каркас.
Топливо берет с канистры, но бак есть, что с топливной непонятно.

Ощее впечатление: авто очень интересное, открывание дверей оригинально, но поднять с руин очень тяжело будет.
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

мне Баркас достался тоже в очень Разграбленом состоянии,привожу в чувство,уже поехал...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться