НАМИ и разрешительная документация. ⇐ Юридические вопросы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: НАМИ и разрешительная документация.
Если машина стоит на учёте (неутилизирована), то шансы есть. Если на руках техпаспорт, шансы велики. Писал эдесь Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Мастер
Одно время серьёзной проблемой при регистрации изменений в конструкцию ТС было то, что в ГИБДД требовали предоставить на осмотр ТС в первозданном виде, то есть ДО переделок. Для тех, кто уже переделал свою машину, а потом решил зарегистрировать, это было достаточно трудно, а иногда невозможно. С октября 2016 года появилось разъяснение, что предоставлять машину на осмотр надо, но приводить в первоначальное состояние необязательно, подробнее тут http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopi ... &start=340
Правда на местах выписывают штраф в 500 рублей.
Правда на местах выписывают штраф в 500 рублей.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Что такое штраф в 500 рублей ? В сравнении с тем , что привести авто в первозданное состояние . По моему это ничего ( или меньше чем ничего ).
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Мастер
Евро 4 (Евро 5 пока не требуют) нужен для вновь выпускаемого в обращение на территории России ТС, при переоборудовании он не нужен.
Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на этот "новый закон".
По каким новым законам? При переоборудовании запрещается понижать экологический класс, у Нысы он Евро 0, поэтому можно любой двигатель ставить. Одобрение завода-изготовителя имеет равную силу с заключением аккредитованной испытательной лаборатории, их много, есть перечень.
Евро 4 (Евро 5 пока не требуют) нужен для вновь выпускаемого в обращение на территории России ТС, при переоборудовании он не нужен.
Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на этот "новый закон".
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Контактная информация:
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
- Опытный
- Всего сообщений: 973
- Вод.стаж с: 1991
-
- Мастер
Вывода можно сделать два. Во-первых, нужно стремиться все переделки оформлять. Во-вторых, если это по каким-то причинам невозможно, переделки должны быть невидимы и обратимы.
Любопытно, как новый владелец собирался переоформлять машину на себя. Он ведь знал, что машина переоборудована, и в документах ничего не отражено. Стопудово, автор видео пообещал помочь с регистрацией через своих "хороших знакомых в ГАИ", а тут такой облом.Excentro24: ↑28 фев 2018, 08:18если договоришься то ничего. если нет и оформят протокол о переоборудовании то сушить внесла и в срочном порядке искать старый двиг в любом состоянии и бегом в гаи. иначе через пол-года анулируют регистрацию.
Вывода можно сделать два. Во-первых, нужно стремиться все переделки оформлять. Во-вторых, если это по каким-то причинам невозможно, переделки должны быть невидимы и обратимы.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 156
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
конечно. обратились обратно что бы хоть как то востановить. а в регионах можно на учет поставить такое за 5-15кмихмех: ↑28 фев 2018, 10:51Любопытно, как новый владелец собирался переоформлять машину на себя. Он ведь знал, что машина переоборудована, и в документах ничего не отражено. Стопудово, автор видео пообещал помочь с регистрацией через своих "хороших знакомых в ГАИ", а тут такой облом.Excentro24: ↑28 фев 2018, 08:18если договоришься то ничего. если нет и оформят протокол о переоборудовании то сушить внесла и в срочном порядке искать старый двиг в любом состоянии и бегом в гаи. иначе через пол-года анулируют регистрацию.
-
- Опытный
По поводу евро5, попутал я с ДВС на самоделки.А сейчас действительно можно менять ДВС практически какой хочешь, если никуда не ходить, с ГАИ где то 45 тыс обходится. Выгодно это или нет, каждый решает сам. С соболем этим ужасов то же нет, нагоняют жути, вот теперь после видио цена за спасение подрастет наверное 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
При просмотре видео, создалось впечатление, что обещал, но не получилось. И это видео как оправдание перед владельцем...
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
- Постоялец
ужас в прекращении регистрации а прежний собственник пропал. В общем с какой стороны не посмотри попандос.собаковод: ↑28 фев 2018, 21:43По поводу евро5, попутал я с ДВС на самоделки.А сейчас действительно можно менять ДВС практически какой хочешь, если никуда не ходить, с ГАИ где то 45 тыс обходится. Выгодно это или нет, каждый решает сам. С соболем этим ужасов то же нет, нагоняют жути, вот теперь после видио цена за спасение подрастет наверное
-
- Опытный
Да ну и что, что он пропал, его трупа нет в машине?, он и не нужен, доверенность от него от руки и вытаскиваешь из утиля, а потом делаешь переустройство авто. Или делаешь переоборудование сейчас от его имени, да это не совсем законно, потому что машина в утиле, но я так делал на соболе, спонтанно вышло, не знал что в утиль ее футбольнули. И ничего..... Вытащил из утиля по договору и сразу же написали другую категорию.можно попробовать написать письмо в приемную главка, по месту жительства и получив ответ идти в суд, суть заявления, разрешить учёт с дальнейшим переоборудованием авто....
-
- Мастер
Есть маленькая тонкость, которую нужно будет как-то обойти. Переоборудовать можно только ТС, стоящий на учёте. Машина не в утиле, а с прекращённой регистрацией. Теперь, чтобы встать на учёт, нужно устранять причины аннулирования регистрации (приводить авто в заводское состояние), а это дорого и сложно. Как уже писалось выше
Вот только не вижу причин, чтобы главк или суд взяли сторону владельца. По сути, нагибают его по закону. Нужно чьё-то веское ходатайство и содействие, тогда всё получится, а лезть напролом глупо.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
Спор считаю бесполезным. Я практик, вы теоретик. Еще раз повторю. Хозяин моего соболя приостановил учёт, в это время я переводил его в категорию Б, получилось, что все операции были проведены когда машина не стояла на учёте, а потом при возобновлении учёта на меня, они автоматом прописались в ПТС. И денег за это безумных никто не платил. Обмен.. Машина реализована и работает в Саранске
-
- Постоялец
Не путайте приостановку учета и анулирование.собаковод: ↑02 мар 2018, 05:56Спор считаю бесполезным. Я практик, вы теоретик. Еще раз повторю. Хозяин моего соболя приостановил учёт, в это время я переводил его в категорию Б, получилось, что все операции были проведены когда машина не стояла на учёте, а потом при возобновлении учёта на меня, они автоматом прописались в ПТС. И денег за это безумных никто не платил. Обмен.. Машина реализована и работает в Саранске