При просмотре фотографий польского инета нашел такой Жучок с блокировкой заднего моста.
Как он работает? Это скорее всего с какого то другого авто? Реально такое сделать в домашних условиях?
BLOKADA TYLNEGO MOSTU
Блокировка заднего моста как работает ⇐ Zuk, Nysa. Ходовая
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: грузоперевозки
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блокировка заднего моста как работает
привет Сусанин! так как у меня авто 4х4 я интересуюсь такими вещами. конструкция не сверхсложная .я видел приметив,на УАЗе продлена шлицевая на полуоси, та сторона которая заходит в чашку дифера, на дифере с торца ,там где напрессовывается подшипник то же шлицы.одевается муфта на полуось у которой внутри шлицевая,и с торца шлицевая .с наружи на ней так же имеется проточеная канавка под вилку включения блокировки.эта муфта блокирует одну полуось в дифере ,соответственно весь его механизм вращается как одно целое. вообще мы ставили на ЖУК задний мост с УАЗа ,а в него чашку диффера с блокировкой с какого то БРДМ.но рожил он не долго так как диффернциал этот повышенного трения ,а машина эксплуатировалась с большими перегрузами
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 317
При чтении польских сайтов тоже находил подобную информацию. На некоторые модели Жуков и на мои любимые Тарпаны ставили мосты с принудительным включением блокировки заднего моста. Уточню- ставили на заводе изготовителе.

-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
так вот мне и интересно - это заводское изготовление или самопал? Потому что никогда такой конструкции в описаниях и техинструкциях по Жуку не встречал.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 306
Что-то на заводское не очень похоже...slavontin: Уточню- ставили на заводе изготовителе
-
- Участник
- Всего сообщений: 106
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: учитель
думаю вряд ли они шли с блокировками. в уазовский мост вставить блокировку не проблема, БТР60 ставиться отлично, единственное что нужно сделать это рассверлить отверстия под шестерню , правда занятие не простое. метал там ого го. ставят и от БТР80 и те кто их продает сильно их хвалят и хают от БТР60. живут они долго, у меня стоит в переднем мосту, только в задний мост.... самоблокирующиеся ставить стремно если эксплуатировать машину и зимой, может повести себя не адекватно... есть пневматические блокировки.. принудительные под уазомост. эти практичней, надо- включил, не надо - выключил. дорогие правда... на сколько наш мост отличается от уазовского- пока не знаю, еще до него не добрался,
-