Лего - constructor ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лего - constructor
Верно, только предохранители поставь между з\зажигания и 30 выводом, а релюшки ближе к фарам.
-
Автор темыpetr
- Интересующийся
- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 1992
DED - благодарю,
помогите еще с номиналом предохранителя - на эти 2 фары дальнего света от 2106 на сколько ампер ставить?
И есть еще парочка цепей с выносным предохранителем (магнитофон, прикуриватель, моторчик стеклоомывателя) сюда на сколько ампер поставить?
Спасибо!
помогите еще с номиналом предохранителя - на эти 2 фары дальнего света от 2106 на сколько ампер ставить?
И есть еще парочка цепей с выносным предохранителем (магнитофон, прикуриватель, моторчик стеклоомывателя) сюда на сколько ампер поставить?
Спасибо!
-
- Постоялец
на фары-16А, если только то,что перечислил-8А хватит,но в прикуриватель сейчас много чего включают, так что можно поднять до 10-16А, при к.з. он всё равно сгорит быстро.
-
Автор темыpetr
- Интересующийся
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 503
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: водитель
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
на прикуриватель лучше поставить 20-25А и более толстые провода.
DED:но в прикуриватель сейчас много чего включают, так что можно поднять до 10-16А
на прикуриватель лучше поставить 20-25А и более толстые провода.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
Автор темыpetr
- Интересующийся
Помогите кто разбирается в трамблерах на 402!
Я перед дальней дорогой решил на разборке снять с донора -еразки все реле зажигания и трамблер( чтоб лежали в авто про запас). Номенклатуру реле со своего ераза я переписал, на доноре вроде все совпало ,только одно реле заржавело и я скрутил его с уаза...
Сегодня , тестируя еразку по городу, начались пропуски зажигания , и я решил на обочине поставить крышку трамплера и бегунок с донора( поставил перед этим новый комплект ЦЫТРОН - Туфта!!! ) ....капец....не подошло....
При дальнейшем рассмотрении трамблеров обнаружились большие отличия - фото выкладываю.Хорошо, что родной старый бегунок валялся в салоне.
Хотелось бы разобратся..
Я так понимаю на первой фотке бесконтактный, на второй контактный?
Если это так, то почему наборы релюшек на 2-х машинах совпали?
Хэлп! объясните, для меня это темный лес.

За стекла не знаю , наверно родныеДима:а стекла боковые родные???
Помогите кто разбирается в трамблерах на 402!
Я перед дальней дорогой решил на разборке снять с донора -еразки все реле зажигания и трамблер( чтоб лежали в авто про запас). Номенклатуру реле со своего ераза я переписал, на доноре вроде все совпало ,только одно реле заржавело и я скрутил его с уаза...
Сегодня , тестируя еразку по городу, начались пропуски зажигания , и я решил на обочине поставить крышку трамплера и бегунок с донора( поставил перед этим новый комплект ЦЫТРОН - Туфта!!! ) ....капец....не подошло....
При дальнейшем рассмотрении трамблеров обнаружились большие отличия - фото выкладываю.Хорошо, что родной старый бегунок валялся в салоне.
Хотелось бы разобратся..
Я так понимаю на первой фотке бесконтактный, на второй контактный?
Если это так, то почему наборы релюшек на 2-х машинах совпали?
Хэлп! объясните, для меня это темный лес.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Профессия: эл.монтёр
1й бесконтактный (который и устанавливается на 402й двигатель),2й контактный.
Реле нет никаких) Распред зажигания(трамблёр),коммутатор,катушка,блок;клапан;выключатель ЭПХХ,замок зажигания.
Cхема:
Реле нет никаких) Распред зажигания(трамблёр),коммутатор,катушка,блок;клапан;выключатель ЭПХХ,замок зажигания.
Cхема:

-
Автор темыpetr
- Интересующийся
Спасибо . Александр!
Сегодня сделал с твоей помощью открытие - что на моем еразке установлено безконтактное заж.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Вспомнил, кстати, что коммутатор на еразе( на разборке) был ! , но не подключен
Опять вопрос жизни и смерти - через день поеду 2000км : можно ли на обочине по-быстрому поменять безк. на контактный трамплер? (чтоб доехать домой?) релюшки на авто висят все и провода на них есть... просто выбросить контактный трамплер жаба душит, а так лежит в машине, и на душе спокойно, что можно подменить в дороге.
Сегодня сделал с твоей помощью открытие - что на моем еразке установлено безконтактное заж.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Вспомнил, кстати, что коммутатор на еразе( на разборке) был ! , но не подключен
Опять вопрос жизни и смерти - через день поеду 2000км : можно ли на обочине по-быстрому поменять безк. на контактный трамплер? (чтоб доехать домой?) релюшки на авто висят все и провода на них есть... просто выбросить контактный трамплер жаба душит, а так лежит в машине, и на душе спокойно, что можно подменить в дороге.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Профессия: эл.монтёр
Они по хвостовикам ведь одинаковые,можно.(Тем более вся проводка цела(а ещё и по контакному тоже)на всякий пожарный резинку уплотнительную прибереги на трамблёр -

И посмотри канал -как смазывается грибок(привод трамблёра).
И катушки не взаимозаменяемы(чуть из головы не вылетело)))

И посмотри канал -как смазывается грибок(привод трамблёра).
И катушки не взаимозаменяемы(чуть из головы не вылетело)))

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Почитал , я твою тему и понял что в электрике ты понимаеш методом НИКАК . Вот тебе хорошей совет . Найди професионального авто электрика ДАЙ ЕМУ ДЕНЕГ и пусть он переберет электрику в твоем авто . Да это возможно не очень дешево , но это дешевле чем тушить автомобили в далеке от дома .petr:Опять вопрос жизни и смерти - через день поеду 2000км можно ли на обочине по-быстрому поменять безк. на контактный трамплер? (чтоб доехать домой?) релюшки на авто висят все и провода на них есть... просто выбросить контактный трамплер жаба душит, а так лежит в машине, и на душе спокойно, что можно подменить в дороге.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыpetr
- Интересующийся
если система зажигания на авто - бесконтактная , то почему при включенном зажигании дико греется катушка? а если долго - то и акум садится? (ведь это признаки контактного зажиг?)
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
найди механика , чтоб сменил сальники...
и получается что этот форум нахер ненада?
зачем ковырятся? когда ДАЙ КОМУ-ТО ДЕНЕГ и все зделают!
А по поводу того , что ераз сгорит - так и новые иномарки и вазы б\у на глазах горели.
Зацепило, зашел на форум чтоб люди помогли советом( пусть и в элементарных вещах), а некоторые посылают в гараж до дяди Васи.
Еще раз спасибо всем кто помог !
Марку катушки на авто не видно - только если снять.Александр R:И катушки не взаимозаменяемы(чуть из головы не вылетело)))
если система зажигания на авто - бесконтактная , то почему при включенном зажигании дико греется катушка? а если долго - то и акум садится? (ведь это признаки контактного зажиг?)
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
а также найди маляра , чтоб он качественно покрасил твое авто ...Кекс:Почитал , я твою тему и понял что в электрике ты понимаеш методом НИКАК . Вот тебе хорошей совет . Найди професионального авто электрика ДАЙ ЕМУ ДЕНЕГ и пусть он переберет электрику в твоем авто . Да это возможно не очень дешево , но это дешевле чем тушить автомобили в далеке от дома .
найди механика , чтоб сменил сальники...
и получается что этот форум нахер ненада?
зачем ковырятся? когда ДАЙ КОМУ-ТО ДЕНЕГ и все зделают!
А по поводу того , что ераз сгорит - так и новые иномарки и вазы б\у на глазах горели.
Зацепило, зашел на форум чтоб люди помогли советом( пусть и в элементарных вещах), а некоторые посылают в гараж до дяди Васи.
Еще раз спасибо всем кто помог !
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
поменять можно и на обочине тоже...(в наличии должны быть:трамблёр,катушка зажигания и умение ,знание всё это поставить)
-
- Постоялец
petr, ты не обижайся, если у тебя есть желание всё постичь САМОМУ, очень похвально, все когда-то были чайниками, но сразу это не получится, надо не только на форуме, но и в литературке покопаться, и умных людей поспрошать, идругие форумы не обходить стороной, например Автоэлектрик. Я детям и внукам не устаю повторять: Спрашивать не есть стыдно, стыдно делать не умеючи. Теперь конкретно: поменять контактную на безконтактную систему можно и на обочине, но полностью! Т.е трмплёр, катушку и другие прибамбасы. Ты пишешь "релюшки" - в зажигании релюшек нет! Есть электронный комутатор зажигания-13.3734, дополнительные резисторы-14.3729 и катушка зажигания-Б116. Есть похожие резисторы-СЭ-107, это с контактно-транзисторного зажигания, катушка Б-114,тоже оттуда. Поменять можно,чтобы доехать, но постоянно эксплуатировать не желательно. Жигулёвская катушка-27.3705 тоже сгодится доехать. А вот Б115 и Б117-это катушки для контактного зажигания и если поставить на электронное, комутатору будет КАЮК. Если поставить электронные катушки на контактное зажигание-контактам оч скоро будет тоже каюк. Конденсаторы магазинные-90% барахло, так что не думай, если новый, то рабочий. На дне некоторых катушек пишут:"Только для транзисторного зажигания" Теперь по катушке, что она греется, или межвитковое в катушке и ты скоро выкинеш и комутатор, или не правильно подключена. Проследи цепь- должно быть: +от замка зажигания к +на комутаторе и +на резисторе(такая хрень с тремя болтиками), отклеммы С на резисторе к реле стартёра, от клеммы К на резисторе к катушке зажигания, от другой клеммы катушки к клемме КЗ на коммутаторе, и клемма Д коммутатора к трамплёру. Где-то так, если чё спрашивай и на советы типа найди мастера не обижайся.