Принимайте нас!РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
khalatov
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Авто: РАФ 22031-01, 1989 г/в; Хонда-Аккорд 7, 2010г/в; МБ w203, купе, 2005г/в.
Вод.стаж с: 1982
 Принимайте нас!

Сообщение khalatov »

Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Принимайте нас - меня и моего друга.
Представляю свой РАФик. Выпущен в 1989 году. Изначально работал в "Интуристе", потом пошел по рукам...
Я - третий хозяин. Радует одно - в авариях не был, кузов без скозняков, боковины и нижний фартук родные, арки, дверные проемы, ступеньки в хорошем состоянии. По-моему заводская комплектация. Колхоза не заметил. Однако руки приложить надо... Пробита прокладка ГБЦ, передние амортизаторы под замену. Тормоза, хотя и тормозят, но без вакуума. Люфт в рулевом. Если честно, под него, еще, не заглядывал. Лобовое купил. Надо, еще, боковое сдвижное стекло достать. Пока, все, что я хотел сообщить.
Теперь слово за профессионалами... Вы же по первому взгляду определите то, что я, по своей малоопытности мог пропустить.
Принимайте нас  - IMG_0003.JPG
Принимайте нас  - IMG_0004.JPG
Принимайте нас  - IMG_0002.JPG
Принимайте нас  - IMG_0001.JPG
Принимайте нас  - IMG_0005.JPG
Принимайте нас  - IMG_0010.JPG
Принимайте нас  - IMG_0011.JPG
Принимайте нас  - IMG_0006.JPG
Принимайте нас  - IMG_0009.JPG
Реклама
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Принимайте нас!

Сообщение DED »

Поздравляю! вливайся в наши ряды. База вроде без колхоза, но попахать, особенно над внешним видом, придётся. Удачи.
Ал-лекс
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152
Вод.стаж с: 1988

Сообщение Ал-лекс »

Да работать надо,а вообще аппарат вроде неплох.Удачи в восстановлении.Самое главное это желание и машина ответит взаимностью :) Не теряйся.
Сергей на Корейчеке
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Личный водитель

Сообщение Сергей на Корейчеке »

Поздравляю с приобретением !!!
Могу точно сказать что денег в кармане поубавиться :D :D :D гемора прибавиться причём везде НО машинка не плоха она Вас отблагодарит вот увидите главное любите,не ругайте и да помогут вам oldbus боги
Во как сказал :good: :good: :good:аж самому понравилось
На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
Автор темы
khalatov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение khalatov »

Благодарю вас за моральную поддержку.
Надеюсь, всегда поможете советом.
РАФик, как старый воин... вечно ранен, но не убит!
Сергей на Корейчеке
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Личный водитель

Сообщение Сергей на Корейчеке »

Здесь собрался прекрасный клуб единомышленников ребята всегда помогут подскажут поставят на путь истинный во общем вы попали по адресу !!! Просто сейчас лето + выходные все на дачах на природе с любимыми машинками.
На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
Автор темы
khalatov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение khalatov »

Сейчас, первым делом надо снять голову и оценить степень геморроя. Или простая замена прокладки или (не хочется) менять головку. Потом переборка подвески и поиск вакуума))). Далее - легкая грунтовка и поездка в Калининград. Дела, однако. Кстати, проверим моего кореша.)))
александр116
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 236
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение александр116 »

Присоеденяюсь к вышесказанным поздравлениям с преобретении машинки.Терпения и удачи в намеченых делах с Рафом!!! :beer: С прокладкой гемора особо та и нет,а вот тормоза-это по серъёзнее.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

приветы!
головы на волговских разборках копейки, вакуумники тоже.
вчера вечером дошли руки до рафа, пробежался по подвеске, тормозам, сцеплению.. там все просто, как топор!
резинки по 30-60р в железяке, просто подбирал по образцу.
рулевая-все шаровые расшплинтовать, раскрутить, промыть, набить смазкой и затянуть до отсутствия люфта(не перетяни).
обязательно шкворня, сбить колпачки сверху и снизу(зубило\молоток), промывать соляркой и при этом двигать кулак туда сюда, на финише должен мизинцем поворачиваться, потом новые колпачки(10р\шт) положить и прибить. ну и шприцевать, пока со всех щелей не полезет.
в общем пиво, яма, пару молотков, шприц, щетка по металлу, солярку(все промывать, кроме барабанов, их растворителем), ключи покрепче, графитка(мазать болты\гайки) и много, много литола, а лучше синюю шрус!))))))
прости за подробности, просто пока помню..))))

Замечание от модератора
Это тема не для изложения ремонта,для этого есть тех.разделы на форуме.В следующий раз это будет рассматриваться как флуд!
Не надо засорять раздел "Наши автомобили"тех. инфой.Этот радел визитная карточка участника конференции.

== Правила форума OldBusClub.ru ==
Автор темы
khalatov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение khalatov »

Ребята, с таким коллективом - ничего не страшно!!! :D .
С "Волгой" не общался, аж, с 1985 года.
Главное, при двух установленных гидровакуумниках (М-412) найти этот самый вакуум.)))
Короче, процесс пошел)))
Александр, который Матвеев, я на Вашей страничке увидел два номера гаражного сервиса... Если я с ними свяжусь - я могу сослаться на Вас? И еще, они только жестянкой занимаются?
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

у меня вакуумник один и от волги.. наверное парни занимаются всем, ни что не мешает позвонить и спросить)) ... можно ссылаться, а можно и нет.. без разницы..
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

khalatov, Поздравляю с приобретением!Колхоза то же не вижу.В Москве нет проблемы с такими запчастями как ГВУТ 412.Надо только приложить не много усилий.Совет всегда будет,но не стесняемся курить форум самостоятельно.
Ещё раз поздравляю! :)
Автор темы
khalatov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение khalatov »

Всем привет! Долго не появлялся в клубе... Зато информации много, хочу поделиться!
Короче, подготовил я своего Рафаэля к дальней поездке... в Калининград (1300 км.).
В подготовку входило:
1. Замена прокладки ГБЦ - сделал самостоятельно;
2. Замена классической системы зажигания на электронное;
3. Переборка подвески и рулевки - работы проводились в 17-м таксопарке (бывшем). Хорошо, что, еще остались старые кадры, которые знают свое дело. Теперь подвеска - с завода такая не выходила))).
Работа с запчастями обошлась в 15 руб.
4. Заменил лобовое стекло.
Работы по мелочам в расчет не беру.
Да, чуть не забыл: купил новую резину.
7 августа двинулись в путь.
Скорость держал 90 км/час, иногда 100. Заметил интересную вещь - при скорости 90 расхода масла, почти не было. Если не считать, что лило из-под прокладок. 100 и выше расход масла резко возрастал. Расход по бензину составил, около 10 литров на сотню, но не больше. Это меня обрадовало.
Рафик нигде не чихнул, и, не фыркнул. Чувствовалось, что истосковался по дороге.
Единственное, за чем я следил, кроме масла и бензина, так это за расходом тормозухи. Утекала, нехорошая))).
По приезду в родной Калининград, первое, что я сделал - это отремонтировал большой маятник. Токарь выточил нижнюю втулку, и маятник заработал, как новый.
Второе - перебрал рессоры. Ребята посоветовали - я согласился с ними (тоже бывшие таксопарковцы). Короче, купил по два новых волговских рессорных листа (подкоренной и третий).
Они оставили родной подкоренной, поставили второй подкоренной и второй третий. машина поднялась на 7 см.
По приезду, через 4 дня тормозуха стала исчезать, просто с космической скоростью. Естественно, утечек нигде нет. Визуально все сухо. Подозрения на ГВУТы. Пришлось лезть под машину и снимать их, миленьких. Первый разобрал - вроде ничего, чистый, относительно. За 24 года конденсат сделал свое дело - много грязи и ржавчины.
Вскрываю второй, а он, родной, полный, чистейшей тормозной жидкости.
Как обычно дело происходило в субботу. Время, около 20-00.Чего вас напрягать - у меня проблема: где в Калининграде (где, уже забыли вид советского автопрома) найти, хотя бы ремкомплект на москвичевский гидровакуум? Тем более, после субботы наступает воскресенье))).
Вариантов нет. Утром иду на рынок, к барахольщикам. Там подсказывают лавку, где есть запчасти (новые) к советским автомобилям.
Иду туда, задаю вопрос, получаю ответ - есть ремкомплект, даже 5 штук. Я - офигел. В Москве не нашел, а в родном Калининграде - пожалуйста.
Заменил я все резинки, собрал усилители, водрузил их на место, и... жидкость перестала уходить.
Когда поехали обратно в Москву, ребята, с тормозами я, немного, замучился. Педаль очень тяжелая. Нужен совет. Где найти злополучный вакуум?
Да, к чести Рафаэля - на обратном пути, груженный (килограмм 700), даже не почесался. Народ по трассе, что туда, что обратно удивлялся нам и показывал большой палец!
Вот такой, вкратце, обзор моей поездки.
bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение bumers »

Присоединюсь ко всем , хорошо всё вышло, люби и цени машину и проблем не возникнет вообще как на жигулях, где !чихнёт там и пёрнет", В общем хороший аппарат. Я Свой из трухлявых пенсионеров вытащил, хоть с сердцем повезло оно сильное.
Автор темы
khalatov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение khalatov »

Еще раз, всем большой привет!
Может не по теме данного раздела, но, все-таки подскажите...
Как меняется сдвижная форточка на РАФе? Или, может, просто весь блок заменить?
Пошарился в разделе запчастей - не нашел сдвижного стекла.
Подскажите, поделитесь инфой. Мой тел. 8(916)020-4333
Место нахождения - Москва.
Кстати, тормоза тихо-тихо начали приходить в норму. Может прокачались самостоятельно?)))
Но, заметил интересную вещь - при торможении, а точнее, когда отпускаешь педаль машина начинает самостоятельно подтормаживать. Потом, секунд через 5, чувствуешь, как машина растормаживается.
Понимаю, что надо регулировать ГУВТы...
Но как? Кто знает?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться