Двигатель ACL выбрасывает тосолLT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Автор темы
димка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 241
Авто: владею тремя фольксвагенами LT 1987,1992,1994г.вVolvo F10 1988г.в.
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Двигатель ACL выбрасывает тосол

Сообщение димка »

двигатель резко без перегрева при рабочей температуре при сбросе оборотов гейзером выбросил тосол .Залили воду проездили полтора месяца, каждый день доливали 1-1.5литра воды в прошлую пятницу двигатель начал воду выкидывать конкретно . Машину притянули мотор разобрали голову завезли в минск на ремонтную мастерскую проверили давлением целая шлифонули прокладка новая собрал залил тосол завел слышно как в расширитель через определенный промежуток времени бурбулит решил проехать. Поехал через 10км недойдя до рабочей температуры патрубки руками удерживаю до и стрелка на одну треть доже неподнялась при сбросе оборотов на перекрестке из под пробки гейзер. Думаю треснул блок но темнело и проверил только три первых цилиндра просто выкрутил по очереди свечки накала и завел бурбуление непрекротилось завтра гляну последних три .Если менять блок дешевле другой двигатель купить :(
Реклама
юра лт
Участник
Участник
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 1995
 Re: Двигатель ACL выбрасывает тосол

Сообщение юра лт »

да нет блок дешевле будет стоить гораздо
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Привет! Я уже писал в РАФах, как меня достла с.о, месяц бился, а ларчик просто открывался, проверь или смени пробку радиатора. Тоже на 75-80 выгоняло воду в расширитель и начинал кипеть.
antosha1001
Участник
Участник
Всего сообщений: 134

Сообщение antosha1001 »

У меня таже х*ня. Даем 5000 оборотов, патрубки надуваются, отпускаем газ патрубки сдуваются и гейзером вырываются через пробку. Тоже грешил и на пробку или головку, блок не рассматривал а похоже зря. Попробывал новую герметичную пробки, да выбрасывать перестало но через 2 дня взрыв патрубка ибо надувались хорошо. Взял старую пробку сверло на 7, метчик на 8мь, в болту на м8*50 в середине просверлил дырочку 4-5мм в диаметре. Вкрутил при помощи герметика этот штуцер в пробку. Далее на штуцер одеваем шлангиг на хомутик. Далее берем канистру 5л из под тосола (с хорошей пробкой) сверлим там дырочку чуть большую по диаметру чем шлангиг и вставляем туда шлангиг, получаем второй расширитель.

Нафига эти танцы спросите вы? Другой двиг стоит денег, да и на ремонте особо стоять времени нету, причем этот едет как обычно, все устраивает только выбрасывает зараза.
Что это дало? Получилось следующее, теперь движку есть куда выбрасывать жидкость - в соседнюю емкость. А так как я эту емкость подвязал чуть выше основного бачка и шлангиг на дне немного в жидкости то при остывании он обратно засасывает из второй емкости, поймут люди с системами где бачок ниже верхнего патрубка радиатора. Шланг ставил прозрачный чтобы все было видно. Результат такой, выбрасывать все же выбрасывает (помимо всей системы) но очень мало, литр доливки хватает более чем на месяц, да и патрубки дуть перестало.
DED
Постоялец
Постоялец

Сообщение DED »

Привет! Недавно говорил о твоей проблеме с мотористом, и он посоветовал проверить прорыв газов в С.О.,если есть какой-либо выход выше ГБЦ, сделать штуцерок-переходник, на него прозрачную трубку и после прогрева должны пойти пузыри, так проверяют КАМАЗы и 402, если нет, делают переходник в верхнем патрубке на радиатор. Если есть прорыв - ищи место, нет - причину выброса. То, что ты сотворил - времянка, когда-нибудь она подловит.
antosha1001
Участник
Участник
Всего сообщений: 134

Сообщение antosha1001 »

Спасибо за совет! Слышал про такую еще проверку, сам не пробывал, двигатель обязательно холодный, берем обычный прозрачный новый пакет и резиночку для денег, вешаем этот пакет либо на радиатор либо на бачок, заводим и если пакет надувается то все понятно. У меня немного проще. В гараже есть второй движок, раньше на нем ездил, но компрессия слабовата зимой заводил с подогревами да и масло он уважал, проще его перетряхнуть и пусть лежит ждет своего часа, гуся для снятия уже сварил когда его снимал, такчто немного поднакоплю деньжат и в зиму наверно уже поставлю откапиталеный, если и этот будет ничего то буду продолжать ездить.

PS понимаю что затягиваю с ремонтом это временное решение, но пока финансы поют романсы, надо хоть както катать, а там видно будет
DED
Постоялец
Постоялец

Сообщение DED »

Не, если трещина где-то, она при прогреве проявляется, на холодном прокладку проверить можно, ну и ещё где-нибудь, где дырка постоянная. Удачи!
masterbus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 896
Вод.стаж с: 1990

Сообщение masterbus »

То,что ты Antosha сварганил,уже немцы давно придумали.На Т-2 есть такая система с двумя бачками,если твоя работает,то можно ездить до упора и потиху шаманить второй мотор.
Автор темы
димка
Постоялец
Постоялец

Сообщение димка »

поменял пробку стало лучше но не то выкинул термостат всеровно газы сразу при запуске начинают идти .Голова на ACL стоит 650$ блок 700$ в итоге за 1000 купил 1S поставил завел а проехал и закипел снял патрубки а там жидкость вообще не церкулирует сегодня поменяю помпу :( :( :( гарантия на двигатель один месяц продавец как обычно рассказывал сказку что машина у немца пять лет в гараже стояла . Я когда ставил обратил внимание что патрубки ржавые значит ездили на воде подул в нижний и термостата нет .Заводиться хорошо и дыма почти нет если учесть что он стоял .Ремень ГРМ ауди фольксваген стоит я таких невидел на вид хороший .
юра лт
Участник
Участник
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 1995

Сообщение юра лт »

не разу машина из за бугра с водой не приходила попахивает разводом :D
Автор темы
димка
Постоялец
Постоялец

Сообщение димка »

разобрал помпу срезаны все лопасти поменял вроде все ОК завтра проеду узнаю.все болты с купленого двигателя выглядят как новые помпа стояла ауди фольксваген оригинал вывод двигатель был подморожен потому что вода нестекла из некоторых полостей.
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

acl за мотор не считаю. Испорченный вариант атмосферника.Лично я собираюсь отправить свой в цветмет. На замену привез обычный из Литвы.
masterbus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 896
Вод.стаж с: 1990

Сообщение masterbus »

димка:Ремень ГРМ ауди фольксваген стоит я таких невидел на вид хороший .
Эти ремни рассчитаны на 120тыс,немцы меняют их обычно через 115-117тыс.Все бусы/7/ у меня были с сервисными книгами и там все расписанно по заменам и на всех были такие ремни. У нас на LT такие не ставят,хотя в продаже они есть,но ценник атомный.
Думаю ржавчина из-за того,что просто снят был с машины и стоял без ОЖ,а антифриз они разводят 15-25 С,вот и вода.А эту зиму у них хорошенько приморозило,по тарелке смотрел,сколько тачек повлетало.
Автор темы
димка
Постоялец
Постоялец

Сообщение димка »

все собрал катался по городу вроде едит в субботу уйдет в рейс и все станет ясно :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а ACL буду востанавливать все соберу в блок от DW :%)
Алексей Владимирович
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 44
Авто: Фольксваген ЛТ 55 1992 года 2.4 дизель рядная шестерка
Вод.стаж с: 2005
Профессия: Сборщик изделий из стеклоаластика

Сообщение Алексей Владимирович »

А что это за двигатель такой ACL ??? :oops: Можно чуть подробнее Турбо как я понял?? Отличие в чем от DV и DW??
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться