Vw Lt 35 Пропадает Тяга ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыBBF 2.5 TDI 70kw
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Vw Lt 35 Пропадает Тяга
Добрый день,опишу свою проблему и буду очень рад если кто либо поможет!
VW LT 35 двигатель BBF 2.5 TDI 70kw или 90 л.с 2002 года выпуска проблема следующая:
Пропала тяга диагностика ошибок не выдает турбина работает как надо расходомер тоже проверял тоже все в порядке запуск двигателя воспроизводится отлично (пол оборота) не смотря ни на какой мороз зажигания тоже в норме апаратура тоже все в порядки катализатор снял пару раз был слышен вакумный насос но перестал по утрам бывает что тормоза дубовые но проехать немного и все хорошо хотелось бы узнать вакумный насос влияет на тягу автомобиля! Заранее огромное спасибо!
VW LT 35 двигатель BBF 2.5 TDI 70kw или 90 л.с 2002 года выпуска проблема следующая:
Пропала тяга диагностика ошибок не выдает турбина работает как надо расходомер тоже проверял тоже все в порядке запуск двигателя воспроизводится отлично (пол оборота) не смотря ни на какой мороз зажигания тоже в норме апаратура тоже все в порядки катализатор снял пару раз был слышен вакумный насос но перестал по утрам бывает что тормоза дубовые но проехать немного и все хорошо хотелось бы узнать вакумный насос влияет на тягу автомобиля! Заранее огромное спасибо!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Re: Vw Lt 35 Пропадает Тяга
Надо проверить датчик расхода воздуха.Комп это не показывает. Отключить его,если ничего не измениться-значит он,если тяга еще больше пропадет-другое.
-
- Участник
- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: кем придётся работать
BBF 2.5 TDI 70kw, у меня 28 лт 1993 года ....короче еду пустой ...лечу....как только в горку поднематься всё тяга проподает с 80 до 40 км падает скорость хотя и тапка в пол
с грузом в горку хуже камаза поднемаюсь ....пробку собераю за собой
что может быть подскажите ребята ???????????????????????
с грузом в горку хуже камаза поднемаюсь ....пробку собераю за собой
что может быть подскажите ребята ???????????????????????
-
- Опытный
Это проблема всех атмосферных дизельных LT,горок не любят,особенно с грузом.Турбо повеселее идет,под гору даже скорость не падает.
-
- Участник
- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: кем придётся работать
masterbus, а реально из-за чего может падать тяга ...или есть там чему ломаться ...очень интересно для развития )))))
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
Мы "накручиваем" ТНВД, делаем смесь беднее, чтобы водители не носились по городу как угорелые. Да и топливо немного экономится.
Срочно ищу топливный бак 110 литров! Пли-и-из! +7 921 716-десять-00.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
как я понял,на повышенной мощи не хватает,а на какой передаче едет,та уже движок закручивает...
-
- Опытный
Думаю,если поставить новые распылители,отрегулировав правильно давление форсунок,выставить точно по прибору зажигание,ну и давление насоса надо правильное сделать.Все это я видел как делают на стенде,потом надо все поставить на мотор ,ну возможно будет на много лучше.Эту процедуру месяц назад делал мой друг на Т-4 1.9 просто дизель/тоже под горку слабо ехал/,теперь машину не узнать/он говорит/.
Лично я свой насос не крутил,метки настроек как и были из Германии,по прямой 100 свободно,а под гору надо раскручивать заранее.Когда тахометр стоит легче обороты контролировать.На турбо без проблем и обгон намного шустрее.
Лично я свой насос не крутил,метки настроек как и были из Германии,по прямой 100 свободно,а под гору надо раскручивать заранее.Когда тахометр стоит легче обороты контролировать.На турбо без проблем и обгон намного шустрее.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 241
- Авто: владею тремя фольксвагенами LT 1987,1992,1994г.вVolvo F10 1988г.в.
- Вод.стаж с: 1997
поставте на простой дизель насос от турбо будете летать ого-го но с черным дымом да и просчай поршневая 

-
- Опытный
Со знакомыми ,у кого турбо,разговаривал-ни каких проблем при подъемах.Сегодня сам притопил на затяжном подъеме /в салоне 12 человек/,90 и стрелка стоит на месте/это при условии, что насос на глаз и слух выставлял/,пришлось даже левый ряд занимать.А когда еду тут на простом дизеле-все ,скорость падает.
Но была у меня одна LTха,из армии НАТО/просто дизель,230 000 пробег/все выставленно было в Германии,я ничего не крутил.Ездил на ней с прицепом на Украину -гружоная гор вообще не чувствовала,а пустой со свистом под гору.Поменял ремень ГРМ,на насосе ремень, никто точно ничего там не выставлял,а я тогда сильно не шарил и все,ни тяги нормальной ни скорости как раньше.
Но была у меня одна LTха,из армии НАТО/просто дизель,230 000 пробег/все выставленно было в Германии,я ничего не крутил.Ездил на ней с прицепом на Украину -гружоная гор вообще не чувствовала,а пустой со свистом под гору.Поменял ремень ГРМ,на насосе ремень, никто точно ничего там не выставлял,а я тогда сильно не шарил и все,ни тяги нормальной ни скорости как раньше.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 241
- Авто: владею тремя фольксвагенами LT 1987,1992,1994г.вVolvo F10 1988г.в.
- Вод.стаж с: 1997
из советской книги а ремонте тракторов
ремонт в полевых уменьшает мощность двигателя на10%,моторесурсна30% 

-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз
- Профессия: ремонт и установка окон пвх
у меня движок турбированый, но к подьему в гору надо готовиться заранее, еле заползает. с места со второй передачи - со скоростью черепахи. с грузом и без грузаедет одинаково. груз не чувствует. 1.5 тонны почти вез не напрягаясь по прямой
что посмотреть? дымит белым,через пол часа - дымапочти не видно.работает ровно.без перебоев.
что посмотреть? дымит белым,через пол часа - дымапочти не видно.работает ровно.без перебоев.
-
- Опытный
На насосе есть ли подтекание соляры,под диафрагмой,где резиновый колпачек?Когда она накрывается,пропадает тяга,особенно под гору.Летом белый дым может означать и впрыск и подсос воздуа,нехватка топлива.
И просто попробуй еще новый т.фильтр и шланги проверить,вакум в баке бывает.
И просто попробуй еще новый т.фильтр и шланги проверить,вакум в баке бывает.
-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз
- Профессия: ремонт и установка окон пвх
-