Проблема с пуском. Стартер молчит.РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Генератор, стартер, аккумулятор

Модератор: Шмель

Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблема с пуском. Стартер молчит.

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88:От Волги с 402ым, верно? Сколько стоит, если не секрет?
Верно. Никаких переделок, купил и поставил. На момент покупки цена была 3000р, сейчас может быть дороже.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Реклама
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

михаил 50:Вообще,если контакты клацают,а стартер молчит,то вероятнее всего ,проблема во втягивающем реле,есть простой способ удостовериться в том,что втягивающее виновато.надо на стартере перемкнуть 2 больших клеммы и если стартер начнёт крутиться,то виновато реле,вернее контактный пятак в реле,отвечающий за включение стартера.
А подскажите пожалуйста где это самое реле стоит? Мне похоже его посмотреть явно не мешает. Только я перемыкал плюс на стартере с АКБ и управляющий плюс чтобы завести его.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Нашёл я сегодня это реле. Нажимая ключ на старт и держа руку на нём понял, что именно оно щелкает при запуске, но стартер не крутит. Снял кое как, разобрал. Да, внутри контакты подгоревшие. Зачистил всё что было можно, поставил назад, но проблема не пропала. Реле щёлкает, но контакты почему то не перемыкаются. В общем решил поменять его.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Скажу откровенно,как то долго проблема решается.Там всего три манипуляции и пол дня Гемора в самом худшем случается.
Проверить стартер и его функционал на прямую
Далее замена копеечного реле
Замок зажигания
Подача питания и масса
Там больше нет ни чего.Все продаётся в магазинах в свободной продаже.
Стартер унифицирован газ,УАЗ.
Реле так же
Замок от классики
Коса массы хоть от КАМАЗа.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Евгений змз:Скажу откровенно,как то долго проблема решается.
Возможно вы и правы. А вы пробовали машину месяц перетрясать возле подъезда, рядом с магазином, да ещё и в оживлённом дворе. Ещё напомню что сейчас в Сибири снег только начинает таять, ключи от пальцев недавно оттаяли! А вот в расширительном до сих пор лёд! Вот и лазию по снегу, да лужам вокруг него! Был бы в гараже, базара нет, раскидал его получше, да делай. А так то одно, то второе. Кстати со стартером я сегодня первый день только начал заниматься, параллельно и проводку (предохранители) и т.д. перебирая.
Стартер работает более менее, возможно со временем и заменю его, но не в ближайшее время.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Алекс 88, я много чего пробовал и в морозы то же.И не на таком комфортом автор как РАФ.Не будем мерятся пиписьками.)))99% процентов проблем стартера на рафе решаются из кабины.
Удачи в ремонте,всех благ.Берегите себя.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Евгений змз:Алекс 88, я много чего пробовал и в морозы то же.И не на таком комфортом автор как РАФ.Не будем мерятся пиписьками.)))99% процентов проблем стартера на рафе решаются из кабины.
Удачи в ремонте,всех благ.Берегите себя.
Да я как бы и не собирался меряться! Просто я ещё не настолько опытен в этих вопросах, да и помимо всего то дела, то лень то ещё что. Решу рано или поздно поди! Сейчас более менее стабильно заводится ножом перемыкая контакты, и то ладно. Реле второй раз снял, проверил, всё работает, всё замыкается! Пока до меня теперь не доходит: если с реле всё нормально, то остаётся только провод на стартер с реле прозвонить. Или ещё где то может быть косяк? Одного не понял: чем РАФ комфортен в ремонте? Пока я комфорта в ремонте не ощутил.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

По поводу комфорта.В условиях мороза,ветра,дождя и прочего.Менять к примеру стартер сидя в кабине проще чем лежать под машиной с переноской.Нужно только применить смекалку и снять основание капота.Все в руках,в тепле и на глазах. Прокачать сцепление сидяв кабине и в одно лицо так же считаю комфортным.Могу продолжать дальше,удобно по сравнению с Волгой шприцевать без ямы.Сьем КПП не требует дрмкрата и ямы.тоже при ремонте сцепления.
Ты просто к нему ещё не привык.Как соберешь ,как начнешь эксплуатировать вспомнишь мои слова.
Всегда готов помочь и подсказать если возникнут проблемы с машиной.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88: чем РАФ комфортен в ремонте?
Офтоп конечно, но удобство в том что двигатель в салоне. Если холодно, или дождь то ковыряясь с мотором ты под крышей. Поставил обогреватель в салон, закрыл двери и занимайся в тепле. Сам так делал когда голову снимал. Есть конечно и неудобные узлы, чтобы открутить штуцер прокачки сцепления мне приходилось снимать стартер)) Но это исправилось с установкой нового стартера (новый меньше по габаритам) Ну и РАФ достаточно высок, под него можно спокойно залезть и что-то сделать без ямы и эстакады. Тоже сам пробовал.
А Евгений змз у нас военный (сильный здоровенный :-) ) наверное имел в виду что приходилось ремонтировать в полевых условиях военные машинки типа КАМАЗов и ШИШиг.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Оп, Евгений змз, меня опередил... Ну ещё добавлю что замерить компрессию тоже можно в одно лицо. И тоже я это пробовал.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Понял про что идёт речь! Да, соглашусь вы правы! Я к нему ещё не то чтобы не привык, я с ним едва познакомился только! Не понял как одному прокачать сцепление? Прошу прощения что немного не в тему. Надо действительно разобраться как основание снять, а то как всячески извиваться приходится. Спасибо за то, что объясняете всё с самых азов! Подскажите ваше мнение, в чём у меня проблема со стартером? Насколько я понимаю через тонкий провод между силовыми клеммами на стартер приходит через замок и реле плюс? Или минус? Замыкая его с клеммой которая ближе к мотору на стартере РАФ заводится. Реле работает, значит от реле по проводу не доходит до стартера, так?
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Меняй реле.Его щелканье не говорит не о чем.Если сам стартер работает то все дело в управления стартером.А управление это :замок зажигания,реле стартера,уверенная масса на двигателя.У тебя вообще коса массы на ДВС присутствует?Даже если она есть но слабая,стартер будет молчать.Советую либо заменить косу либо про дублировать.А если она отсутствует ,то установить и не экономить на сечении косы.Под контроль все контакты управления стартером.Такую же проблему может давать амперметр.Если на нем слабые контакты.
Все методом исключения.Схема электропитания на автомобиль есть в наличии? Если нет ,то она была на форуме. Пока я с телефона ссылку не кину.Ищи сам с поиском.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

в штатной комплектации основание крепится на двух защёлках в ногах пассажира и пяти спец болтов под шлицевую отвёртку по периметру , от арки на которой сидит пассажир до педали газа,они поворачиваются на полоборота и вытаскиваются.
у меня приходится откручивать кулису от коробки и вынимать, ручник до упора вверх.....как то так
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Так я реле прозвонил когда второй раз снимал. Вроде замыкает 3 вывода между собой. Тоже думаю что его лучше поменять. А вот насчёт косы мне не совсем понятно: если бы на двигателе была плохая масса, то он бы хоть как плохо заводился, верно? Конечно надо залезть и поставить, но мне кажется что эта проблема не от этого. В идеале думаю летом протянуть новые провода, минус от АКБ на двигатель сразу, та часть стартера, на которую все провода прикручены под замену, все 3 клеммы толком не протягиваются. Но это всё позже. Сейчас надо сделать чтобы можно было хоть как то ездить, а уж затем улучшать надёжность. А ездить начнёт, возможно и колымы какие появятся.

Только что заходил сосед, принёс диск выпусков за рулём, буду смотреть, может там какую информацию угляжу, так вот я у него спросил, он мне подсказал что скорее всего это втягивающее. Ну его то я тоже собирался менять, так что есть теперь на что думать хоть!
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

У меня без косы стартер молчит.,слишком большой ток.сам подумай на чем двигатель стоит,а стоит он на диэлектрических резиновых подушках и траверсе.Тяни косу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У меня без косы стартер молчит.,слишком большой ток.сам подумай на чем двигатель стоит,а стоит он на диэлектрических резиновых подушках и траверсе.Тяни косу.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну я понимаю что косу надо, я имею в виду, что если бы дело было только в ней, то он бы и замыкая контакты на стартере не крутил бы, верно? В общем буду ждать зарплату, да менять втягивающее ну и ещё кое чего.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться