Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина ⇐ Юридические вопросы
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина
Если без цели регистрации, а как имущество, то формально достаточно ДКП в простой рукописной форме с обязятельным указанием, что на авто прекращена регистрация и она снята с учёта для утилизации.....хотя на юридических форумах юристы до сих пор бодаются можно ли продать авто снятое с учёта для утилизации или сначала надо вытащить а потом продавать
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
буду узнавать ., как оформить покупку.......
а рафик вот даже заводился когда то
эти юристы думают о своём-как денег больше получать............
буду узнавать ., как оформить покупку.......
а рафик вот даже заводился когда то
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 2012
Прошу разъяснить мне следующее:
Вот знаменитая выдержка из приказа №259
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Читаю приказ учитывая изменения:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7510164827
В конце чёрным по белому написано:
"Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств"
Вопрос: Как понимать истории написанные выше о том что люди вернули машину с утиля благодаря этим изменениям?
Вот знаменитая выдержка из приказа №259
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Читаю приказ учитывая изменения:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7510164827
В конце чёрным по белому написано:
"Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств"
Вопрос: Как понимать истории написанные выше о том что люди вернули машину с утиля благодаря этим изменениям?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 963
- Вод.стаж с: 1991
Если почитать переписку, то можно заметить, что я не опирался на приказы и не выкладывал ссылки на них, тот кто это делал, тот пускай и отвечает
В моих случаях "как вернули" не интересно, главное "вот честные документы". Что бы осознать как это происходит, надо отработать в "системе" не менее 10 лет, тогда всё встанет на свои места
И потом, я опираюсь на редкие, штучные частные случаи.
По поводу продавать или нет. К сожалению коллекционирование, как таковое, денег не приносит, а вот как вспомогательный рычаг может выкинуть на самый верх. (общение, знакомства, удачный кадр). Так что рулетка.

В моих случаях "как вернули" не интересно, главное "вот честные документы". Что бы осознать как это происходит, надо отработать в "системе" не менее 10 лет, тогда всё встанет на свои места

По поводу продавать или нет. К сожалению коллекционирование, как таковое, денег не приносит, а вот как вспомогательный рычаг может выкинуть на самый верх. (общение, знакомства, удачный кадр). Так что рулетка.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
Volga, нужно понять, какая разница между "утилизированным транспортным средством" и "транспортным средством, регистрация которого прекращена по заявлению собственника или владельца в связи с утилизацией".
Первое - фактически утилизированный автомобиль, то есть сданный на лом, разобранный и уничтоженный.
Второе - автомобиль, снятый с учёта для утилизации, но не утилизированный. Существование исправного автомобиля автоматически доказывает, что он не утилизирован.
Иначе зачем два термина для одного случая.
Так это понимаю я, и так должны понимать этот абзац в ментовке. Как они его понимают, написано на предыдущей странице.
Отправлено спустя 30 минут 4 секунды:
Купить агрегаты, восстановить авто, пройти экспертизу можно, но что дальше?
Вновь выпускаемое в обращение ТС должно соответствовать всем нормам, действующим на момент выпуска, для начала не ниже ЕВРО-4.
Все подлежащие сертификации детали должны иметь сертификаты.
Запрещается изготовление транспортных средств из бывших в употреблении компонентов, за исключением транспортных средств, изготавливаемых для личного пользования (вероятно речь об учёте без права отчуждения, хотя может о запрете коммерческого использования, не уверен).
Из этого следует, что ретротехнику подобным образом по-честному не зарегистрировать.
Примерами ничего доказать нельзя, поскольку это в любом случае "левые" схемы. Можно самостоятельно собрать и зарегистрировать современный автомобиль, можно зарегистрировать самодельный автомобиль на современных агрегатах, это да.
Первое - фактически утилизированный автомобиль, то есть сданный на лом, разобранный и уничтоженный.
Второе - автомобиль, снятый с учёта для утилизации, но не утилизированный. Существование исправного автомобиля автоматически доказывает, что он не утилизирован.
Иначе зачем два термина для одного случая.
Так это понимаю я, и так должны понимать этот абзац в ментовке. Как они его понимают, написано на предыдущей странице.
Отправлено спустя 30 минут 4 секунды:
Тут Продам Barkas B1000, 1972 г.в. много чего написано по этой теме, в частности
Отвечу здесь:
Купить агрегаты, восстановить авто, пройти экспертизу можно, но что дальше?
Вновь выпускаемое в обращение ТС должно соответствовать всем нормам, действующим на момент выпуска, для начала не ниже ЕВРО-4.
Все подлежащие сертификации детали должны иметь сертификаты.
Запрещается изготовление транспортных средств из бывших в употреблении компонентов, за исключением транспортных средств, изготавливаемых для личного пользования (вероятно речь об учёте без права отчуждения, хотя может о запрете коммерческого использования, не уверен).
Из этого следует, что ретротехнику подобным образом по-честному не зарегистрировать.
Примерами ничего доказать нельзя, поскольку это в любом случае "левые" схемы. Можно самостоятельно собрать и зарегистрировать современный автомобиль, можно зарегистрировать самодельный автомобиль на современных агрегатах, это да.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Я не очень понимаю о чем все спорят . Дело механика реставратора сделать авто таким , каким оно сошло с завода . Все остальное дело специально обученных людей . Если говорить о комерческой основе . То все встает на свои места ( как только пропадает принцип а подешевле ) .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Интересующийся
михмех, благодарю! Я понял. Довольно непонятно написан закон и допускает неоднозначность. Это ввело меня в заблуждение.
Ещё раз-спасибо! Тогда поздравляю всех с появившейся лазейкой.
А нет разницы- есть ли на списаный в утиль а/м документы или только справка об утилизации? Обязаны в любом случае восстановить учёт?
собаковод, А мне как раз было интересно КАК вернули. Да и честными документы будут если получены честно, т.е. законно.
У меня нет желания работать в органах для того чтобы узнать что-то, есть люди которые знают- от них я и хотел узнать об этом. Если Вы знаете, но не хотите или не можете сказать, то дело Ваше, никто же не принуждает. Тогда и говорить не о чем- беспредметный разговор выходит.
Коллекционирование в виде собирательства денег не приносит, а наоборот- это так.
Коллекционирование в виде продаж того за что предлагают столько что не отказаться или такое коллекционирование когда ты продаёшь менее нужное и покупаешь взамен этого более нужное- такое может приносить выгоду (как финансовую, так и в части знакомств и т.п. и необязательно для этого заниматься накопительством, это я говорю как большой любитель накопительства).
И чтобы выкидывало наверх и тем более чтобы там держаться нужно просто вращаться в этой теме- заниматься всем чем угодно и в каком угодно виде с той поправкой что это должно быть связано с ретро. Способов уйма. Каждый выберет удобный лично для себя.
Ещё раз-спасибо! Тогда поздравляю всех с появившейся лазейкой.
А нет разницы- есть ли на списаный в утиль а/м документы или только справка об утилизации? Обязаны в любом случае восстановить учёт?
собаковод, А мне как раз было интересно КАК вернули. Да и честными документы будут если получены честно, т.е. законно.
У меня нет желания работать в органах для того чтобы узнать что-то, есть люди которые знают- от них я и хотел узнать об этом. Если Вы знаете, но не хотите или не можете сказать, то дело Ваше, никто же не принуждает. Тогда и говорить не о чем- беспредметный разговор выходит.
Коллекционирование в виде собирательства денег не приносит, а наоборот- это так.
Коллекционирование в виде продаж того за что предлагают столько что не отказаться или такое коллекционирование когда ты продаёшь менее нужное и покупаешь взамен этого более нужное- такое может приносить выгоду (как финансовую, так и в части знакомств и т.п. и необязательно для этого заниматься накопительством, это я говорю как большой любитель накопительства).
И чтобы выкидывало наверх и тем более чтобы там держаться нужно просто вращаться в этой теме- заниматься всем чем угодно и в каком угодно виде с той поправкой что это должно быть связано с ретро. Способов уйма. Каждый выберет удобный лично для себя.
-
- Опытный
у меня был крайслер 300м давно, 252 л.с., был написан запрос на завод крайслер с просьбой "подыскать" дефорсированный двигатель такого же объема, пришёл ответ что как раз один есть с почтовой машины
потом он приехал в москву с растаможкой и купле продажей. Его установили в диллерском центре выдав бумаги, что это не есть переделка и не меняет модель и потом всё это встало на учёт с отметкой замена двигателя 3.5 на 3.5 только 148л.с. Всё от начала до конца заняло 4 дня
Документы все честные, каждая бумага настоящая. Казалось бы нонсенс, а на деле факт.
я буду виртуальными примерами отвечать а вы додумывайте сами

у меня был крайслер 300м давно, 252 л.с., был написан запрос на завод крайслер с просьбой "подыскать" дефорсированный двигатель такого же объема, пришёл ответ что как раз один есть с почтовой машины

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
собаковод, какое отношение этот случай имеет к обсуждаемой теме? Были выданы документы на самодельный или единичный автомобиль?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
Про документы я написал, что при желании они могут быть какие хочешь, важен результат
Справка соответствия марки автомобиля той какая и была, потом птс и в путь. Почему так получилось? как так вышло? мне не интересно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Я вот что хочю сказать . есть механики ( от бога ) . Есть специально обученные люди ( от бога ) . Я за то что бы каждый качественно делал то что умеет .

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Интересующийся
В а/м как я понял, просто был заменён двигатель- оба от Крайслера- в этом ничего особенного нет- сделали отметку в документах и всё.
Это как 402 заменить на 24Д.
Замена ДВС в пределах марки распрастранённая операция.
Я так понял что это вообще не из этой темы.
В а/м как я понял, просто был заменён двигатель- оба от Крайслера- в этом ничего особенного нет- сделали отметку в документах и всё.
Это как 402 заменить на 24Д.
Замена ДВС в пределах марки распрастранённая операция.
-
- Опытный
Читайте внимательно что написано и не выхватывайте фразы (про другое).
последний пост в этой теме пишу.
Читайте внимательно что написано и не выхватывайте фразы (про другое).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Ребята ну вот же первая фраза! Почему её ни кто не прочитал? Подумать надо и всё будет по теме!!!!-)))) Это как фильмы Тарковского или картины Чурлёниса!-))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Опытный
Пример с крайслером живой, всё оформление заняло 4 дня, машина в это время стояла в гараже, двигателя крайслер 3.5 в 147 л.с. не существует, что ещё разжевать...
По постановке на учёт бывшего утиля был номер кузова по которому она утиль, потом машина встала по номеру рамы, который до этого не нашли.
я не понял ты за белых или за красных

Пример с крайслером живой, всё оформление заняло 4 дня, машина в это время стояла в гараже, двигателя крайслер 3.5 в 147 л.с. не существует, что ещё разжевать...
По постановке на учёт бывшего утиля был номер кузова по которому она утиль, потом машина встала по номеру рамы, который до этого не нашли.
-