Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыЛелик
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 1994
- Ко мне обращаться: на "ты"
Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина
вопрос к спецам - в Крыму Жук-грузовик без доков. Продается, ссылку не даю(он на сайте светился вчерась). Он - труп? Или такой не интерес? мне нада!! если заберу и попользуюсь, что потом??? метлом?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Обзор интересностей auto.ru и других ресурсов в России 2013
вот ссылочка Продам А/М ZUK А 06Н бортовой в Севастополе.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Обзор интересностей auto.ru и других ресурсов в России 2013
вот ссылочка Продам А/М ZUK А 06Н бортовой в Севастополе.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Обзор интересностей auto.ru и других ресурсов в России 2
Лелик, вообще от о отм Жуке есть тем - там и надо писать. Жук на ходу, техпаспорт утерян. Ка5к Ты им пользоваться собрался? разве что на чужих документах и номерах? Как перегнать к себе - до 1-го поста ГАИ? Вопросов много. Я рассматирвал этот вариант, но очень далеко от меня - перевозка дороже стоимости вышла бы...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
народ, хочу кое-что добавить по поводу утилизированных машин, не надо их бояться!
Если вы не можете найти хозяина, на которого было оформлено авто, выполняйте следующие действия. Во-первых, отошлите телеграмму с уведомлением о находке вами безхозной машины в МРЭО, а ее копию – начальнику УВД района, где обязательно изложите просьбу о розыске хозяина. Во-вторых, подайте заявление в суд о признании вас собственником найденной машины. Если в течение полугода УВД не разыщет автовладельца, суд позволит вам сохранить машину и зарегистрировать ее на себя, тем самым сняв с утилизации
если хозяин известен, то все еще проще, он пишет Вам отказную, я такой-то такой-то утилизировал такой-то автомобиль и от него отказываюсь. с этим в гаи и в суд, суд признает Вас владельцем, а гаи ставит на учет. но это при условии, что нет косяков с таможней (ввезена без права продажи, раньше военные ввозили с места службы, машина по линии гуманитарной помощи, афганцам например и тд) , иначе придется башлять...
Если вы не можете найти хозяина, на которого было оформлено авто, выполняйте следующие действия. Во-первых, отошлите телеграмму с уведомлением о находке вами безхозной машины в МРЭО, а ее копию – начальнику УВД района, где обязательно изложите просьбу о розыске хозяина. Во-вторых, подайте заявление в суд о признании вас собственником найденной машины. Если в течение полугода УВД не разыщет автовладельца, суд позволит вам сохранить машину и зарегистрировать ее на себя, тем самым сняв с утилизации
если хозяин известен, то все еще проще, он пишет Вам отказную, я такой-то такой-то утилизировал такой-то автомобиль и от него отказываюсь. с этим в гаи и в суд, суд признает Вас владельцем, а гаи ставит на учет. но это при условии, что нет косяков с таможней (ввезена без права продажи, раньше военные ввозили с места службы, машина по линии гуманитарной помощи, афганцам например и тд) , иначе придется башлять...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
Действительно, таким способом можно признать право собственности. Но, если нет паспорта транспортного средства (ПТС), в постановке на учёт как транспортное средство МРЭО откажет. Если машина стоит на учёте, может быть получится получить дубликат ПТС на основании права собственности. Чтобы получить новый ПТС, нужно действующее одобрение типа транспортного средства (ОТТС), но ни на ЖУК, ни на НЫСу, ни на РАФ я ОТТС не нашёл http://www.tks.ru/db/odobrtts/ . Из утиля ТС не вытащить согласно Приказу МВД РФ от 20 января 2011 г. № 28 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России": Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).
В итоге варианты:
1) Есть хозяин и ПТС, машина утилизирована - на учёт не поставить.
2) Нет хозяина и ПТС, машина снята с учёта - почти без шансов.
3) Нет хозяина и ПТС, машина стоит на учёте - шансы есть.
4) Нет хозяина, есть ПТС, машина не утилизирована - поставить на учёт реально.
5) По блату и за взятку реально всё.
В итоге варианты:
1) Есть хозяин и ПТС, машина утилизирована - на учёт не поставить.
2) Нет хозяина и ПТС, машина снята с учёта - почти без шансов.
3) Нет хозяина и ПТС, машина стоит на учёте - шансы есть.
4) Нет хозяина, есть ПТС, машина не утилизирована - поставить на учёт реально.
5) По блату и за взятку реально всё.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, ГАЗ-69 1958 г.в.
- Вод.стаж с: 1996
восстановление с утиля
Свершилось!!!!Сегодня вытащил БЕДФОРДА с утиля и получил гос.номера!
Теперь можно заниматься восстановлением.
Теперь можно заниматься восстановлением.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Re: Бедфорд 81
С этого места пожалуйста поподробнее!Калиничев Илья:Сегодня вытащил БЕДФОРДА с утиля и получил гос.номера
-
- Постоялец
Просто он был списан в утиль.Весь день пробегал по коридорам и в итоге получил номера.
Правда денег потратил на всю эту операцию-махинацию в два раза болше превышающую сумму покупки!
В данный момент подготавливаю к: резке,сварке и т.д и т.п.
Правда денег потратил на всю эту операцию-махинацию в два раза болше превышающую сумму покупки!
В данный момент подготавливаю к: резке,сварке и т.д и т.п.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Как юридически называется произведённое действие? Насколько я помню, "изменение волеизъявления" отменили, вытаскивание из утиля легально запретили...
-
- Постоялец
.
)))типа того,но не совсем так!Если машина была списана в утиль до вступлиния в силу закона о запрете,то - можноShuriken:вытаскивание из утиля легально запретили...

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: инженер
Re: Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и
А если в течение полугода УВД разыщет владельца и тот захочет "продать" её заново, или забрать? от такой пакости сложно застраховаться...
Добавлено спустя 1 час 19 минут 49 секунд:
Re: Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина
Похоже, лучшим способом будет покупка ещё одного экземпляра, с документами. А там уж видно будет: кого с кем женить, а кого и в утиль.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 49 секунд:
Re: Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина
Похоже, лучшим способом будет покупка ещё одного экземпляра, с документами. А там уж видно будет: кого с кем женить, а кого и в утиль.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
В этом случае хозяину выставляете счет за хранение его машины, например по ценам штраф стоянки.
Это все обсуждалось на форуме мотоколясочников.Крестов Александр: от такой пакости сложно застраховаться...
В этом случае хозяину выставляете счет за хранение его машины, например по ценам штраф стоянки.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Вод.стаж с: 2004
Не совсем так... Если "утилизирована" не по "программе утилизации", когда дают сертификат, то можно. Накрайняк через суд.михмех:1) Есть хозяин и ПТС, машина утилизирована - на учёт не поставить.

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
Вероятно, что в обращении шла речь о машине, утилизированной до вступления в силу Приказа МВД РФ от 20 января 2011 г. № 28 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России", т.е. до 3 апреля 2011 года. Такие обращения могут рассматриваться положительно, но далеко не всегда. Чаще доказывать свои права приходится через суд.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Вод.стаж с: 2004
Кстати, с того же 3 апреля вроде стало можно машину не утилизировать, а приостанавливать учет, когда сдаются доки и номера, но временно. Соответственно налоги не идут. А вообще, мне надо одну машину из утиля вытащить, пока всё было не до того, но тянуть дальше нельзя, заодно и попробую вживую как это оно. Правда она до 11го года была утилизирована.
-