Раф бывший выездной офис мвдРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270
Ко мне обращаться: на "ты"
 Раф бывший выездной офис мвд

Сообщение матвеев александр »

диски 7 дюймов, колеса как бублики ))) ни ямы ни бордюры не страшны!
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2780
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Re: Раф бывший выездной офис мвд

Сообщение михмех »

Изображение
матвеев александр: 27 авг 2018, 22:39 на днях поставил 406i с 5КПП.
гемор:
1. ГУР - под рулевой редуктор с ГУР надо проставку 10мм, укорачивать рулевой кардан и шланги. Найти место под бачок.
2. Сцепление - новая магистраль, рабочий цилиндр от УАЗа (короткий) и тогда спиливать часть "уха" на балке и сверлить новое отверстие под распорную тягу либо Раб.цилиндр от "лифана", тоже короткий, но со штуцерами сбоку и под него "выравнивающую" проставку. я спилил часть "уха".
3.Приемная труба - самый большой гемор! из штатной под 406 "лепил" весь день, мешает всё! потом под 45* труба к штатной.
4. Педаль газа - другая совсем. даже не знаю, как объяснить. основа от волги, потом "кулибин". задача поднять выше.
5.Радиатор - от 31105, перенес на переднюю панель, чтобы освободилось место для воздушного фильтра, расширительго бачка, бачка ГУР и меньше шума в салоне от вентилятора.
6. КПП 5 - чтобы не выпиливать поперечину поставил на место мотор, затем наклонил назад, воткнул коробку, потом вместе с мотором вверх вперед и на подушки. Третья опора получилась смесь волги и рафа.
7. Рычаг КПП - 100% "кулибин", не объяснить. использовались родной рычаг РАФ, рычаг ГАЗ, старая шаровая, тяга между рычагами и жесткий кронштейн крепления.
8. Бензонасос - родной 406, поставил примерно в то место и вместо электоклана РАФ. + чуть-чуть "кулибин".
9. Проводка - у меня вольное творчество с кучей реле на всё и переходом на "управление всем" минусом, а не плюсом.
10. АКБ - подальше от бензобака, поближе к мотору. ступенька в салон сделана покороче, не на всю ширину боковой двери, часть занял ящик под АКБ.
11. слегка подрезать " излишки" возле сидения пассажира, там мотору очень тесно. подрезать площадку крепления внутреннего капота (справа и слева) слегка. И собственно сам капот( у меня пластиковый). Пока не установил, либо сделать новый, чтоб с пассажирской стороны на 40мм шире, либо подрезать старый + стекловолокно+ Эпоксидка, шлифивка и тд. Думаю еще.
вроде всё.

PS на следующий РАФ куплен JZ с АКПП. Вот будет развлечение..
По КПП, волговская пятиступка? Если без выпиливания поперечины, то мотор с такой КПП ставится под большим наклоном, что вообще-то неправильно, поскольку ось коленвала и ось хвостовика заднего моста в идеале должны быть параллельны.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
матвеев александр
Постоялец
Постоялец

михмех: 27 авг 2018, 23:43 Изображение
матвеев александр: 27 авг 2018, 22:39 на днях поставил 406i с 5КПП.
гемор:
1. ГУР - под рулевой редуктор с ГУР надо проставку 10мм, укорачивать рулевой кардан и шланги. Найти место под бачок.
2. Сцепление - новая магистраль, рабочий цилиндр от УАЗа (короткий) и тогда спиливать часть "уха" на балке и сверлить новое отверстие под распорную тягу либо Раб.цилиндр от "лифана", тоже короткий, но со штуцерами сбоку и под него "выравнивающую" проставку. я спилил часть "уха".
3.Приемная труба - самый большой гемор! из штатной под 406 "лепил" весь день, мешает всё! потом под 45* труба к штатной.
4. Педаль газа - другая совсем. даже не знаю, как объяснить. основа от волги, потом "кулибин". задача поднять выше.
5.Радиатор - от 31105, перенес на переднюю панель, чтобы освободилось место для воздушного фильтра, расширительго бачка, бачка ГУР и меньше шума в салоне от вентилятора.
6. КПП 5 - чтобы не выпиливать поперечину поставил на место мотор, затем наклонил назад, воткнул коробку, потом вместе с мотором вверх вперед и на подушки. Третья опора получилась смесь волги и рафа.
7. Рычаг КПП - 100% "кулибин", не объяснить. использовались родной рычаг РАФ, рычаг ГАЗ, старая шаровая, тяга между рычагами и жесткий кронштейн крепления.
8. Бензонасос - родной 406, поставил примерно в то место и вместо электоклана РАФ. + чуть-чуть "кулибин".
9. Проводка - у меня вольное творчество с кучей реле на всё и переходом на "управление всем" минусом, а не плюсом.
10. АКБ - подальше от бензобака, поближе к мотору. ступенька в салон сделана покороче, не на всю ширину боковой двери, часть занял ящик под АКБ.
11. слегка подрезать " излишки" возле сидения пассажира, там мотору очень тесно. подрезать площадку крепления внутреннего капота (справа и слева) слегка. И собственно сам капот( у меня пластиковый). Пока не установил, либо сделать новый, чтоб с пассажирской стороны на 40мм шире, либо подрезать старый + стекловолокно+ Эпоксидка, шлифивка и тд. Думаю еще.
вроде всё.

PS на следующий РАФ куплен JZ с АКПП. Вот будет развлечение..
По КПП, волговская пятиступка? Если без выпиливания поперечины, то мотор с такой КПП ставится под большим наклоном, что вообще-то неправильно, поскольку ось коленвала и ось хвостовика заднего моста в идеале должны быть параллельны.
"ставится" - это всмысле засовывается на свое законное место, как нитку в иголку, держишь боком, суешь нитку, а потом уже шьешь, как обычно. можно, конечно же, было заморочится со снятием балки, только нафига?
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Вопрос был про то, как ты поставил пятиступку, не выпиливая штатной поперечины. Не влезает пятиступка, если мотор стоит на родных точках. Я предположил, что мотор установлен с большим наклоном назад. Как на самом деле?
РАФ михмеха
Автор темы
матвеев александр
Постоялец
Постоялец

все влезает, если запихивать под углом. потом чуть назад и встает на место. пришлось спилить только 2-3 см "кромки" вверху под впускной коллектор.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

матвеев александр: 27 авг 2018, 22:39 КПП 5 - чтобы не выпиливать поперечину поставил на место мотор, затем наклонил назад, воткнул коробку, потом вместе с мотором вверх вперед и на подушки. Третья опора получилась смесь волги и рафа.
Посмотрел фото, без выпиливания поперечины вообще волговскую пятиступку не поставить, ни под наклоном, ни тем более на своё место. Кулиса точно на месте поперечины оказывается.
Изображение
Только если двигатель сдвинут вперёд.
РАФ михмеха
Автор темы
матвеев александр
Постоялец
Постоялец

я не знаю, чье фото, но не мое, такой ковролин это перебор!
значит я волшебник.
ладно. в выходные буду доделывать все остальное, сфоткаю.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Раф бывший выездной офис мвд - IMG_20180901_212659(1).jpg
Раф бывший выездной офис мвд - IMG_20180901_212959(1).jpg
Раф бывший выездной офис мвд - IMG_20180901_213551(1).jpg
Раф бывший выездной офис мвд - IMG_20180901_213111(1).jpg
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
1. рулевая продольная тяга осталась без переделок. ни чего не мешает. собственно, вся рулевая без изменений. приидется делать сход из-за проставки под редуктор.
2. кпп 5ст на родной 3 опоре.
3. раб.цилиндр уаз
4. задняя часть коробки. тесно, но ~15 мм зазор со всех сторон. минимум.

Отправлено спустя 27 минут 58 секунд:
Раф бывший выездной офис мвд - Безымянный.jpg
вот такая будет кулиса. ни чего мешать не будет. родной рычаг будет торчать в том же месте, нижняя часть подрезана, а "втыкаться" будет не в кпп , а в кронштейн с шаровой опорой, которая в свою очередь будет закреплена пластине.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Ну вот, никакого волшебства, поперечина над КПП вырезана, позади неё между лонжеронами вварена профильная труба. Я также делал.
Двигатель действительно наклонен назад, поскольку между траверсой КПП и кузовом подложены резинки (вероятно от стоек стабилизатора или от верхних опор амортизаторов). Возможно это не критично, хотя теперь кардан идёт сначала вверх к подвесному (если он тоже не опущен), а потом вниз к мосту.
По кулисе, в теме 5-ти ступенчатая коробка передач такие варианты есть:
Изображение
Изображение
Изображение
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»