РАФ Serg- RAF ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыserg-RAF
- Участник
- Всего сообщений: 110
Re: РАФ Serg- RAF
Lexa
На перетяжку салона ушло:
1. Ткань ( Автомобильная по № ( номера не запомнил их в каталоге масса )-11,2 метра по 55гр за пог. метр.= 605гр.
2. Клей " Найрит" ( Польша ) 1,5 литра по 56гр за литр. = 84гр.
3. Поролон " 10 " - 3 листа = 78 гр.
4. Кож.зам 3метра по 50гр за пог. метр = 150гр.
5. Бензин Б-70 ( Калоша ) - Для обезжиривания - 1 литр - 20 гр.
6. Работа по перетяжке и пошиву сидений - 350 гр.
7. 1,5 Недели времени по вечерам после работы + выходные = бесплатно
Итого: 1300гр.-163$.
На перетяжку салона ушло:
1. Ткань ( Автомобильная по № ( номера не запомнил их в каталоге масса )-11,2 метра по 55гр за пог. метр.= 605гр.
2. Клей " Найрит" ( Польша ) 1,5 литра по 56гр за литр. = 84гр.
3. Поролон " 10 " - 3 листа = 78 гр.
4. Кож.зам 3метра по 50гр за пог. метр = 150гр.
5. Бензин Б-70 ( Калоша ) - Для обезжиривания - 1 литр - 20 гр.
6. Работа по перетяжке и пошиву сидений - 350 гр.
7. 1,5 Недели времени по вечерам после работы + выходные = бесплатно
Итого: 1300гр.-163$.
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыserg-RAF
- Участник
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Вот немного фоток из последней поездки в Винницкую обл.
Впечатления от поездки:
1.Машина на газе просто супер! 4 передача практически везде, 3- только в горку( небольшую ) на крутых подъемах машина конечно тухнет. И никакой детонации. Газ нажал - поехали, не машина,а троллейбус!
2. Расход газа на круг - порядка 16 литров ( многовато ) двигатель конечно просится в ремонт.
3. Оптимальная скорсть по трассе 80-90км/час. ( Хотя она-же и максимальная )
4.Спальные места плучились на 5+ сидения раскладываются в идеально ровную кровать.
В машине удобно не только ехать, но и остановиться перекусить салон раскладывается в купе со столиком за считанные минуты и 5 человек с домашним комфортом завтакают под трель соловья, доносящуюся из открытой двери.Но один минус все-же был найден - отсутствие кондиционера. - Жара стояла от+33 и местами до +38
Проволку на металлолом - деньги на синьку.Роман777: привет всем... хочу продать раф.... требует ремонта кузов и проволка
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Вот немного фоток из последней поездки в Винницкую обл.
Впечатления от поездки:
1.Машина на газе просто супер! 4 передача практически везде, 3- только в горку( небольшую ) на крутых подъемах машина конечно тухнет. И никакой детонации. Газ нажал - поехали, не машина,а троллейбус!
2. Расход газа на круг - порядка 16 литров ( многовато ) двигатель конечно просится в ремонт.
3. Оптимальная скорсть по трассе 80-90км/час. ( Хотя она-же и максимальная )
4.Спальные места плучились на 5+ сидения раскладываются в идеально ровную кровать.
В машине удобно не только ехать, но и остановиться перекусить салон раскладывается в купе со столиком за считанные минуты и 5 человек с домашним комфортом завтакают под трель соловья, доносящуюся из открытой двери.Но один минус все-же был найден - отсутствие кондиционера. - Жара стояла от+33 и местами до +38
Последний раз редактировалось serg-RAF 29 июн 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
-
- Участник
- Всего сообщений: 122
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Автомеханик, Дальнобойщик,Таксист
serg-RAF, да машинка у тебя впечатляющая)))салончик это чтото))очень хочю себе такой))как узнал что в Рафиках были такие салоне просто был в шоке))неужели такое могло быть)))
не знаеш где такой салон достать можно???состояние мне по барабану!!!перешью))толькобы сами сидухи)))
не знаеш где такой салон достать можно???состояние мне по барабану!!!перешью))толькобы сами сидухи)))
Нету лучше карате, чем в кармане друг "ТТ"!
-
Автор темыserg-RAF
- Участник
Dallas,
Да такие салоны действительно делались на РАФе во времена бывшего СССР. Я искал такую машину почти год и нашел . А по поводу сидений я уже писал свои предложения. Вот ссылочка Тюнинг: кАлхозный и неочень
В этом варианте минус один это высота японских сидений в родном исполнении. Но высоту можно поднять под нормальный ( в смысле наш ) рост, а то в оригинале на них долго не высидишь-очень низкая сидушка и колени за ушами. А вот сами механизмы и каркас сидений
Да такие салоны действительно делались на РАФе во времена бывшего СССР. Я искал такую машину почти год и нашел . А по поводу сидений я уже писал свои предложения. Вот ссылочка Тюнинг: кАлхозный и неочень
В этом варианте минус один это высота японских сидений в родном исполнении. Но высоту можно поднять под нормальный ( в смысле наш ) рост, а то в оригинале на них долго не высидишь-очень низкая сидушка и колени за ушами. А вот сами механизмы и каркас сидений
-
Автор темыserg-RAF
- Участник
Давно не писал-вот решил поделиться проделанной работой.
Изготовлен ящик - шкаф за задними сидениями вверху и складная полка внизу.
Проведен капремонт двигателя. Вот только поставлен на место.( Правда уже пробная поездка была. Пока никакого криминала не выявлено )
Изготовлен ящик - шкаф за задними сидениями вверху и складная полка внизу.
Проведен капремонт двигателя. Вот только поставлен на место.( Правда уже пробная поездка была. Пока никакого криминала не выявлено )
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
хорошо сделано.
но мне вот не нравиться вообше линолиум в машинах, может это из-за почти первой машине 2101 , там был пипец
но мне вот не нравиться вообше линолиум в машинах, может это из-за почти первой машине 2101 , там был пипец
-
Автор темыserg-RAF
- Участник
Согласен, линолеум в машине не есть хорошо, но это в легковой машине, а в салоне микроавтобуса ворсовый ковер после первого-же выезда на природу не дочистишь пэтому я думаю оптимальный вариант или линолеум или этот материал ( как линолеум,но шершавый с пятачками). Второго я не нашел, вот и пришлось положить первый. Веником подмел, влажной тряпкой протер и GOOD!
А на передке я ессно положил ковролин и резиновые коврики ( За одим пассажиром рядом уследить легче чем за теми что сзади.Витирай ноги или садись сзади )
А на передке я ессно положил ковролин и резиновые коврики ( За одим пассажиром рядом уследить легче чем за теми что сзади.Витирай ноги или садись сзади )
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 40
- Авто: Опель монтерей 99 г.в. 4jg2t, Chevrolet astro 94, Vw T3 Doka.
- Профессия: программист
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 32
-
Автор темыserg-RAF
- Участник
Доброго здоровья уважаемому сообществу.
На данном этапе вот в таком состоянни и с установленной и обкатанной 5-ступ. КПП от Форда Транзит - авто продан.
Проект закрыт. Готовится следующий.
Будут вопрсы задавайте.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Еще немного.
На данном этапе вот в таком состоянни и с установленной и обкатанной 5-ступ. КПП от Форда Транзит - авто продан.
Проект закрыт. Готовится следующий.
Будут вопрсы задавайте.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Еще немного.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
Эх не жалко было продавать? Я бы не за что не продал жил бы в нем =))))
Как прикрепил полку к потолку? в смысле каким образом изнутри шурупами? или только в стойки по бокам?
Как прикрепил полку к потолку? в смысле каким образом изнутри шурупами? или только в стойки по бокам?
-
Автор темыserg-RAF
- Участник
Продавать конечно было немножечко жалко - вложено много. Для полного счастья нужно было еще задний мост Вольво и двиг с иномарки - но не свезло. А КПП Форд это вещ! Советую.На трассе 5-я передача 100км/ч - 2100-2200 на тахометре и никаких звуков в коробке! А какое перкелючение - двумя пальчиками.
Ну а по поводу полки вот фото, надеюсь будет понятно.
Ну а по поводу полки вот фото, надеюсь будет понятно.
-