Нет искры на первом цилиндреBarkas. Электрооборудование

Модератор: Кекс

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нет искры на первом цилиндре

Сообщение Кекс »

Борис:а если всю эту херню выкинуть и собрать на датчиках хола от 09 будет более ремонтно пригодно,нужно три д.х.-камутатора-катушки . в магазинах всё доступно.
Ну ну . Можно конечно . Но работать нормально не будет . Есть много подводных камней .О которых , кто не имел двигателей этого типа даже не догадывается .В общем нам . Имея оборудование ( водорезку , лазерку , 3д модулятор , высокоточные токарные станки и фрейзерное оборудование ) А главное ДЕНЬГИ не разу не 50000 рублей . Нормально работающею систему создать не удалось . Некоторые проблемы решить не удалось . Например проблему подтормаживания шторы ( за счет ЭДС ) датчика холла на оборотах выше 2000 в минуту . Которая вызывает вибрацыю шторы ( и в конечном итоги ее разрушение ) . Ну это так для затравочки . И там еще много проблем интересных .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Если исходить из тезиса . На ТАЗе хорошо работает , то неверное и тут будет . То это путь тупиковый . ТАЗ 4т И обороты ТАЗа по отношению к датчику ниже. И датчик на ТАЗе и гена стоят в разной плоскости ( как думаеш к чему это я особенно если датчик магнитный ) :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
И потом . Не стоит считать себя умнее немцев . Немцы одни из самых лучших миханников в мире И если они поставили туда оптрон , то это вовсе не потому что они не знали что такое датчик холла . К тому же датчик холла во много раз дешевле в изготовлении .

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
михаил 50:можно и более продвинуто собрать,от современных впрысковых авто и на 3 цилиндра.Модуль зажигания,датчик положения коленвала и коммутатор
Покажеш современные 2т на три целиндра ( ну так что бы по карману коплект был )

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Господа . Каждый раз года вы дает советы . Вспомните о том что 353 двигатель это 2т . И сходство с 4т заканчивается на том что он двигает машину . Во всем остальном они разные . И болячки у них разные , и методика лечения ( этих самых болячек разная ) . В общем принцып один . если ты даже очень хорошо знаешь 4т , это вовсе не значит что ты в состоянии починить 2т .( ну в смысле легко и просто )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

Полностью согласен с Кексом, про многие подводные камни при установке элементов зажигания от ВАЗ-08 можно посмотреть на мотоциклектных форумах, где на 2Т моторах пытались заменить штатное контактное зажигание на разные варианты электронного.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

согласен что незнаю всех ньюансов и только предположил
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

значит подучим Матчасть

Добавлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
я понимаю,что движки не похожи,но искра проскакивает при сжатии горючей смеси,значит за сколько то градусов до ВМТ...другого не знаю и разве не так?
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

михаил 50:но искра проскакивает при сжатии горючей смеси,значит за сколько то градусов до ВМТ...другого не знаю и разве не так?
Так . И что из этого ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

ладно,пойдём дальше...и поджигает горючую смесь?и в 2т и в 4т...пока всё верно?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михаил 50, Верно
cleimor
Всего сообщений: 3
Вод.стаж с: 1983

Сообщение cleimor »

Лет семь назад собрал себе зажигание на датчиках хола, за это время ни разу в него не заглядывал :P , с контактным же по два раза в день, а в сырую погоду и чаще.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

cleimor:Лет семь назад собрал себе зажигание на датчиках хола, за это время ни разу в него не заглядывал
Поздравляю

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Одна проблема . Это технический ресурс а не фантастический :D :(

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Если все таке работает . Поясни как решал проблемы вибрации шторы обусловленной индукции датчика . Каким образом избавился от резонансных частот ( и как следствие разрушения подшипников вала ) , Из какого материала штора ( МАРКУ СТАЛИ !!!!).Какой датчик приминил ( только не пиши что от ТАЗИКА все равно не поверят ) ибо что бы найти три исправных их надо купить ведро . ( желательно с горкой ) :) Вобшем чертеж в студию и фото . ЧЕРТЕЖ А НЕ ИСКИЗ ОТ РУКИ !!!!! . :( . А без этого и я могу написать, что сам я Марсианин ., а по фото как видишь для представителя иной цивилизации рожей не вышел :)
cleimor

Сообщение cleimor »

От машины сейчас далеко, буду дома только в мае, размеры не помню, но датчики установил на места контактов, шторку токарь точил, металл сыромятина по моему, марку датчиклв тож не помню, давно было дело, собрал настроил и с того времени не лазил туда. Как приеду, сфоткаю и размеры нарисую.

Добавлено спустя 36 минут 49 секунд:
Да и еще, шторка у меня стаканом а не пластиной, так что вибраций нету и нагрузка на подшипшики думаю небольшая, вот заодно в мае и проверю люфт, доложусь. Из переделок еще - передок переделал под волговский, планирую и задние ступицы переделать.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

cleimor:Из переделок еще - передок переделал под волговский, планирую и задние ступицы переделать.
А зачем ? У баркаса все и в родне работает хорошо . И запчастей на него ( внахаляву ) валом особенно в Украине . Есть и новые но за деньги . ( иногда к сожалению за большие ) :(
cleimor

Сообщение cleimor »

Сейчас с резиной проблем нету, и с тормозами, родное хорошо но доступное лучше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться