Замена двигателя на двигатель от ГольфаBarkas. Тюнинг и разные модернизации. Двигатель

Модератор: Кекс

enemy№1
 Замена двигателя на двигатель от Гольфа

Сообщение enemy№1 »

Всем доброго времени суток!
Я состою в Питерском автоклубе запорожцев. Пару лет назад мы скинулись и купили бусик Barkas. Хотели его использовать как машину технической помощи для запорожцев (в пробегах, выездах за город и т.д.). Т.к. у всех ещё свои машины, то 2 года было не до него, а сейчас решили его всё-таки довести до ума. Кузов вроде в неплохом состоянии, но проблема в двигателе, его надо перебирать и капиталить. Двигатель 2-тактный 3-цилиндровый. Слышали что на него можно поставить двигатель от Гольфа 2 (они даже шли с такими двигателями). Можно ли поподробнее про такую замену?
Заранее благодарен за развёрнутый ответ.
Реклама
Рязанцев
Всего сообщений: 7
Профессия: механик
 Re: Замена двигателя на двигатель от Гольфа

Сообщение Рязанцев »

Здраствуйте!
Да, выпускались Баркасы с двигателем 1,3л, по лицензии Фольксвагена, все тоже самое, только маркировки все IFA. Нужна другая КПП. Вообще немного подробнее это обсуждают на украинском форуме barkas.at.ua - посмотрите там.
iggipopp
Участник
Участник
Всего сообщений: 145
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение iggipopp »

..все прочитал, но многое осталось нераскрытым.)))
потихоньку прихожу к мысли, купить 2й гольф перевертыш, желательно с автоматом, имплантировать на баркасик двиг, коробку, привода, тормоза, ступицы и прочее до колес..включая задние.
..как понимаю Г2 ставился на заводе, потому проблемм с переоформлением будет поменьше.
как думаете, спецы ?
..(про то что нетрогай родное можно не писать..прочитал немало)..)))..из машинки строится полноценный хиппибасик для путешествий, и встать с мертвым авто гденибудь на северном урале как то неочень радует.
RO-Man
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
Профессия: Системный администратор

Сообщение RO-Man »

Двигатель другой, кробка совсем другая, ступицы... а зачем? Чем родные не устраивают?
iggipopp
Участник
Участник

Сообщение iggipopp »

RO-Man:Двигатель другой, кробка совсем другая, ступицы... а зачем ?
..грамотный ответ.))))
RO-Man
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
Профессия: Системный администратор

Сообщение RO-Man »

На баркас не устанавливался двигатель Гольф2, там был двигатель ИФА по лицензии фольцвагена. Они очень похожи, но не взаимозаменяемы.
Коробка (тем более автомат) от Гольфа будет откровенно слабой для машины такого веса, соответственно ни о какой надежности и долговечности говорить не приходится.
Привода - х.з. может и будут ходить.
Ступицы - смотри по коробке. Не расчитаны они на такие нагрузки.
Вопросы?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

iggipopp:..все прочитал, но многое осталось нераскрытым.
А что вы хотите что бы вам раскрыли ? Времена откровенного (колхоза ) слава богу прошли . Народ потихоньку начинает понимать что конструктора и инженеры которые создали этот авто были люди грамотные ,и нет смысла что либо переделовать . Баркас с родными деталями и агрегатами итак очень надежен . Просто надо воставить все как должно быть и все будет работать (очень надежно ) . Для тех кто все таки имее свое мнение ,пишу (думаю в десятый раз ) . Двигатель фольцвагена и двигатель баркаса НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ . У этих двигателей одинаковая начинка .и совершенно разные блоки и головки блока . Разные коробки передач ,и соответственно разные приводы и кулисы переключения передач . Установка одного двигателя в место другого врятли оправданна ,так как черевычайно сложна . Сложность этого действия обусловленна изгатовлением огромного количества комлектующих и модернизацыи кузова ( жестяныеработы ) . Есле вы всетаки хотите иметь на баркасе двигатель 4т . То самый простой и надежный вариант . Купить гнилой б1001 ( слава богу эта модель гниет нараз ) и все перетавить с него . Как это сделать см .на украинском форуме у Лубомира . Очень грамотно с яркокрасычными фото .

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
iggipopp:потихоньку прихожу к мысли, купить 2й гольф перевертыш, желательно с автоматом, имплантировать на баркаси
Насколько я понимаю (так как подобны мысли приходят в голову не только вам ) Этот вариант привлекает всех своей дишевизной . На самом деле это не так . Двигатель фольцваген имеет другой наклон блока ( диаметрально противоположный двигатель 880 ) в результате чего он в мотрный отсек просто не лезет добровольно . КПП фольцвагена не расчитанна на такой вес и станет расходником . Я уже не говорю о сложности изгатовления приводов .

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
iggipopp:.как понимаю Г2 ставился на заводе
Повторяю еще раз фольваген на заводе НЕ СТАВИЛСЯ . Представте сами б 1001 появился перед самым развалом ГДР . Завод уже загибался когда выпускал модель с 4т . И что вы думаете немцы сами себе магилу рыли устанавливая двигатель от фольцваген . Рядом дикое количество ФРГшных шротов (помоек ). Есле все будет подходить от фольцвагена новые запчасти на баркас покупать не будут .

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Инженеры и конструкторы сделали все что бы было невозможно беспроблемно установить двигатель фольцваген ,взамен двигателя ИФА 880
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
iggipopp
Участник
Участник

Сообщение iggipopp »

Кекс:Инженеры и конструкторы сделали все что бы было невозможно беспроблемно установить двигатель фольцваген ,взамен двигателя ИФА 880
..вот ссуки.))
..всем спасибо.))
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 933
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Баркас бортовой стоит на продаже в Белоруссии,двиг 1.6 фольц
Замена двигателя на двигатель от Гольфа - a2f0b3e4dbbf8b494c611d868cbd1c70.jpg
Barkasoff
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Barkasoff »

Где то читал, что в ГДР на экспериментальный Баркас в 70-х годах ставили движок от Москвича-412.
Интересно с какой коробкой была реализована эта сборка и чем закончились изыскания.
У кого то есть информация на этот счет?
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

Barkasoff:У кого то есть информация на этот счет?
после закрытия завода, планировалось собирать Б1000 в Питере, как раз с москвичевским двс, читал, что вроде даже пару машин собрали, но потом вся линия пошла под пресс, так что концы надо в питере поискать
в немецком нете есть сайт переделки баркаса под фв двс, там даже кондей умудрились запихать, погугли, он у меня в поисковике часто выскакивает
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Barkasoff:Интересно с какой коробкой была реализована эта сборка и чем закончились изыскания.
Да действительно такое было . КПП там своя ( специально разработанная по этому случаю ) Закончилось , ничем . Нам в то время 412 двигателя самим не хватало .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться