Информация по Opel BedfordBedford

Микроавтобусы производства английской фирмы Bedford Vehicles (1930-1987)
ALR
 Информация по Opel Bedford

Сообщение ALR »

Добрый день всем!

Ищу любую информацию по Опель-Бедфорд. Интересует инфа по местам продажи запчастей, местам стоянки авто в Санкт-Петербурге.

Весьма интересует общение с владельцами, и, вообще, любые крохи информации.

Спасибо за ответы заранее.
Реклама
Денис
Всего сообщений: 1
Профессия: шофер
 Re: Ищу информацию по микроатобусу Opel Bedford

Сообщение Денис »

Знаю несколько мест,хотел бы узнать еще.
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Abodator »

Всем любителям марки Бэдфорд привет из Одессы.

По местам стоянки в Ст.Питере ничего сказать не могу, а вот по самомой модельке можем пообщаться при желании. ;-)

Опель Бедфорд Блиц /Opel Bedford Blitz/ (немец), Вауксхолл Бедфорд СФ /Vauxhall Bedford CF/ (англичанин) и Холден Бедфорд СФ /Holden Bedford CF/ (австралиец) они во многих своих местах есть одинаковые. :-) Понятно, что у них есть отличия (по моторам, коробкам и пр.), но по сути это одна и таже модель. Так что если есть вопросы по Опель Бедфорду, то владельцы Вауксхолл Бедфордов и Холден Бедфордов (о таких на пост. совестком пространстве не слышал, но в Австралии их пруд-пруди), как минимум могут быть в курсе темы :-)

У меня (со вчерашнего дня) Vauxhall Bedford СF280 MK1, LWB (long wheel base - длинная база), 1980 года. Ручная коробка ZF 4-ре скорости. Корпус: panel van. По документам: грузопассажир (5 мест в салоне). Двигатель: GM (Дженерал Моторс), дизель 2,3 литра. Колеса: зима - Nexen WinGuard (перед и зад одинаковые). 205/70-R14 100Q.

Взят по реставрацию и восстановление. Проект "Moorzik" :-)

Изображение

Если буду вопросы, то отвечу обязательно. Если конечно буду знать. Если не буду, то дам ссылки на сайты любителей Бэдфордов на западе. Там много всякой полезной информации найти можно.

С уважением,
Александр ака Abodator
Последний раз редактировалось Abodator 07 янв 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Abodator
Ух Ты!!!! Неплохо!!!! :good: Приветствуем на форуме!!!
Как оцениваеш состояние машины? Она на украинской регистрации? где в планах запчасти доставать? - или колхохить надо будет? Пиши!
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

Abodator
А если тему органезуешь, и про машину напишешь то вообще будет супер.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Abodator
Специалист
Специалист
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Сусанин:Abodator
Ух Ты!!!! Неплохо!!!! :good: Приветствуем на форуме!!!
Как оцениваеш состояние машины? Она на украинской регистрации? где в планах запчасти доставать? - или колхохить надо будет? Пиши!
Спасибо. Буду постепенно приживаться, так сказать, на форуме.
По мере возможности буду сообщать о движении по проекту.

Мурзик на украинской регистрации и, по словам бывшего владельца, на Украине достаточно долго (примерно лет 12-15). Он на этом бусе еще в советское время с Набережных Челнов запчасти для Камазов на Украину возил. Где и как он его приобрел узнать не удалось. Ранее Мурзик ... жил в Италии. На задних стеклах до сих пор сохранились итальянские стикера, какого-то сервиса по обслуге квартир или что-то в этом роде. (позже с помощью гугл-переводчика попробую перевести, что там конкретно написано ;-)

На Украине, по имеющимся у меня на настоящий момент сведениям, такой как у меня Bedford CF280 один. Есть еше грузовичек, минибус "круизник", микроавтобус и камперван (дом на колесах). Все на базе Bedford CF250. И всё. Если узнаю или найду еще владельцем СФ-ов, то список буду пополнять. :-)

Состояние машинки по 10-ти бальной шкале примерно на 3-4. Кузовных работ будет много. :-) Очень много. Ходовая в принципе живая, но колхоза и разных переделок там тоже хватает. Мотор живой, даже говорят, что его недавно обслуживали с заменой кое-каких частей. Но ... все-равно буду его капиталить до состояния "с завода" :-) Надеюсь получиться.
Электрика ... как бы это по мягче сказать ... в полной Ж... Буду полностью восстанавливать. Хотя на теперешних "соплях" я Мурзика из Крыма в Одессу по зиме (с морозами и метелями, ледяным катком и тотальным обледенением) умудрился перегнать три дня назад. Короче говоря, .... начать и ... продолжать, продолжать, продолжать, .... :-)

Запчасти планирую искать на родине Мурзика в Англии. Есть там клуб любителей Бедфордов. Я там вроде, как бы мембер. Народ общительный и отзывчивый. Надеюсь поможет, чем сможет. Ну, и инет-поиск рулит тоже. Возможности по доставке имеются.

На первом этапе буду Мурзика приводить в состояние "оригинал".
На втором, буду заниматься его приведением к состоянию "шоу-кар" (вкл. переделку корпуса, замену мотора и пр., тюнинг, стайлинг, фэйсинг, банкинг, рублинг, .... :-) (шутка - со слова стайлинг :-)

Колхозить ... НЕ будем!
Мурзик, он очень хорош ... в оригинале! :-)
Когда употребляешь с пивом.
В холодном виде. Жарким летом.
В хорошей компании (не мужчин) :-)

Вот такое вот.

п.с. Сегодня он отказался заводиться на 15-ти градусном морозе. ;-)
Выяснилось, что акум стоял абсолютно не подходящий по параметрам к дизельным двигателям. И ... сдох. Царство ему ... машинное. Бум искать другой по срочному.
Если есть рекомендации по акумуляторам пригодным для дизелей, то черканите свои мнения о марках и производителях (желательно из своего опыта их использования). Очень не хочется попасть пальцем в небо.
Заранее спасибо.
Lexa:Abodator
А если тему органезуешь, и про машину напишешь то вообще будет супер.
п.п.с. По мере работы над проектом некоторые фотки и информацию буду стараться вывешивать на форуме. Полная галлерея будет на сайте проекта: http://www.in.odessa.ua/abodator/cf280/
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Abodator
отличный обзорец! :good:
По поводу аккумулятора - так зимой дизель да еще и -15 градусов - можно любой аккум посадить! :)
Попробуй от прикуривателя у кого-то завестись попробовать... Ну или с буксира. Я думаю во многом проблема связана именно с мотором.
Выложи плиз фото салона/кабины еще! :good:
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

В семье горе. Мой Мурзик пытается ... заболеть машинной ангиной.

Предыдущий владелец, как бы его по мягче назвать, ... мягких слов не нашел.
Вместо антифриза лил воду! Да еще и систему охлаждения забодяжил так, что ... 8-/

Короче, наверно сами знаете что обычно вода делает с мотором, радиатором и всеми патрубками. 8-/ Сегодня пол-дня пытался спасти внутренние органы Мурзика всеми доступными мне способами, включая 3-х киловатный инфракрасный обогреватель (который спалил краску на передней решетке), тепловой фен - до 600 град.ц.(малоэффективен, малое пятно нагрева; но в сумме с ИФ и кипятком, пойдет), домашний тепловентилятор 2Квт (греет слабо причине большого размера входного дифузора), чайником и кастрюлькой с кипятком примерно ходок 15-20 (малоэффективно, железо успевает остыть пока вода кипятится; но в сумме с ИФ подошло как раз). Итог 8-ми часов борьбы на морозе: таки да, растопил весь лед и слил все из радиатора. Он вроде цел, будет ясно, когда заполню его антифризом. А, вот остальное, т.е. все железо, в котором есть хоть что-то от системы охлаждения, увы. Блин, ну никак не ожидал такого подвоха. И, очень может быть, что блок мотора (а вместе с ним и весь мотор) ... тоже пойдет в мир иной. Хотя ... будем посмотреть в ближайшие день - два.

Так, что ... свап двигателя становится актуальным раньше времени намеченного по проекту.

Вот такие вот дела.

====================================

:-) Не дождутся они там в своем ином мире. Мурзик ожил.

Пока писал первый, душераздирающий пост, пришла мысль пошастать по инету, посмотреть что народ в таких же ситуациях делает. После прочитанного, идея пришла быстро: шланг 20 м, прикручиваем изолентой к крану с горячей водой и ... (повезло, что я живу на первом этаже, а Мурзик стоит за окном кухни). Лил часа два на все железевое, на патрубки, на корзину сцепления, на коробку и пр. и пр. Так долго, потому, что напор был слабый, да еще и вода в шланге, который по улице проходил к бусу, успевала от мороза остыть. Было в итоге градусов 40-50 максимум.
Попутно, пока вода лилась на мотор, заполнил радиатор новым антифризом "-40".
Попросил/заставил жену подогнать ее машинку, как прикуриватель, так как аккмулятор был в полном ауте. В итоге, как в анекдоте: "Абодатор лил на корточки, корточки завелись и поехали". Бус кашлял, чихал, но ... завелся. :-) Чтобы разогнать антифриз по системе, минут 40 катал Мурзика по городу. Потом долил до уровня антифриз в радиатор и посмотрел есть ли признаки подтеканий, трещин и пр. гадостей от воды бывшей в двигателе при 15-ти градусном морозе.

Итог: Мурзик получил новую морозоустойчивую кровь :-)
Заводится. Едет. Каких-либо последствий и изменений в его поведении пока не замечено.
Завтра устрою ему длительный режим катаний. И еще раз осмотрим, послушаем, пощупаем, понюхаем, и пр. :-) Надеюсь, что Мурзик это обследование пройдет нормально. Без госпитализации на СТО. :-)
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

Хорошая машина! Я так понял что он у тебя "грузовой"? Тоесть в заднем отсеке нет седений?
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Lexa:Хорошая машина! Я так понял что он у тебя "грузовой"? Тоесть в заднем отсеке нет седений?
Оригинально он должен был бы быть грузовым. Т.е. сиденье водителя + сдвоенное пассажирское рядом и грузовой отсек с задними распашными дверями и правой боковой распашной дверью. Но, по факту и по техпаспорту, он 5-ти местный грузо-пассажир. Когда-то давно, его самый первый хозяин поставил в него еще одно 3-х местное сидение, чтобы "родственников на отдых возить", позади передней линии сидений и "договорился" :-) (ну, вы поняли) в ГАИ, о новой записи в тех. паспорте. ;-)

Сейчас чашечку кофы допью и пойду диагностику Мурзику делать, что там у него после вчерашних приключений, которые закончились в 2-ва часа ночи. Как нас с ним соседи не закидали яйцами, даже не знаю. Он блин дымил, что вулкан на извержении, и орал мотором, пока пытался на рабочий режим работы выйти. Сегодня буду соседям благодарности весь день высказывать за то, что не убили :-)))))
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

Abodator
удачи! Зайди http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=44&t=314 там естьь не плохие варианты тюнинга.
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Lexa:Abodator
удачи! Зайди http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=44&t=314 там естьь не плохие варианты тюнинга.
У меня на компе таких вариантов собрано гига 4-ре :-) Это еще не самые достойные варианты. Есть и покруче. Например, есть Бедфорд с 800 л.с. под капотом. :-)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OwegH7FG ... re=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CU4taFos ... re=related[/youtube]
knight_26
Всего сообщений: 3
Профессия: Аатоэлектрик-диагност

Сообщение knight_26 »

я знаю у нас один такой продают оранжевого цвета
Сусанин
Мастер
Мастер