Звонкий стук двигателя ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель
Модератор: Шмель
-
Автор темыАл-лекс
- Постоялец
- Всего сообщений: 152
- Вод.стаж с: 1988
- Ко мне обращаться: на "ты"
Звонкий стук двигателя
Дело в следующем.У двигателя ЗМЗ 410 звонкий стук в передней части.Думал клапана,съездил в сервис клапана отрегулировали,но сказали что звук шатунный и движок надо перебирать.Кто что думает?Давление в норме на холодном 4 на прогретом 2.Мотор тянет хорошо.Что еще может быть?Пока кроме звука никаких проблем.И если перебирать то коленвал на 410 движке такой же как на 402 или другой?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 310
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: водитель
Re: Звонкий стук двигателя
у меня был звук похожий на дизель!так же из передней части!на холодной небыло!постепено прогреваясь появлялся!результат,сразало шестерни грм!движок пока не вскрывал,было снято привод трамблера,при прокрутке двигателя,распредвал стоит на месте!давление на холодную было зимой 5-6,на горячем,на хх!2-2.5!так же можно проверить упорные кольца колен вала,бывает их проворачивает!помпа?ремни скидывал?
-
Автор темыАл-лекс
- Постоялец
Пока ничего не делал.Думаю снять поддон и посмотреть люфты на шатунах и продольный люфт колена.У меня звук от прогрева не зависит - он постоянный и больше напоминает звон.Поэтому и поехал клапана регулировать.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2780
- Профессия: автомеханик
На заведённом двигателе снимаешь высоковольтники по одному. Когда звук уйдёт - проблема в этом шатуне. Вкладыши можно поменять на месте, если шейка ещё не загрохана.
Коленвал с 402-го с/о скорее всего не подойдёт, т.к у тебя наверняка вместо сальниковой набивки стоит сальник. С 402-го н/о может и подойдёт.
Коленвал с 402-го с/о скорее всего не подойдёт, т.к у тебя наверняка вместо сальниковой набивки стоит сальник. С 402-го н/о может и подойдёт.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАл-лекс
- Постоялец
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Аналогичная, описанной, ситуация была у меня - оказалась разрушена втулка верхней головки шатуна.
На ЗМЗ-410 у меня стояла сальниковая набивка и коленчатый вал такой же как и на 402-м и его ближайших предках.михмех: Коленвал с 402-го с/о скорее всего не подойдёт, т.к у тебя наверняка вместо сальниковой набивки стоит сальник.
Аналогичная, описанной, ситуация была у меня - оказалась разрушена втулка верхней головки шатуна.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
это шатун стучит, я с этим сталкивался и стучит явно на шейке, как раз давлюха сваливается к двойке. При чём еслиб был сильный износ то поршень давно развольцевало и тогда добрый кулак обеспечен, такой мотор эксплуатировать запрещено катигорично. поймаешь кулак и новый блок с головой. а там и колено новое то же пишится.Такое часто бывает при использовании масла минерального и когда мотор перегревают то оно свёртывается в песок чем собственно говоря все каналы и дырки забивает. А главное под клапанной крышкой не увидеть только снимая поддон. Так что привет капиталка с зоменой колена и пару шатунов.
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете-
Автор темыАл-лекс
- Постоялец
Нда.Похоже я попал. Ладно буду снимать поддон и проводить ревизию.Движок надо будет приподнимать что бы снять поддон или так сумею снять?Не хочу пока снимать голову,может обойдусь заменой колена.Нехочу вынимать движок целиком,а сервисы не хотят заморачиваться.Так что придётся делать самому.....
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Привет! Я приподымал двиг, вымащивал под шкив (как можно надёжней), снимал подмоторную балку и потом поддон. Звонкий стук был от поршневого пальца, одну бобышку стало бить на эллипс. Если будеш вытаскивать поршня, на шпильки, которые голову держат, подбери или выточи шайбы и втулки, чтобы закрепить гильзы, они очень легко срываются. Движок проще снимать вниз, под машину, на какой-нибудь лист железа. Чем больше ты с него снимешь тем прще и легче будет работать. Но надеюсь до этого не дойдёт. И ещё, я понял, что ты хочешь менять коленвал, мой тебе совет: сам не заморчивайся, вези к мотористам, да и поршня повязать на шатуны, тоже к спецам.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Ал-лекс, не кипеши сначала диагностировать надо!Манипулировал проводами?Что дало?Если это один шатун то надо определить какой,а уж потом снимать картер.Снимешь картер,глянешь шейку шатуна,если норм,то скидывай башку вынимай поршень, меняй шатун или его втулку или палец.Может и не надо таких жертв?Как замена кален вала.
bumers, погоди раньше времени панику наводить!
Ал-лекс, Будет тяжко,у меня на работе возьмутся за такую работу.С РАФом я их научил обращаться.
bumers, погоди раньше времени панику наводить!
Ал-лекс, Будет тяжко,у меня на работе возьмутся за такую работу.С РАФом я их научил обращаться.
-
Автор темыАл-лекс
- Постоялец
Завтра(если погода позволит)попробую определиться что там стучит.Как определюсь тогда буду решать по поводу ремонта.Если что то глобальное тогда наверно воспользуюсь твоей помощью.Заранее спасибо.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
Автор темыАл-лекс
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 310
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: водитель
ремни скидывал?звук идет в такт мотора?какое давление масла?на холодном и горячем?звук идет сразу после пуска движка или проявляеться потом,по мере прогрева?если давление в норме,то явно не колено,может поршневой палец,и то наврядли!пока движок холодный,звук менее звонкий,и при снятии провода,он меняеться на более приглушонный.может слетела маслосгонная шаиба,от нее тоже звонкий звук,она стоит на колене спереди передний сальник защищает!короче экспиременты!
-
Автор темыАл-лекс
- Постоялец
Ремни не скидывал.Звук в такт мотора от прогрева не зависит.Давление 4 на холодном и 2 /2.5 на горячем при газе повышается до 3 3/5.Мотор тянет отлично.Одно но на горячем двигателе при заглушивании бывает детонация,но возможно это все таки зажигание.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да и звук идет сразу после завода и температура движка на него не влияет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да и звук идет сразу после завода и температура движка на него не влияет.
-