Подскажите, хочу поменять двигатель на Nysa 522. ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
-
Автор темыsergey
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2006
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подскажите, хочу поменять двигатель на Nysa 522.
Здравствуйте, у меня в гараже стоит nysa 522 1988 г. Двигатель требует капитального ремонта, проблема с запчастями! Мне посоветовали поставить туда контрактный движок из японии! отсюда и вопрос, какой лучше поставить?! кто знает?! подскажите пожалуйста!!!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Подскажите, хочу поменять двигатель на Nysa 522.
sergey, логично предположить что тот, который подойдет по тяговым и техническим характеристикам, ну и естественно по размеру, чтобы поместился... Остальное зависит от вашего кошелька чтобы купить любой подходящий движок который просто понравиться... ну и мастерства рук чтобы соеденить потом все это хозяйство с трансмиссией.
Выбирать вам... Потому что ваш вопрос как то поставлен не конкретно.... ИМХО
Выбирать вам... Потому что ваш вопрос как то поставлен не конкретно.... ИМХО
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
Т.к. Ныса является внучкой Победы, может будет полезна вот эта страница - установка мотора от Тойоты на Победу: http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtop ... &start=850
-
Автор темыsergey
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2006
сусанин, дак вы мне подскажите марку двигателя который подойдет по размеру и характеристикам! Я куда не звонил ни кто не может подсказать какой именно движок встанет!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
piatroc, спасибо, посмотрю!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
piatroc, спасибо, посмотрю!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Разумеется никто не знает какой "контрактый" мотор туда можно поставить. Обычно Ныса, как и Жук, колхозится расово более близкими моторами - ГАЗ. А глобально мосжно поставить ЧТО УГОДНО.
Ну очевидно, что этого не знает никто, т. к. машина эта мало кому известна ныне.sergey:Я куда не звонил ни кто не может подсказать какой именно движок встанет!
Разумеется никто не знает какой "контрактый" мотор туда можно поставить. Обычно Ныса, как и Жук, колхозится расово более близкими моторами - ГАЗ. А глобально мосжно поставить ЧТО УГОДНО.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 306
Всунуть можно что угодно, только надо иметь ввиду, что движок лучше брать с кпп, чтобы не гемороится со стыковкой родного коробаса. Естественно от заднеприводной машины. Сразу подумать о топливном насосе, электронике, иммобилайзере и прочей фигне. Оно вам надо? Проще мотор от волги или уаза- минимум переделок и дешевизна. Ну а вообще кому что нужно 

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Добавлено спустя :
привод сцепления, газа, расположение воздушного фильтра, радатор...vagprofi: Сразу подумать о топливном насосе, электронике, иммобилайзере
Добавлено спустя :
привод сцепления, газа, расположение воздушного фильтра, радатор...vagprofi: Сразу подумать о топливном насосе, электронике, иммобилайзере
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
Доброго времени суток.Мой совет как установившего приличное количество неродных моторов на самые разные автомобили,трактора и автобусы-помните что лучший результат дает комплексный подход.Т.е. для Нысы практически на 100 процентов замена двигателя потащит за собой изменение трансмиссии и тормозов.Исключение-дизели похожих характеристик (ОМ601 и аналогичные).А это очень приличные относительно стоимости авто суммы.Лучше предлагайте конкретные варианты и обсудим их плюсы и минусы и что они потянут за собой.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 1998
SERG7537 думаю автор топика судя по времени написания давно уже поставил себе какой-то вариант, интересно какой?
Мое мнение один из удачных вариантов это рядный 6-ти цилиндровый двигатель от тойоты серии JZ, они есть как 2-х, так 2.5 и 3 литра. Очень надежный, с большим ресурсом, ремонтопригодный и в целом удачный двигатель. Считается легендой японского двигателестроения. Почему он? Потому что в нысю идут хорошо волговские двс, а в волгу очень удачно встает этот JZ вместо родного. Поятное дело ставить его нужно вместе с родной коробкой, чаще всего автоматической, тоже очень надежной. И стоит такой комплект относительно не дорого. Конечно такой двигатель потянет и тормоза и еще много чего, но это уже другой вопрос...
Мое мнение один из удачных вариантов это рядный 6-ти цилиндровый двигатель от тойоты серии JZ, они есть как 2-х, так 2.5 и 3 литра. Очень надежный, с большим ресурсом, ремонтопригодный и в целом удачный двигатель. Считается легендой японского двигателестроения. Почему он? Потому что в нысю идут хорошо волговские двс, а в волгу очень удачно встает этот JZ вместо родного. Поятное дело ставить его нужно вместе с родной коробкой, чаще всего автоматической, тоже очень надежной. И стоит такой комплект относительно не дорого. Конечно такой двигатель потянет и тормоза и еще много чего, но это уже другой вопрос...
-
- Участник
Доброго времени суток.С волгой сравнивать не стал-бы,компоновка сильно разная.Запихнуть можно конечно,но стоит ли,когда есть масса 4-х цил.1.8-2.5.Вес опять же.
-
- Наблюдатель
Возможно 6-цилиндровый длинноват будет, пока еще конкретно не рассматривал этот вариант, просто есть ныся из Иркутска, там как раз инсталлирован 6-ти цилиндровый JZ, но правда с родной для двигателя рамой. Что касается 4-х цилиндровых, да, скорее всего будет более оптимальным вариантом. А вообще по характеру нысе очень подойдет дизелёк. Сам думаю варианты импортного ДВС. Для начала хочу попробовать газелевскую коробку с родным двигателем и возможно более скоростным мостом (каким?), но как временное решение. А затем японский двигатель сразу с родной АКПП.
-
- Участник
По мостам варианты в теории многочисленные(гп 5.1,4.5,4.1,3.9 и более редкие 4.3 и 3.58 и 3.38),на практике самый распространенный и бюджетный-3.9 с обычной волги 3110 или 31029.С родным двигателем(s-21?) плюс кпп-5 даже газелевской будет ощущаться недостаток тяги с таким мостом.Сейчас какая гп?
Япономотор лучше подбирать с рулеткой и картонными шаблонами мотоотсека,чтобы хорошо упихивался и кардан не подгонять,переходную шайбу выточить и усе.Ну у япошек похожих по весу и компоновке машинок типа сирены полно вспоминается,так что проблем я не вижу.Бак только лучше тоже вместе с насосом поставить,а если родной в отличном состоянии,то можно и подвесным отделатся типа волга.
Япономотор лучше подбирать с рулеткой и картонными шаблонами мотоотсека,чтобы хорошо упихивался и кардан не подгонять,переходную шайбу выточить и усе.Ну у япошек похожих по весу и компоновке машинок типа сирены полно вспоминается,так что проблем я не вижу.Бак только лучше тоже вместе с насосом поставить,а если родной в отличном состоянии,то можно и подвесным отделатся типа волга.
-
- Наблюдатель
Прошел год, интересно, кто-нибудь внедрил японодвигатель или иной инодвигатель в нысю? В свою ныську в рамках возможностей и ограничений по времени установил змз 402+волгокоробка+мост 3110. Вошел тютелька в тютельку. Главная проблема ширина моторного отсека. Конечно комфорта с таким набором нет, хотя для небольших редких перемещений хватает. Радует то, что 402 двигатель низовой и недостатка тяги нет. Огорчает конский расход, особенно по сравнению с родным s21. Теперь думаю над следующей дилеммой, довести до ума 402 или всё же поставить какой-нибудь 1g-fe от тойоты с автоматом, как вариант опелевский 2-х литровый c20ne - низовой двигатель, простой и надёжный.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 973
- Вод.стаж с: 1991
По новым законам модель двигателя менять нельзя, так что уходя от родного агрегата, ты обрекаешь машину на вечное владение. Если же закрыть на это глаза то для бытовых нужд самый удобный и дешевый, простой и надежный дизель ниссан 3 л или 3.3 л
-