Обсуждение авто Старт 1963 года.Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

tamazian
Всего сообщений: 7
Авто: Старт 1963г. , из Кавказской пленницы, сделан из эбонита(стеклопластик ), на ходу, заводские запчасти, все документы и книжка, сейчас собирается салон и после будет подкрашен, при желании салон и крас
Ко мне обращаться: на "вы"
 Старт 1963г. из Кавказской пленницы

Сообщение tamazian »

Обсуждение отделено от продажной темы Продам авто Старт 1963г. из Кавказской пленницы. Армения
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 55.jpg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 99.jpeg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 88.jpg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 33.jpg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 44.jpg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 13.jpg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 22.jpg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 12.jpg
Обсуждение авто Старт 1963 года. - 11.jpg
Последний раз редактировалось tamazian 05 апр 2013, 11:45, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
 Обсуждение авто Старт 1963 года.

Сообщение Shuriken »

tamazian:из Кавказской пленницы
Есть документальные свидетельства, что это именно та машина?
tamazian:сделан из эбонита(стеклопластик ),
Это немножко разные материалы

И за цену, сопоставимую с воссозданием полностью аутентичной машины с нуля, можно, наверное, не ставить колхозные сиденья. От УАЗа, да?
Изображение
Просевшие рессоры даже не говорю, очевидно что это временно, не так ли?
И ещё, естественно, вопрос, какова ситуация с российским учётом?
tamazian
Авто: Старт 1963г. , из Кавказской пленницы, сделан из эбонита(стеклопластик ), на ходу, заводские запчасти, все документы и книжка, сейчас собирается салон и после будет подкрашен, при желании салон и крас
 Re: Старт 1963г. из Кавказской пленницы

Сообщение tamazian »

Такого документа нету, но есть человек, который может потвердить, хоть я и не думаю, что это так важно, это написано для того, чтобы люди легче могли узнать автомобиль.
По поводу эбонита и стеклопластика с вами согласен, отпечаток.

Что касается сиденья, они поставлении просто так, в зависимости цвета кузова и салон они будут обшиты. Но они не от Уаза, свои.

По поводу рессор вы перегнули, не знаю как вы определили, но они заводские и новые, ниже будет фото в подтверждение моих слов.

По поводу учета, сейчас снят с учета, но думаю скорее всего так и будет, но вопрос времени, поскольку большинство интересующийся люди из России.

С уважением,
Ваге
замотаны как заводские и были...
замотаны как заводские и были...
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист

Сообщение Shuriken »

Без документов вы не докажете принадлежность конкретного экземпляра к съёмкам.
Покупатель такой машины ОТЛИЧНО знает что это такое и где оно снималось, где производилось, в какие годы и в каком количестве (ТЕМ БОЛЕЕ на этом форуме), данное упоминание нужно только для обывателей, фотографирующих себя на айфончики на фоне подобной техники, но это явно не ваш клиент и не наш посетитель.
Заявляя подобную стоимость, не самый лучший способ показывать малоинформативные фото незавершёнки. Машина сейчас в таком виде, что последующим "покрасить" можно не только сделать действительно хорошую машину, но и полностью угробить её.
Задний мост у вас стоит неправильно, в каком состоянии деревянный каркас кузова мы не знаем, насколько повреждён стеклопластик ультрафиолетом - непонятно, насколько кузов сохранил свою геометрию - неясно (хотя пузырь у задней колёсной арки заметен)
Приборная панель в каких-то заплатках, которые надо снимать и восстанавливать вырезанные части. Кроме этого, вы зачем-то запихали внутрь эти ужасные сиденья.
Вы снимали кузов с рамы? Рама в каком состоянии? Что там под косынками? Спереди балка или независимая подвеска?
Заявленная цена предполагает полный цикл реставрации, до последнего болтика, с фотодокументированием процесса. Это всё вряд ли удастся компенсировать новодельной фурнитурой от 21-й волги.
В таком виде как сейчас она стоит примерно в 10-15 раз дешевле, в отреставрированном цена не превысит 20000. К сожалению. За 80 тысяч можно притащить автомобиль куда более интересный в коллекционном отношении, и в плане вложения денег, а примерно за те же 20-30 тысяч можно сделать реплику, копию - как с современными, так и с оригинальными 21-ми агрегатами.
Бесплатный совет: поставьте мост как задумано, ПОД рессорами. И изучите документацию этой действительно редкой и интересной машины.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А сиденья там вот такие
Изображение
Если утрачены - придётся выклеивать. Можно спорить по поводу правильности кожаных выкроек сидений и их расцветки, но сами корпуса сидений - именно такие.
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Shuriken:Без документов вы не докажете
фильм снимался давно, и многих артистов в живых нет, но не все же .. кто остался могут сказать..........
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист

Сообщение Shuriken »

Для того, чтобы поднять цену машине за то, что именно она снималась в фильме - нужны ДОКУМЕНТЫ.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

Shuriken:Для того, чтобы поднять цену машине за то, что именно она снималась в фильме - нужны ДОКУМЕНТЫ.
Точно так и есть . А вот если чел утверждает что снималась а ни чем это подтвердить не может , то в Москве есть для определения такой ситуацыи спецыальный термин ломоковщина .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
леонид свистунов
Специалист
Специалист

хоть он и продается , он и восстанавливается ... надо старты(где т же рассказывали про еще один)..... выделить в тему и все обсуждения туда перенести,.... 8)
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
tamazian

Сообщение tamazian »

Shuriken:Без документов вы не докажете принадлежность конкретного экземпляра к съёмкам.
Покупатель такой машины ОТЛИЧНО знает что это такое и где оно снималось, где производилось, в какие годы и в каком количестве (ТЕМ БОЛЕЕ на этом форуме), данное упоминание нужно только для обывателей, фотографирующих себя на айфончики на фоне подобной техники, но это явно не ваш клиент и не наш посетитель.
Заявляя подобную стоимость, не самый лучший способ показывать малоинформативные фото незавершёнки. Машина сейчас в таком виде, что последующим "покрасить" можно не только сделать действительно хорошую машину, но и полностью угробить её.
Задний мост у вас стоит неправильно, в каком состоянии деревянный каркас кузова мы не знаем, насколько повреждён стеклопластик ультрафиолетом - непонятно, насколько кузов сохранил свою геометрию - неясно (хотя пузырь у задней колёсной арки заметен)
Приборная панель в каких-то заплатках, которые надо снимать и восстанавливать вырезанные части. Кроме этого, вы зачем-то запихали внутрь эти ужасные сиденья.
Вы снимали кузов с рамы? Рама в каком состоянии? Что там под косынками? Спереди балка или независимая подвеска?
Заявленная цена предполагает полный цикл реставрации, до последнего болтика, с фотодокументированием процесса. Это всё вряд ли удастся компенсировать новодельной фурнитурой от 21-й волги.
В таком виде как сейчас она стоит примерно в 10-15 раз дешевле, в отреставрированном цена не превысит 20000. К сожалению. За 80 тысяч можно притащить автомобиль куда более интересный в коллекционном отношении, и в плане вложения денег, а примерно за те же 20-30 тысяч можно сделать реплику, копию - как с современными, так и с оригинальными 21-ми агрегатами.
Бесплатный совет: поставьте мост как задумано, ПОД рессорами. И изучите документацию этой действительно редкой и интересной машины.
С Вами я согласен, выше было написано причины текста "из кавказской пленницы", сейчас делается все чтобы найти то, что удостоверит это. Что касается цены, то добавлю следующее, она предполагает идеальное состояние, то есть если кто-то будет заинтересован в таком состоянии в каком сейчас находится, то цена будет дешевле, за счет затрат на ремонт.
Сам я еще не углубился в деталях конструкции этой машины, по этому прощу прошения, за то что не ответил, времени не хватает. По мере ремонта и восстановления машины постараюсь выкладывать инфо и фото.
С уважением,
Ваге
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист

Сообщение Shuriken »

Во сколько вы оцениваете машину в её текущем состоянии?
tamazian

Сообщение tamazian »

Shuriken:Во сколько вы оцениваете машину в её текущем состоянии?
Мне легче было бы, если вы сказали, сколько понадобится денег, чтобы привести в идеальное состояние, поскольку Вы в этом более компетентны, чем я.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

tamazian, Думаю что ответ на ваш вопрос будет дать очень сложно . Ибо расценки на востановление сильно зависит от региона . Где происходит сам процесс .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
tamazian

Сообщение tamazian »

Кекс:tamazian, Думаю что ответ на ваш вопрос будет дать очень сложно . Ибо расценки на востановление сильно зависит от региона . Где происходит сам процесс .
Вы совершенно правы, по этому и попросил ему, поскольку он или в его регионе будут ремонтировать, а не скажем в Армении.
леонид свистунов
Специалист
Специалист

tamazian, создай тему о восстановлении авто старт в "наши автомобили", а к модераторам просьба перенести все обсуждения..
tamazian: "из кавказской пленницы", сейчас делается все чтобы найти то, что удостоверит это.
участие в съемках представляет мало ценности, мимо проехал.. какие транспортные средства представляют ценность как участники съемок: так это осёл , и то для фанатов А.Демьяненко, но.....
и скорая на базе эмки, и москвич400...
то что другие сиденья, всяко может решили так сойдет( мог и завода такими укомплектоваться)..
Shuriken: поставьте мост как задумано, ПОД рессорами.
навряд ли кто то занимался переделкой, авто был роскошь, а не средство передвижения и в то время авто делались с просадкой зада, именно передок задран вверх(это уже сейчас переваривают и ставят мост под рессорами) 8) имхо
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист

Сообщение Shuriken »

леонид свистунов:участие в съемках представляет мало ценности, мимо проехал..
Смотря в каких съёмках. Это - культовый фильм. Участия в нём поднимет цену - если будут неоспоримые доказательства.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
tamazian:Мне легче было бы, если вы сказали, сколько понадобится денег, чтобы привести в идеальное состояние,
Во-первых, по вашим фотографиям этого не понять. Неясно состояние деталей, это только при осмотре и кем-то более опытным, чем я. Я увижу много, но не всё.
Во-вторых, вот лично меня машина в "нетронутом" виде интересует больше, чем после вашей "реставрации", уж извините, непонятно какими сиденьями и так далее в таком же духе.
А сколько понадобится денег... Не исключено, что именно 80000 и понадобится, но - не вынули из кармана, а, допустим, на протяжении 10 лет. Что совсем меняет дело, не так ли?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
леонид свистунов:и в то время авто делались с просадкой зада, именно передок задран вверх(это уже сейчас переваривают
Леонид! Я плотно занимаюсь темой "Стартов" с 2006 года, видел живьём все московские машины, изучил много доступной документации, у меня масса архивных фото, и, поверь конструкцию Старта я знаю почти наизусть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться