Свечи накаливания ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыLT5791
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Свечи накаливания
Тестером.А может плюс пропал вообще,еще масса играет роль.Тогда на прямую от акб плюс на свечи минус на кузов и сечение провода побольше этоже замыкание.НУ както так.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Ещё можно реле накала проверить и провод к и от блока предохранителей.
Вольный бедуин
-
Автор темыLT5791
- Интересующийся
У меня уже наколхожено,стоит кнопка сколько держишь,столько и накаляются,реле видать уже нет
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Профессия: механик
И вся электрика тоже?Если так, тогда к винтику шпунтику и все в порядок приводить.Сочувствую
у меня на вольво так было но есть хороший виньтик с головой и без зехеров поченил .

-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Я тоже кнопку поставил,чтобы не гонять зря свечи.Посмотри стоит ли у тебя в предохранителях большая релюха/60,102/.Она управляет свечами.Если есть,думаю она накрылась и калит свечи постоянно-ее пустили через кнопку/тонкий черный провод из ее колодки/.Поменяй/поставь/ новую,соедини провод от кнопки.
-
- Мастер
Так после старта в зависимости от температуры двигателя реле через определённый промежуток времени само должно отключаться!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На контакт "Т" в реле накала свечей напрямую приходит провод с температурного датчика G27.
На контакт "Т" в реле накала свечей напрямую приходит провод с температурного датчика G27.
Вольный бедуин
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Да, в курсе.Но бывает мотор не прогрет,а стартов бывает много,особенно городской цыкл.Вот после заводки они постоянно будут калиться,дабы не напрягать вываел на клавишу.
-
- Мастер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 269
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
LT5791, я откручивал свечи, кроме одной за ТНВД, и подсоединял к АКБ по одной - рабочая нагревается, не рабочая нет. А тестером, я так думая, нужно все свечи разорвать между собой, чтоб проверять только по одной.
-
Автор темыLT5791
- Интересующийся
Сегодня снял и проверил на прямую тоже 5 свечей,шестую не удалось)))все рабочие,но по чему же так херово заводится??? 

-
- Мастер
-
- Участник
- Всего сообщений: 134
НЕ НАДО НИЧЕГО ОТКРУЧИВАТЬ! Все намного проще. Для начало теория. Свеча по своему устройству похожа на лампочку. "-" это ее масса которая передается через резьбу и ГБЦ "+" подводится через шины. Как проверить лампочку? Тупо прозвонить, если звонится то гуд, если нет - пришел ей теплый пушыстый зверек. Прозвонку осуществляем так. 1 провод тупо на ГБЦ второй на кончик где гайка. Обязательно нужно отключить шину предварительно а то при параллельном соединении ничего не намериешь.
Есть более продвинутый способ (я им пользуюсь) лень мне все это хозяйство разбирать для проверки. Купил я токовые клещи. На заглушеной машине при включении свечей потребление тока идет порядка 90-95А и с каждой секундой падает. Падает гдето до 65А свечи прокалены до максимума. В электро схеме нарисованы 2 предохранителя по 50А. Что у нас получается, 1 предохранитель на 3 свечи, каждая свеча по 15А холодная и около 10А когда горячая.
PS все проверял экспериминтально в гараже, брал аккум и 1 свечу мерил ток. Потом вывернул все 6ть свечей проверил что работают, собрал все и мерить ток уже на машине, получил данные выше. Для интереса исключил одну свечку и сразу получил только ~80А. Теперь если только западозрил что чтото не так в руки клещи и через минуту все понятно.
Ах да, забыл добавить у меня "медленые свечи" с белой релюхой, у кого красная и "быстрые" надо тоже проводить эксперимент.
Есть более продвинутый способ (я им пользуюсь) лень мне все это хозяйство разбирать для проверки. Купил я токовые клещи. На заглушеной машине при включении свечей потребление тока идет порядка 90-95А и с каждой секундой падает. Падает гдето до 65А свечи прокалены до максимума. В электро схеме нарисованы 2 предохранителя по 50А. Что у нас получается, 1 предохранитель на 3 свечи, каждая свеча по 15А холодная и около 10А когда горячая.
PS все проверял экспериминтально в гараже, брал аккум и 1 свечу мерил ток. Потом вывернул все 6ть свечей проверил что работают, собрал все и мерить ток уже на машине, получил данные выше. Для интереса исключил одну свечку и сразу получил только ~80А. Теперь если только западозрил что чтото не так в руки клещи и через минуту все понятно.
Ах да, забыл добавить у меня "медленые свечи" с белой релюхой, у кого красная и "быстрые" надо тоже проводить эксперимент.
-
Автор темыLT5791
- Интересующийся
Сегодня проверил,приходит ли + на свечи,оказывается на первые 3 свечи + подаётся,на остальные 3 нет,завтра разберу коробочку,надеюсь причина только в этом 

-