Не заводится самостоятельно ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыLT5791
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Не заводится самостоятельно
Всем привет!!! После зимней стоянки решил завести бусика,самостоятельно это не удалось,пришлось применить быстрый старт,завёлся-заметил,что из под ГБЦ поддымливает,а ещё при заводке в одном месте вроде подтравливал воздух
Что делать? Менять прокладку? Если да то как определить,на сколько рисок брать? Утром решил опять завести,схватывает,но не заводится,применять быстрый старт применять как то очковано.Свечи накала виноваты? Проверил как было написано в форуме,контролькой,один провод на АКБ,другой на свечу,контролька горит на всех?????? Скоро калымы,надо чтобы авто не подвёл,есть идеи по этим вопросам??

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не заводится самостоятельно
В плюсовую температуру дизель и без свечей накала должен заводится. Тут что-то более масштабное, вроде капремонта мотора проглядывается.
Вольный бедуин
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Профессия: механик
Это при условии что акб взрослое и компресия в норме и то погонять прийдется.А там ты прав двигло ложится.Можно вывести нанопротек присадка пробывал помогало.
-
Автор темыLT5791
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
-
- Интересующийся
Это нанесение металокерамики на стенки цилинра коленвала.дальше онаже в тнвд востановление плунжера.вобщем запрос в гугел и учиться учиться там подробно описано.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Или мегафорс тоже самое но дешевле.Ну так както BANZAY.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Или мегафорс тоже самое но дешевле.Ну так както BANZAY.
-
- Мастер
Вскрывать мотор и дефектовать. Долго, дорого но с долгосрочным эффектом. 8)
Никогда не верил продавцам-разводилам чудо пузырьков!Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Вскрывать мотор и дефектовать. Долго, дорого но с долгосрочным эффектом. 8)
Вольный бедуин
-
- Интересующийся
Очень верно.Люди создали мотор и мы им доверяем дальше они придумали присадку повысить моторесурс как им неверить.
-
- Мастер
Буду краток.
Вопрос стоит в том, зачем эти аферисты продают свои присадки к чужому маслу. Могут выпускать своё по качеству лучше, ан нет... непонятные пузырьки видимо выгоднее.
Если у мотора пробита прокладка ГБЦ, то ему требуется как минимум замено оной. А для автомобиля 89-го года выпуска и ещё многое чего по мотору, иначе небыло бы этой темы. Такой ремонт являет рядовым, но как я вижу тут на лицо загнанный бус.
Вопрос стоит в том, зачем эти аферисты продают свои присадки к чужому маслу. Могут выпускать своё по качеству лучше, ан нет... непонятные пузырьки видимо выгоднее.

Если у мотора пробита прокладка ГБЦ, то ему требуется как минимум замено оной. А для автомобиля 89-го года выпуска и ещё многое чего по мотору, иначе небыло бы этой темы. Такой ремонт являет рядовым, но как я вижу тут на лицо загнанный бус.
Вольный бедуин
-
- Интересующийся
С механическими проблемами это да.И хадо свое масло имеет и присадки.После капиталки жмигулевский мотор 350000 масло хадо полусинтетика у официалов.Угол рижской и щусева там менялось и заливалось.Бензин только 95-98 на приличных заправках.Потом зингера подбили востонавлению неподлежал.Было интересно как мотор?Вскрыли голову золотистый налет и элепса нет.Он ещеб 350 прошолбы.Деды и мечтать немогли о таком.вывод:Нежалеть на масле и топливе и техника тебя неподведет.
-
- Мастер
Могу сказать, что очень много 95-го бензина на АЗС это тот же 92 с присадками для повышения октанового числа.
Может быть отечественное масло имеет отличное качество, но я знаю такие марки как Мобил, Ессо и пр. И почему-то их выбирает весь мир, в отличие от наших. Никогда не лил в моторы своих машины не пойми чего.
А байки шофёрские это не аргумент. Ещё никто и никогда не доказал полезное действие присадок. Это как гомеопатия, вроде лекарство, а по сути нет.
И чудо-присадкой пробитую прокладку ГБЦ никак не восстановишь. Чудес в технике не бывает.
98 в жигули? Ну-ну...banzay:Бензин только 95-98

Может быть отечественное масло имеет отличное качество, но я знаю такие марки как Мобил, Ессо и пр. И почему-то их выбирает весь мир, в отличие от наших. Никогда не лил в моторы своих машины не пойми чего.
А байки шофёрские это не аргумент. Ещё никто и никогда не доказал полезное действие присадок. Это как гомеопатия, вроде лекарство, а по сути нет.
И чудо-присадкой пробитую прокладку ГБЦ никак не восстановишь. Чудес в технике не бывает.
Вольный бедуин
-
- Интересующийся
Почему у тебя как у Шевченко одна чернота?Я на свои факты опираюсь.И пишу от себя.Мы живем в 2013году СССР давно нет.Прогрес идет вперед.И ХАДО это АМЕРИКА,а они точно в машинах волокут.Гемеопатию нетрогай!У моего товарища жена доцент людей с того света вытаскует.Если незнаеш нилезь.А бензин иправда у нас делают только 92 остальное присадки.А есть еще литовские заправки там точно95.В европе делают 95 дальше присадки.
-
- Мастер
Присадка в масле восстановит прокладку ГБЦ и изношенную ЦПГ?
Если нет, то зачем тратить на неё деньги и время?
А про врачей не надо, они всегда обездоленные....
Добавлено спустя 45 секунд:
Люблю я темы про присадки.
:
Если нет, то зачем тратить на неё деньги и время?

А про врачей не надо, они всегда обездоленные....

Добавлено спустя 45 секунд:
Люблю я темы про присадки.

Вольный бедуин
-
- Интересующийся
Почитай по внемательней.Если механика тогда только вскрытие.И она не врач обездоленный а доцент и денег вошем нам попояс там.
-
- Мастер
Это не я писал. 8)banzay:Можно вывести нанопротек присадка пробывал помогало.
Вольный бедуин
-
- Интересующийся
Правильно после замены прокладки.Лучше с донора двигло.И нескупиться на масле и топливе.Нам проще двигло запчасть.А как у них там?
-