Надо спасти БаркасикBarkas

Микроавтобус производства ГДР Barkas

Модератор: Кекс

Автор темы
K100VO
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 224
Вод.стаж с: 2004
Профессия: сисадмин
Ко мне обращаться: на "ты"
 Надо спасти Баркасик

Сообщение K100VO »

Приветствую всех. Есть такая интересная ситуация. У моего товарища уже как ...надцать лет в гараже стоит не нужный ему Баркас Б1000. Т.к. я не равнодушен к ретро авто, а особенно к бусам, то в принципе готов приобрести его, НО (главная загвоздка) у него проблемы с документами (просрочена ген доверенность с правом продажи, владелец авто из Калининграда, я из Н.Н., т.е ехать к владельцу и переоформлять НЕ ВАРИАНТ(((((( ) Бусик практически в оригинале, но по словам товарища навернулось толи сцепление, толи стартер((( Естественно понимаю, что столь долгая стоянка ему не пошла на пользу, но все же может кто сможет предложить какие-нибудь варианты "легализации"?
Заранее всех благодарю!
Надо спасти Баркасик - IMG_0028.JPG
Надо спасти Баркасик - IMG_0032.JPG
Реклама
босяк
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 304
Профессия: водитель
 Re: Надо спасти Баркасик

Сообщение босяк »

K100VO: НО (главная загвоздка) у него проблемы с документами (просрочена ген доверенность с правом продажи, владелец авто из Калининграда, я из Н.Н.
В доверенности есть адрес хозяина, напиши ему письмо узнай не утилизировал ли он авто, и если машина не в утиле - не затруднит ли его написать договор купли - продажи на твое имя. Пусть напишет и подпишет договор. Сейчас если есть техническая возможность можно машину не гонять в Калининград, а сразу ставить на себя в своем ГАИ, они потом сами отсылают документы для снятия с учета по месту прежней регистрации. С первого июля должен выйти новый приказ, по которому машины будут продаваться только с номерами, снять с учета можно будет только для утилизации, или вывоза за границу. Тогда уже точно без проблем сможешь переоформить машину у себя.
Ну и второй вариант. Если есть знакомые в ГИБДД они могут пробить по базе насчет утиля, и если хозяин по возрасту не сменил паспорт,(данные в доверенности) то можно написать договор от его имени самому.
И крайний случай по решению суда. :D
Когда закончилась доверенность?
Автор темы
K100VO
Постоялец
Постоялец

Сообщение K100VO »

Спасибо за советы!!! Но как я понял это все случаи когда авто еще стоит на учете. Кстати проверить этот момент не получилось (знакомый гаишник боится пробить бус с отговоркой "а вдруг он в розыске, а я засвечусь со своим паролем в базе" Во как((( Может у кого есть возможность пробить номерок по базе? Доверенность вообще какая то странная, на мой взгляд, скан прилагается. Товарищ сказал что она закончилась в 2000г. Вобщем так.
Надо спасти Баркасик - доверенность.jpg
босяк
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 304

Сообщение босяк »

K100VO: Но как я понял это все случаи когда авто еще стоит на учете.
Да это если на учете. Если машину утилизировали чтобы не платить налоги, восстановить регистрацию будет не возможно.

Доверенность твоя уже с передоверием. В общем пиши на адрес который в документах письмо, или телеграмму. Попроси дать телефон для связи, потом все обсудишь.
Еще попробуй поискать по интернет телефонным справочникам, может повезти, и откопаешь телефон хозяина.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

K100VO:знакомый гаишник боится пробить бус с отговоркой "а вдруг он в розыске, а я засвечусь со своим паролем в базе"
Действительно странный гаишник . Баркас в угоне :lol:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388

Сообщение леонид свистунов »

Кекс:странный гаишник . Баркас в угоне
конечно странный, если машина в угоне, в этом случае они нашли и отчитаются о проделанной работе
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Профессия: -

Сообщение el Serge »

леонид свистунов:если машина в угоне, в этом случае они нашли и отчитаются о проделанной работе
К сожалению не всё так просто, ментам да, хорошо, а хозяину грустно. Если найдут - значит машина автоматом превращается в вещдок, и с ней вообще ничего не сделать, как минимум пока не найдут "угонщиков".
Было у меня такое, "уговорил" сделать всё по-правильному. Иначе моя угнанная и найденная машина повисла бы на мне до конца дней без права продажи.
С уважением,
Сергей
Kapitan
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Авто: Moskviсh 401/407/2140SL , Barkas B1000 KB, Wartburg 353, Trabant P 601, Mz Es 175, Mz Ts 250, Pannoniya T5, Jawa356/559/360/634/638
Вод.стаж с: 1986

Сообщение Kapitan »

K100VO, ну что с Баркасом ? Решил проблемку ? Кстати , я в начале марта месяца прикупил из вашего Кстово интересный мотоцикл с регистрацией из Татарстана . Нашёл хозяина !
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

Этот Баркас в продаже: https://www.avito.ru/zhdanovskiy/avtomo ... 1070933313
Продаю BARKAS B-1000. 1977 г.вып. Ретро-автобус. Готовился под винтажный кофемобиль к чемпионату мира по футболу 2018. Двигатель, сцепление, КПП, электрика в рабочем состоянии. Тормозная система требует замены тормозных цилиндров и трубок. Днище в идеальном состоянии. Антикор свинцовый сурик. Шумоизоляция резино-битумная мастика.
Однако 300тр не многовато ли за "Не совсем на ходу" и требующий как минимум окраски бус на волговских колесах? надеюсь хоть документы ему выправили.
Multicar
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Multicar »

ратибор: 05 сен 2018, 20:33 Этот Баркас в продаже: https://www.avito.ru/zhdanovskiy/avtomo ... 1070933313
Продаю BARKAS B-1000. 1977 г.вып. Ретро-автобус. Готовился под винтажный кофемобиль к чемпионату мира по футболу 2018. Двигатель, сцепление, КПП, электрика в рабочем состоянии. Тормозная система требует замены тормозных цилиндров и трубок. Днище в идеальном состоянии. Антикор свинцовый сурик. Шумоизоляция резино-битумная мастика.
Однако 300тр не многовато ли за "Не совсем на ходу" и требующий как минимум окраски бус на волговских колесах? надеюсь хоть документы ему выправили.
Его смотрел мой коллега по драйву, он из НиНо. Машина кривая, по сути , тушка, донор. Продаван неадекватен. Здесь, на форуме , Лёва продавал оформляемый баркас в полном ориджинале за полтос. Очереди не было. Та машина, хотя и считается проданной, стоит на том же месте. Большинство едущих в Механику могут её лицезреть.
Автор темы
K100VO
Постоялец
Постоялец

Сообщение K100VO »

Вот и я про тоже (300 это конечно космос)!!! В свое время ее выкупил мой знакомый у моего знакомого))) Планы были грандиозные! Но вот что дальше произошло, то ли опять смена хозяина (потому что продает не мой знакомый), а может и брали на двоих, короче Х.З.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться