Кнопки и регулировка паузы дворников на Nysa ⇐ Электрооборудование Nysa
-
Автор темыamfiton
- Участник
- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: Педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
Re: Моя Нюся (капремонт)
Та которая крутится (типа реостата) с буковкой Р - минутка на дворники
Ну а больше в заводском исполнении кнопок не должно быть!!!
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Как то вот так должно быть:
Одна кнопка, которая на половину оранжевая - аварийкаamfiton:Подскажите пожалуйста, чем управляют эти кнопки???
Та которая крутится (типа реостата) с буковкой Р - минутка на дворники
Ну а больше в заводском исполнении кнопок не должно быть!!!
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Как то вот так должно быть:
-
Автор темыamfiton
- Участник
- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: Педагог
а у мене кроме тех двух есть еще одна, которая справа от регулятора дворников...не подскажите что это может быть??? А печки вообще где включаются???
-
- Постоялец
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Как то так:
Тут ничем помочь не могу, кнопка могла быть для чего угодно!amfiton:а у мене кроме тех двух есть еще одна, которая справа от регулятора дворников...не подскажите что это может быть???
На панели приборов под лампочками, должно быть две кнопки на них нарисованны вентиляторы, одна для обдува лобовых стекол, а вторая салонная печка.amfiton: А печки вообще где включаются???
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Как то так:
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
amfiton, piatroc, можно поближе фото регулятора паузы дворников? В жуке такой нету...
Схема подключения надо полагать не сложная? Кто подскажет в какую цепь ее ставить?

-
- Постоялец
вот нашел быстро тебе схему!
Сусанин, я себе лично ставил жигулёвские "минутку", переключатель и мотор дворников, теперя есть и минутка и положение одно дворников + ко всему электро омыватель стекол, реле минутка РС-514 вот такое http://images.yandex.by/yandsearch?tld= ... 1%2F70.jpg Схема не очень сложная, завтра вышлю тебе, если нужна будет!Сусанин:amfiton, piatroc, можно поближе фото регулятора паузы дворников? В жуке такой нету... Схема подключения надо полагать не сложная? Кто подскажет в какую цепь ее ставить?
вот нашел быстро тебе схему!
-
- Мастер
piatroc, так а родная Нысовская "минутка" ставилась? Или это уже тюнинг у всех такой?
-
- Постоялец
Вот я, при покупке жигулёёвского подрулевика и решил себе изобразить всё по схеме "классики"
Минутки родные, кстати на Алегро часто проскакивают.
Сусанин, да ставилась, с ней шли кузова с высокой приборной панелью, включалась на панели возле левой пепельницы и работала отдельно от подрулевого переключателя дворников! Я себе нашёл с одной Нысы такую, но она была нерабочая, плюс ко всему при покупки своей Нысы на ней была приколхожен камазовский подрулевой переключательСусанин:так а родная Нысовская "минутка" ставилась?

-
- Мастер
piatroc, а каков тогда принцип работы этой приблуды, если она отдельно от подрулевого переключателя дворников работала. Сначала надо было включить подрулевик, а потом уже регулировать частоту махов дворников?
-
- Постоялец
На минутку Нысовскую подавалось питание отдельно и соответственно от нее шло на мотор дворников (минутка имела положение выкл) в редукторе мотора стоят контакты на размыкание питания минутки (один оборот или 1 цикл щеток) Как-то так. А с подрулевика включалось на туже клему мотора постоянный 12в и работали обычные, непонятные средние обороты
Я думаю, что примерно так! У меня на Нысе это всё было уничтожено предыдущими хозяевами, плюс минутка не ставилась, так что извиняйте, если что
А то что ты написал, это так у классики сделано, первое положение минутка, второе просто обороты, да и минутка не регулируется та что РС-514, но можно впаивать в цепь реостат и тоже регулировать, но мне в лом это пока делать.
Я чисто умом пердпологаю, уверенно говорить не будуСусанин:Сначала надо было включить подрулевик, а потом уже регулировать частоту махов дворников?

А то что ты написал, это так у классики сделано, первое положение минутка, второе просто обороты, да и минутка не регулируется та что РС-514, но можно впаивать в цепь реостат и тоже регулировать, но мне в лом это пока делать.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 317
Прочитал про стеклоочистители . Напишу как сделано у меня с завода. В подрулевом переключателе рычажок дворников имеет три положения. 1-выключено. 2-включено прерывисто. 3-включено постоянно. Как бы простая схема. Но.. когда включено прерывисто- питание идет через электронный блок со встроенным реле. Можно выбрать одну из 6 скоростей.
.Может и на Жуки ставили.

-
- Мастер
перенес эту тему в электрические вопросы.
slavontin, не - на Жуки не ставили. на Жуке подрулевой переключатель только 1 положение "включено" и дворник работает на средней скорости. Хотелось бы регулировать эту скорость или прерывистый режим. Мог бы найти с Нысы сей девайс и попробовать подключить в цепь привода дворников - тоже ж с родного польского автопрома да и еще с "родственника" - почти не колхоз!
slavontin, не - на Жуки не ставили. на Жуке подрулевой переключатель только 1 положение "включено" и дворник работает на средней скорости. Хотелось бы регулировать эту скорость или прерывистый режим. Мог бы найти с Нысы сей девайс и попробовать подключить в цепь привода дворников - тоже ж с родного польского автопрома да и еще с "родственника" - почти не колхоз!

-
- Мастер
Кнопки и регулировка паузы дворников на Nysa
в общем надо посмотреть у кого то оригинал как работает и подключен...Не думаю что там сложная схема. Кстати, может это подобие системы как в Жуке ножная кнопка омывателя - там если нажать на эту ножную кнопку - то идет выброс омывайки на стекло и один мах дворника... Эта кнопка на Нысе - она без фиксации кнопка? Или там реостат? Или просто переключатель положения?
-
- Постоялец
Re: Кнопки и регулировка паузы дворников на Nysa
Сусанин, в Нысе тоже кнопка омывателя работает также. По поводу минутки-она работает автономно от подрулевого переключателя, по принципу реостата, поворотом рычажка можно регулировать скорость движения дворников, не включая рычаг подрулевого включателя. Подрулевой включатель работает только на больших оборотах.Сусанин: Кстати, может это подобие системы как в Жуке ножная кнопка омывателя - там если нажать на эту ножную кнопку - то идет выброс омывайки на стекло и один мах дворника... Эта кнопка на Нысе - она без фиксации кнопка? Или там реостат? Или просто переключатель положения?
-
- Постоялец
-