Информация Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Александр Иванов:В прокладке маленькие отверстия сделаны специально
Я про это был не в курсе!Просто чего подумал что должны быть большие так как знаю на бензинке вазовской там отверстия эдентичны головы и прокладки и глянул на прокладку с китайского Фатона (дизель) там тоже большие отверстия,вот чего я и подумал что у меня не правильно все.Хорошо что сказал,а то я уже был нацелен их разковырять Спасибо
Старая прокладка у тебя как видно на фото 3 просечки, но я не уверен, что правильная. Как обычно, чтоб не заморачиватся мотористы ставят самую толстую т.е. 3 просечки. А надо ставить согласно таблицы по наибольшему выходу поршня из блока. Дальнейшая работа двигателя и мощьность сильно от этого влияет. Ты если чего не знаешь, прежде чем сделать спроси, поможем.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
joker_t1:с китайского Фатона (дизель)
У фотона по другому проходят потоки охлаждения из за длины блока. Там 4 цилиндра и объём рубашки больше. У нас всё впритык.
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
Александр Иванов,
да именно на 3 просечки.Думаю такую же и поставить,скажем так что пер он хорошо а замерить более точно выступ нечем.Спасибо за помощь!Этот форум в целом очень помогает
Согласен.Но тут Динамометрический Ключ с трудом смог найти не говоря уже о чемто более точном кроме штангеля
Все собирался себе купить Динамометрический но все откладывал,как всегда
Ну, динамометрический ключ, при ремонте необходим. Индикаторная стойка есть у любого шлифовальщика. Всё равно же будешь где то шлифовать. Там и померишь. Дело в том, что у вихрекамерных двигателей распределение потока взрывной волны после выхода из тангециального отверстия самой камеры распределяется по выемке в днище поршня, а не по всей площади как у двигателей с непосредственном впрыском, что достигается минимальным зазором поршень - головка блока посредством подбора разной толщины прокладки. Помимо этого это влияет на ударную волну приходящююся на сам пошень и т.д. Обрати внимание, на двигатели с непосредственным впрыском прокладки идут все одной толщины в отличии от наших. А так как движки довольно маломощьные, принебрегать любыми фактороми влияющими на потерю мощьности не стоит.
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
Александр Иванов: Индикаторная стойка есть у любого шлифовальщика. Всё равно же будешь где то шлифовать.
Я так понимаю нужно мерить на блоке? А то я сегодня уже шлифанул.Была одна жестокая царапина ведущая с камеры сгорания и ведущая в канал охлаждения и дольше к болту.Думаю это и есть то место где травило воздух.
Я не участвовал в шлифовке но слой снят минимальный.Единственное осталось две царапины но они получаются внутри камеры сгорания и не выходит за её приделы.Думаю не критично.Завтра буду заказывать прокладку.