Спасенный мною рафРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
рафик
Всего сообщений: 7
Вод.стаж с: 2005
Профессия: водитель такси
Ко мне обращаться: на "ты"
 Спасенный мною раф

Сообщение рафик »

Привет всем!Хочу рассказать о своем спасенном рафе,почему я назывыю спасенный,потому что спас его от учусти быть в качестве домика на дачном участке.Первым моим автомобилем в моей практике начинающего автолюбителя(это 6 лет назад)был жук 06в ,авто был не в лучшем состоянии и тем более в наше городе запчасти достать было просто не реально,в то время я мечтал о рафе но для бедного студента не хватало средств на даннйы автомобиль. Тут неделю назад купил газету с частными объявлениями ,такого содержания :продается раф на запчасти.Созвонившись с продавцом и назначив встречу у автомобиля,мои глаза просто загорелись и его не медленно надо спасать.На мое удивление он был в отличном состоянии,единственной проблемой являлось то что хозяин не может его просто запустить после долгих лет простоя.Ясразу же выявил причину почему его старания были напрасны :) просто не поступает бензин т.е другим языком либо засорился бензопровод либо проблема в насосе.Теперь жду с нетерпением потепления что бы разобраться в чем дело и запустить свою мечту :Yahoo!: Ну и конечно же в скором времени выложу фото,я тут новенький и надо разобраться еще как это сделать :D
Реклама
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1048
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
 Re: Спасенный мною раф

Сообщение Борис »

привет! у тебя всё получится поздровляю :good:
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

ну вот и тамбовский , нам товарищ :)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Приветствую ещё одного Чумачечго. Я сам тоже недавно на сайте, такчто будем решать проблемы. А сбензином посмотри трубопровод, и есть такая заморочка пожарный клапан, если он был рабочим, то после долгого стояния мог закиснуть провод на приводе и он не открывается. Он стоит на трубке, в последней балке, почти возле бака.
Автор темы
рафик

Сообщение рафик »

во как я даж и не мог представить себе что какаой то пожарный кран суествует :shock: Скорее уж тепло бы настало, а то не терпиться залезть в него с головой.Вроде март на дворе а на улице -20
александр116
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 236
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение александр116 »

Привет!!!! обладателю РАФА :beer: Не переживай,придет тепло,многие из нас тоже ждут потепления,что б заняться своими Рафиками,и наслождением езды на нём!!! :good:
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

рафик, Приветствую тебя на форуме!Удачи,он обязательно заведётся!Если,что то не понятно будет не стесняйся спрашивай.
Скорее бы фото увидеть!
Автор темы
рафик

Сообщение рафик »

может подскажете как фото то добавить ,на компе они уже есть

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
вот такой раф приобрел
Спасенный мною раф - 10032013313.jpg
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

рафик, сюда ходи, там все про фото FAQ. Как вставить фотографию или видео
Синицин Вадим
Участник
Участник
Всего сообщений: 79

Сообщение Синицин Вадим »

Всем привет-братцы соклубники!Рад приветствовать нового единомышленника.Помере свободного времени я тоже хочу поучаствовать в советах.Нужное тебе выбирать.Сам знаешь,чтобы завести б/мотор,нужна искра и бензин(простите-ну как основа).Посмотреть рапределитель зажигания,-может закиснуть,и карбюратор-впрыск.бензин.Уже говорили,на бензопроводе,под машиной,может стоять электро-магнитный клапан.Он может закиснуть.Решается просто-удалить,зделать на прямую.Всё получится потому что ,желание уже есть!У меня тоже РАФик -любимое занятие! :good: :beer:
Занимаюсь,мечтаю
Занимаюсь,мечтаю
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Синицин Вадим:Решается просто-удалить,зделать на прямую.
может там достаточно клеммы почистить
Автор темы
рафик

Сообщение рафик »

Ребята, заметил совсем не давно что дверя передние на моем разные :lol: со стороны водителя форточка с треугольником а со стороны пассажира цельная, на фото заметно по зеркалам ,водительское ниже а со стороны пассажира выше, вот вопрос назрел почему так?Ну понятно что ладно двери разные вот расположения зеркал почему такое и сидят они на своих местах как положено :unknown: :unknown:
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2775
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Двери с форточкой старого образца ставились до середины 80-х. Крепежи на разной высоте, поэтому и зеркала на разной высоте.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
maks-v
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водопроводчик

Сообщение maks-v »

Приветствую RAFовода! Слушай, а чтоб завести так сказать для пробы, я даже не пытался, чтоб бензин поступал из бензобака. Соединил шланг с баклажкой и завел. В дальнейшем по теплу разберешся с магистралью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться