Но тогда была маленькая проблемка машина раз в 2-3 дня глохла при разных обстоятельствах, неособо обращал внимание заводилась с полу пинка и опять жизнь прекрасна. Потом началось что глохнет каждый день, потом уже и не по разу в день и запуск после того как заглохла стал осложняться(маслать надо по 5сек). Я как опытный выгнал отца из-за руля и покатался денек, вот что заметил, перед тем как двигателю заглохнуть он перестает реагировать на газ и если идешь на хороших оборотах (например 3000 при 3/4 газа даешь в пол а обороты могут плавно и падать начать либо не измениться) если резко бросаешь газ и сцепление выжать вероятность заглохнуть 50/50. Мне как опытному сразу в голову идея пришла о подсоссе воздуха, приехал домой ставлю прозрачный шлангиг фильтр=>ТНВД и вижу что воздуха нет, далее даю ему просраться на полных 4/5 нажатия тапки и гдето через 1-2мин сначало один пузырек, потом 2,3 и как завоздушило, бросаю газ но двиг работает устойчиво ни намека на заглохнуть. В итоге заменил все хомуты неглядя, проблема с пузырьками не ушла. Проблема с заглохнуть начала прогрессировать, в итоге давно хотел заменить бак свой 70л на 110л с донора, переставил все отмыл снаружи и изнутри сеточек не обнаружил, собрал а ездить еще хуже стало, тоесть газ в пол, а машина 5-10км/ч если уменьшить заглохнет, поторохтит на холостых 2-3минуты 500метров прям летишь птицей и опять. Короче психанул заменил топливные магистрали (сразу их в воду и компрессором проверять короче 4атмосфера и ни намека на дырочку) поставил по 2хомута в местах соединений и поменял заборник. Реакция на это дело ноль. Снял с донора фильтр вместе с кронштейном поставил, результат ноль. Снял опять заборник начал дуть компрессором, мне показалось что через подачу с трудом идет воздух, глушу родную ржавую трубку, несу на завод там мне впаивают медную трубку 8мм (родная 6мм была), соединяю воздух прям пролетает как надо, но

Симптомы прям чудеса, с утра отец заводит машину (с пол пинка ни намека что топливо ушло и по шлангу прозрачному ни пузырька) и идет пить чай около 20мин, за это время все прогревается. Садиться и ездит ровно 2-3часа без проблем либо 25км пробега что наступит раньше, и тут начинается не едет глохнет воздушит, причем так последние 2недели рубль в рубль. Остановки по 2-3 минуты для марш броска на 500м стали обязательны.
Ах да, забыл сказать, вышли из ситуации сначало на момент перестановки бака (пока красил да мыл) установкой канистры в кабину и запитыванием от нее. Смысл в том что с канистры неразу незаглохла за 3дня но переодически появлялось ощущение что буксируешь когото.
P.S. пузырьки воздуха сейчас при холостых и до 1/2газа отсутствуют вообще, при достижения 3/4 пролетают изредка (понять немогу откуда они беруться) , а при длительной 90-100% нажатии их летит солидное количество.
Думал сам справлюсь, а оказалось сами с усами хЗ на что думать, хомутов одних уже штук 30купил и все захомутил.