Уникальная самоделкаБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
chigik64
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 228
Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Электроника
 Уникальная самоделка

Сообщение chigik64 »

Меня всегда интересовали автомобили вагонной компановки,поэтому моим первым авто был ВАЗ 2102(максимально возможное приближение в начале 80-х и доживший до сегодняшнего дня).Иметь в личном пользовании микроавтобус в то время было нельзя.Был только один путь- сделать самому.В то время была (может кто и помнит) телепередача ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ,вел ее покойный Соловьев.И вот в одной из передач в студию въехал микроавтобус,он меня покорил и я поехал в Москву посмотреть на него,так сказать,в глаза.Это был январь 81 или 82 года (сейчас уже не помню).Поехал в Останкино,дозвонился до Солоьева,он дал мне координаты владельца.Но он мне сразу сказал,что повторить такую машину практически невозможно-настолько качественно она сделана(если память мне не изменяет,ее делали семь лет).В то время в этой передаче были и другие авто вагонной компановки-но равного по качеству дизайна и изготовления-не было.Я встретился с владельцем,у этого человека действительно ЗОЛОТЫЕ РУКИ.Вот прошло более 30 лет,я многому за эти годы научился,но и сейчас готов снять перед ним шляпу.Кузов сделан из металла без сварки,он склепан из кусочков.Но сделано все так,как будто бы все вышло из под штампа.Двигатель 30 Запорожца,ходовка ЖИГУЛИ (это была беда всех самодельщиков-всевозможные ограничения,по двигателю,по габаритам). И этот человек сотворил чюдо вписавшись во все эти ограничения.Машина внутри казалась больше,чем снаружи.Но повтояюсь,качество изготовления-потрясающее,с конвеера сходили хуже.На фото этого может и не видно.К сожалению я сейчас не помню ни имени,ни фамилии,ни адреса изготовителя этого чуда.Не знаю и судьбу авто.Может кто из москвичей встречал или знает судьбу этого авто,жил этот человек в районе метро АЭРОПОРТ.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Еще фото
Уникальная самоделка - img771.jpg
Уникальная самоделка - img772.jpg
Уникальная самоделка - img775.jpg
Уникальная самоделка - img774.jpg
Уникальная самоделка - img777.jpg
Уникальная самоделка - img779.jpg
Уникальная самоделка - img793.jpg
Уникальная самоделка - img794.jpg
Уникальная самоделка - img798.jpg
Уникальная самоделка - img778.jpg
Уникальная самоделка - img780.jpg
Уникальная самоделка - img792.jpg
Уникальная самоделка - img790.jpg
Уникальная самоделка - img795.jpg
Уникальная самоделка - img796.jpg
Уникальная самоделка - img788.jpg
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Уникальная самоделка

Сообщение Кекс »

chigik64, Наверное я тебя растрою . Видел я эту машину примерно год назад , точнее то что от нее осталось . Зрелище плачевное :( . К сожалению как правило это удел автомобилей которые строятся под выполнения целей и задач конкретно взятого человека .Кстати говоря именно по этому я всегда говорю . Не колхозьте силильно свои авто господа если хотите чтобы они представляли ценность не только в масштабах вашей жизни , но ижизни ваших потомков .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

Интересно -где видел и что от нее осталось?То что она продержалась более 30лет-это уже что-то,от иных и через 10 лет ничего не остается.Мой ЖУК через 8 лет после "рождения" имел плачевный вид.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

chigik64, На выставке в Крокусе , часть экспозицыи была посвещена самавто времен ссср . Там и видел . Группа состоятельных ентузиастов , скупает у населения подобную технику ( за копейки естейственно иначебы они небыли состоятельными :D ) , затем экспонирует как есть . Так как в оснавной своей массе востановить в первозданном виде не представляется возможным ( даже за деньги ) . Рабочих чертежей как правило нет ( да и зачем они человеку который понимает , что данное авто спроэктированно и изгатовленно только под его виденье мира )

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
chigik64:.Мой ЖУК через 8 лет после "рождения" имел плачевный вид.
Это вопрос спорный ВЕСЬМА .В большенстве своем зависит от того кто и как его эксплуотировал . Вот еслебы ЖУК у тебя был НОВЫЙ с нуля достался тебе . И через 10 лет имел плачевный вид тогда да . А так не показатель . Может его КОМЕРС до тебя эксплуотировал ? Или вообще ( не было хозяина ) тоесть принадлежал предприятию . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

состояние на осень 2011 года (крокус олдтаймергалерея)
Посвященная самоделкам часть выставки выглядела удручающе. Попав в руки к случайным людям самоделка быстро умирает. Чтобы она жила , новый хозяин должен быть таким же чокнутым, как её создатель, и хоть вполовину рукастым. Но таких примеров по пальцам пересчитать
Уникальная самоделка - IMG_0036.JPG
Автор темы
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

Честно говоря я думал,что она не дожила до нынешнего времени.Для самоделки и эксплуатациив условиях Москвы-это подвиг.Сколько найдется в Москве серийных авто с более,чем 30-летним возрастом да еще и в удовлетворительном(не говоря о хорошем,а тем более об отличном) состоянии.Да,насчет чекнутых, ты прав,но разве мы,владеющие старыми,редкими авто не шибанутые на всю голову.В нормальном мире десятилетнее авто отправляют под пресс и только чекнутые колдуют над ними,прдлевая им жизнь.Пока живы мы-живы и наши авто.Эта самоделка была для меня эталоном при реставрации своих машин,посмотрите она даже в этом виде сохранила красоту и изъящность линий кузова ( и это сделано руками,а не штампами).А представте,если бы она выпускалась серийно ,желающих приобрести нашлось немало.Жаль,что самоделки не представляют исторической ценности,но хотелось,чтобы нынешние владельцы тоже были чекнутыми и попробовали ее востановить.Так поднимим бокалы за всех нас чекнутых.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

chigik64:.В нормальном мире десятилетнее авто отправляют под пресс и только чекнутые колдуют над ними,прдлевая им жизнь
Совершенно с вами не согласен . Но впрочем все зависит от того с какой целью содержать авто . Если для езды по дорогам общего пользования , то действительно новое авто скажем так мягко удобние и надежнее ( некоторое время ) . А вот если для души , то это совсем другое дело . И во всем мире существует множество людей которые содержат редкие и раритенные авто . И совершенно не считают себя чекнутыми ( более того все окужающие так не считают ) . Содержание старого авто это признак благополучия и достатка . А если человек в состоянии позволить себе данное авто использовать в повседневной жизни ( это явный признак того что он сказочно богат ) . Так обстоит дело во всем мире . НУ кроме конечно стран ТРЕДЬЕГО МИРА .
Автор темы
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

Я имел ввиду быть чекнутым в хорошем смысле слова,а в кавычки брать его как-то не хотелось.А в остальном с Вами согласен.
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

никого не хотел обидеть
все мы "сходим с ума" по своему, тем друг другу и интересны! А "нормальные" - они одинаковые

Из разговора с "нормальным":
он: "Ты на чем приехал?"
я: "На ЛуАЗе"
он: "А у тебя же Ока была?"
я: "сегодня она в гараже отдыхает"
он: "так у тебя и Ока и ЛуАЗ?!" :shock:
я: "а что, у тебя разве одна машина?"
и хоть его единственная машина в разы дороже всего моего автопарка, он смутился и поспешил закончить разговор.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

ратибор:все мы "сходим с ума" по своему, тем друг другу и интересны! А "нормальные" - они одинаковые
Золотые слова! :good: :good:
alex758
Всего сообщений: 7
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение alex758 »

ратибор:На ЛуАЗе"
и вот такой помошничек имеется
Уникальная самоделка - Фото-0096.jpg
Уникальная самоделка - Фото-0097.jpg
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор:я: "а что, у тебя разве одна машина?" и хоть его единственная машина в разы дороже всего моего автопарка, он смутился и поспешил закончить разговор.
:good: :)
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Авто называется Дружба , создатель Давыдов Н. В Технике Молоджи публиковалось онем...
Уникальная самоделка - Druzba;+Davydov+N_;+--_04.jpg
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Она же есть в книге Захарченко-Туревского.
Кстати, машина не изношена и убита - она разукомплектована. Скорее всего, всё началось когда автор не смог на ней ездить, а достойную себе смену в виде детей не воспитал :(
Кстати, "Галатея" - это по сути самодельный кузов на списанном нысовском шасси, даже стёкла и проёмы нысовские, а тоже прошла как самоделка.
Андрюханыч
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 238
Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
Вод.стаж с: 2003

Сообщение Андрюханыч »

Вот тут немного о ней..
http://www.prokat-nsk.ru/sam/21-druzhba.html
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
два ГАИшника на дороге - бригада машинного доения;
три ГАИшника на дороге - триГада машинного доения...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться