Мой форд эскортДругие проекты участников клуба

Автор темы
yura s
Участник
Участник
Всего сообщений: 128
Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз
Профессия: ремонт и установка окон пвх
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мой форд эскорт

Сообщение yura s »

есь у меня форд эскорт 1997 года. интересная машинка. инересна тем что это немец из кёльна. и с карбом,на движке который снят с производства в 92 году. с коблучка форда экспресс. более тяговиый, чем такой же но на легковой. в россию как попал не понятно,так как по данным авто с такой комплектацией в россию шли с какого то заводика в белоруси. хотя покупался он у оф.дилера в москве. а самое интересное что я нашел под торпедой бамажку - "специально для россии" или чо о типа того. как гласит легенда в 97 году на заводе были проблемы с запчастями и ставили все что под руку попадется. по устройству как ваз 21099. нет ни каких усилителей,кроме тормозов (даже сцепление -трос), никаких там АБС, ЕСП и прочих АБВГД и ЁКЛМН. кондюка и круиза нет, как и прочего ненужного хлама,даже стеклоподьемники ручные.авто проще некуда. зато от пред хозов достались - масса противоугонок,а именно - доп,замок на капот от лентяйки, блокировка кпп, что то похожее на иммобилайзер (аж 2 штуки) и сигналка с пожизниной гарантией

1 владелец дамочка. ездила по выходным в москве по магазинам (если сплетни не врут). далее с 2002 года машина гнила в каком то дворе москвы. в 2004. ее выкупил мужик из ярославля. покатался годик и продал моему знакомому в 2005. он ездил в основном на работу из деревни и назад. в 2007 я у него его купил. до си пор у меня.

как то в машине нашел бамажку с какого то СТО. за 98 год (вроде осень). ам перечень рабо а в описании авто пробег менее 10000 написан!!!! вериь или нет не знаю

вобщем катался менял только масло-колодки и все. радовался жизни. в первый год это был второй авто в семье,а права только у меня. ну поэтому в неделю от силы 20-30 км на нем. потом продал свой основной авто и на этом стал работать. пробег стал 100-150 в день. очень часто поездки в москву. в багажнике под 100 кг инструмена постоянно. вобщем убил я авто. пару раз вырывал шаровые. лопались неоднокрано пружины. один раз по первому снегу слетел с дороги (сломал только зеркало), как то фура сдавала назад и мене в стоящую машину вьехала слегка. раз сама скаталась с горки (разбит бампер вхлам,фара и решетка радиатора. железо не пострадало).однажды ехал с москвы и прозевал как все масло вытекло (по непоняным причинам лампочка так и не загорелась). итог капиталка полностью движка. решил делать капиталку сам неспеша. по букварю и при помощи профильного форума. вобщем сделал. вроде работает. откатал менее года и купил новое авто. просто форд начал буквально сыпаться. а простой в работе мне не нужен никак.

и как раз до заезда в гараж (где он и стоит уже 2 года), приказала жить рулевая рейка.причем полностью. пришлось менять срочно. менял на улице в марте в слякоть и в мокрый снег. после чего неделю проболел и мне пригнали новое авто. ак что с новой рейкой почи и не покатался.

еще случай:в минус 35 на улице на рассе у меня лопася сектор сцепления. выручил друг, в машине коорого я грелся через каждые 15 минут.

пока загонял в гараж на прикол, вырвал с корнем резонатор.

сейчас авто неспеша (даже ооооочень неспеша ) пытаюсь востановить. за 2 года приведен в порядок только кузов - были мелкие жучки и вмятины по низу дверей. вот выгонял их и шпаклевал. еще днище востановил.были уже дырочки. варить не стал (ибо сварщик из меня почти никакой), а прошелся толстым-толстым слоем стеклоткани. довел до ума рулевое. люфта совсем нет нигде. востановил подсос

на данном этапе что надо сделать - покрасить, поставить резонаор (я его вырвал при заезде в гараж) сделать тормоза (тормозит но как то вяло и биение на педали) ну и поменять все резинки в подвеске (их никто никогда не менял) ну и по мелочи - лобовое треснутое, оптика местами с трещенами, бампер с трещеной ну и тд и тп

за время владения машиной сделано и переделано: капиталка движка, капиталка стартера и гены, 2 раза поменяна рейка рулевая. раз 10 менялсь пружины с амортизаторами. почти полностью перебраны тормоза (но где то я накасячил походу).ну всякая другая мелочевка

щас на ходу. заводится,ездит,поворачивает и останавливается.

щас авто продается,но с надеждой что все же доделаю и оставлю себе.
Мой форд эскорт - P1011617.JPG
Мой форд эскорт - P1011618.JPG
Реклама
Ромка
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
 Re: Мой форд эскорт

Сообщение Ромка »

yura s:еще случай:в минус 35 на улице на рассе у меня лопася сектор сцепления. выручил друг, в машине коорого я грелся через каждые 15 минут.
Сектор он такой. простой, но хрен подлезешь к нему. у меня зубья на нем сьело ночью в дождь проливной, на месте менять не стал, домой ехал без сцепления, заодно научился трогаться и переключаться без него.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Ромка, Сектор на сцеплении ломается только в том случае если изношенны втулки коепления оси педали . ( а у особо одоренных владельцев и сама ось ) . Замена сектора без замены втулок это самообман ( развалится в самый неподходящей момент ) . :) ,,,,,,,,,,,,,,
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Ромка
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Ромка »

У меня все оказалось немного не так. сам трос разъершился внутри оболочки ход стал очень тугой, усилие оказалось велико для пластмассовых зубьев. Выяснилось чуть позже, когда трос порвался (что не удивительно)
Автор темы
yura s
Участник
Участник
Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз

Сообщение yura s »

у меня втулка одна совсем кончилась, вот видно криво встал и сломался. а без сцепы главное тронуться, далее все переключения вверх на 2-х тысячах. а вниз - ловить надо с перегазовкой. пришлось как то так километров 10 ехать по трассе, затем пару светофоров по городу. неспеша потихоньку доехал
Автор темы
yura s
Участник
Участник

Сообщение yura s »

продал
Sagiq
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Водитель трамвая

Сообщение Sagiq »

У меня тоже Эскорт универсал 98 года выпуска,мотор HCS 1.3
Классная машина.
Цени то, что есть.
Автор темы
yura s
Участник
Участник

Сообщение yura s »

вот и я про тоже. каждый день ее 2 раза в день вижу. аж жалко как то
turinny
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2009

Сообщение turinny »

не понимаю любителей таких старичков может пора продать эскорт например на экзисте
Автор темы
yura s
Участник
Участник

Сообщение yura s »

вы на нем хоть раз ездили? прокатитесь и все поймете
Sagiq
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sagiq »

И смысл его продавать за 100-150 тысяч? Тем более запчасти есть и сделать многое можно самому. Да и вообще довольно надежная техника за такие деньги.
Цени то, что есть.
Автор темы
yura s
Участник
Участник

Сообщение yura s »

смысл - сгниет быстрее чем руки дойдут
Sagiq
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sagiq »

Понятно,разумно. Сообщение товарищу сверху адресовал.
Цени то, что есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться