Мой форд эскорт ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыyura s
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз
- Профессия: ремонт и установка окон пвх
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой форд эскорт
есь у меня форд эскорт 1997 года. интересная машинка. инересна тем что это немец из кёльна. и с карбом,на движке который снят с производства в 92 году. с коблучка форда экспресс. более тяговиый, чем такой же но на легковой. в россию как попал не понятно,так как по данным авто с такой комплектацией в россию шли с какого то заводика в белоруси. хотя покупался он у оф.дилера в москве. а самое интересное что я нашел под торпедой бамажку - "специально для россии" или чо о типа того. как гласит легенда в 97 году на заводе были проблемы с запчастями и ставили все что под руку попадется. по устройству как ваз 21099. нет ни каких усилителей,кроме тормозов (даже сцепление -трос), никаких там АБС, ЕСП и прочих АБВГД и ЁКЛМН. кондюка и круиза нет, как и прочего ненужного хлама,даже стеклоподьемники ручные.авто проще некуда. зато от пред хозов достались - масса противоугонок,а именно - доп,замок на капот от лентяйки, блокировка кпп, что то похожее на иммобилайзер (аж 2 штуки) и сигналка с пожизниной гарантией
1 владелец дамочка. ездила по выходным в москве по магазинам (если сплетни не врут). далее с 2002 года машина гнила в каком то дворе москвы. в 2004. ее выкупил мужик из ярославля. покатался годик и продал моему знакомому в 2005. он ездил в основном на работу из деревни и назад. в 2007 я у него его купил. до си пор у меня.
как то в машине нашел бамажку с какого то СТО. за 98 год (вроде осень). ам перечень рабо а в описании авто пробег менее 10000 написан!!!! вериь или нет не знаю
вобщем катался менял только масло-колодки и все. радовался жизни. в первый год это был второй авто в семье,а права только у меня. ну поэтому в неделю от силы 20-30 км на нем. потом продал свой основной авто и на этом стал работать. пробег стал 100-150 в день. очень часто поездки в москву. в багажнике под 100 кг инструмена постоянно. вобщем убил я авто. пару раз вырывал шаровые. лопались неоднокрано пружины. один раз по первому снегу слетел с дороги (сломал только зеркало), как то фура сдавала назад и мене в стоящую машину вьехала слегка. раз сама скаталась с горки (разбит бампер вхлам,фара и решетка радиатора. железо не пострадало).однажды ехал с москвы и прозевал как все масло вытекло (по непоняным причинам лампочка так и не загорелась). итог капиталка полностью движка. решил делать капиталку сам неспеша. по букварю и при помощи профильного форума. вобщем сделал. вроде работает. откатал менее года и купил новое авто. просто форд начал буквально сыпаться. а простой в работе мне не нужен никак.
и как раз до заезда в гараж (где он и стоит уже 2 года), приказала жить рулевая рейка.причем полностью. пришлось менять срочно. менял на улице в марте в слякоть и в мокрый снег. после чего неделю проболел и мне пригнали новое авто. ак что с новой рейкой почи и не покатался.
еще случай:в минус 35 на улице на рассе у меня лопася сектор сцепления. выручил друг, в машине коорого я грелся через каждые 15 минут.
пока загонял в гараж на прикол, вырвал с корнем резонатор.
сейчас авто неспеша (даже ооооочень неспеша ) пытаюсь востановить. за 2 года приведен в порядок только кузов - были мелкие жучки и вмятины по низу дверей. вот выгонял их и шпаклевал. еще днище востановил.были уже дырочки. варить не стал (ибо сварщик из меня почти никакой), а прошелся толстым-толстым слоем стеклоткани. довел до ума рулевое. люфта совсем нет нигде. востановил подсос
на данном этапе что надо сделать - покрасить, поставить резонаор (я его вырвал при заезде в гараж) сделать тормоза (тормозит но как то вяло и биение на педали) ну и поменять все резинки в подвеске (их никто никогда не менял) ну и по мелочи - лобовое треснутое, оптика местами с трещенами, бампер с трещеной ну и тд и тп
за время владения машиной сделано и переделано: капиталка движка, капиталка стартера и гены, 2 раза поменяна рейка рулевая. раз 10 менялсь пружины с амортизаторами. почти полностью перебраны тормоза (но где то я накасячил походу).ну всякая другая мелочевка
щас на ходу. заводится,ездит,поворачивает и останавливается.
щас авто продается,но с надеждой что все же доделаю и оставлю себе.
1 владелец дамочка. ездила по выходным в москве по магазинам (если сплетни не врут). далее с 2002 года машина гнила в каком то дворе москвы. в 2004. ее выкупил мужик из ярославля. покатался годик и продал моему знакомому в 2005. он ездил в основном на работу из деревни и назад. в 2007 я у него его купил. до си пор у меня.
как то в машине нашел бамажку с какого то СТО. за 98 год (вроде осень). ам перечень рабо а в описании авто пробег менее 10000 написан!!!! вериь или нет не знаю
вобщем катался менял только масло-колодки и все. радовался жизни. в первый год это был второй авто в семье,а права только у меня. ну поэтому в неделю от силы 20-30 км на нем. потом продал свой основной авто и на этом стал работать. пробег стал 100-150 в день. очень часто поездки в москву. в багажнике под 100 кг инструмена постоянно. вобщем убил я авто. пару раз вырывал шаровые. лопались неоднокрано пружины. один раз по первому снегу слетел с дороги (сломал только зеркало), как то фура сдавала назад и мене в стоящую машину вьехала слегка. раз сама скаталась с горки (разбит бампер вхлам,фара и решетка радиатора. железо не пострадало).однажды ехал с москвы и прозевал как все масло вытекло (по непоняным причинам лампочка так и не загорелась). итог капиталка полностью движка. решил делать капиталку сам неспеша. по букварю и при помощи профильного форума. вобщем сделал. вроде работает. откатал менее года и купил новое авто. просто форд начал буквально сыпаться. а простой в работе мне не нужен никак.
и как раз до заезда в гараж (где он и стоит уже 2 года), приказала жить рулевая рейка.причем полностью. пришлось менять срочно. менял на улице в марте в слякоть и в мокрый снег. после чего неделю проболел и мне пригнали новое авто. ак что с новой рейкой почи и не покатался.
еще случай:в минус 35 на улице на рассе у меня лопася сектор сцепления. выручил друг, в машине коорого я грелся через каждые 15 минут.
пока загонял в гараж на прикол, вырвал с корнем резонатор.
сейчас авто неспеша (даже ооооочень неспеша ) пытаюсь востановить. за 2 года приведен в порядок только кузов - были мелкие жучки и вмятины по низу дверей. вот выгонял их и шпаклевал. еще днище востановил.были уже дырочки. варить не стал (ибо сварщик из меня почти никакой), а прошелся толстым-толстым слоем стеклоткани. довел до ума рулевое. люфта совсем нет нигде. востановил подсос
на данном этапе что надо сделать - покрасить, поставить резонаор (я его вырвал при заезде в гараж) сделать тормоза (тормозит но как то вяло и биение на педали) ну и поменять все резинки в подвеске (их никто никогда не менял) ну и по мелочи - лобовое треснутое, оптика местами с трещенами, бампер с трещеной ну и тд и тп
за время владения машиной сделано и переделано: капиталка движка, капиталка стартера и гены, 2 раза поменяна рейка рулевая. раз 10 менялсь пружины с амортизаторами. почти полностью перебраны тормоза (но где то я накасячил походу).ну всякая другая мелочевка
щас на ходу. заводится,ездит,поворачивает и останавливается.
щас авто продается,но с надеждой что все же доделаю и оставлю себе.
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
Re: Мой форд эскорт
Сектор он такой. простой, но хрен подлезешь к нему. у меня зубья на нем сьело ночью в дождь проливной, на месте менять не стал, домой ехал без сцепления, заодно научился трогаться и переключаться без него.yura s:еще случай:в минус 35 на улице на рассе у меня лопася сектор сцепления. выручил друг, в машине коорого я грелся через каждые 15 минут.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Ромка, Сектор на сцеплении ломается только в том случае если изношенны втулки коепления оси педали . ( а у особо одоренных владельцев и сама ось ) . Замена сектора без замены втулок это самообман ( развалится в самый неподходящей момент ) .
,,,,,,,,,,,,,,

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
У меня все оказалось немного не так. сам трос разъершился внутри оболочки ход стал очень тугой, усилие оказалось велико для пластмассовых зубьев. Выяснилось чуть позже, когда трос порвался (что не удивительно)
-
Автор темыyura s
- Участник
- Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз
у меня втулка одна совсем кончилась, вот видно криво встал и сломался. а без сцепы главное тронуться, далее все переключения вверх на 2-х тысячах. а вниз - ловить надо с перегазовкой. пришлось как то так километров 10 ехать по трассе, затем пару светофоров по городу. неспеша потихоньку доехал
-
Автор темыyura s
- Участник
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель трамвая
У меня тоже Эскорт универсал 98 года выпуска,мотор HCS 1.3
Классная машина.
Классная машина.
Цени то, что есть.
-
Автор темыyura s
- Участник
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2009
не понимаю любителей таких старичков может пора продать эскорт например на экзисте
-
Автор темыyura s
- Участник
-
- Постоялец
И смысл его продавать за 100-150 тысяч? Тем более запчасти есть и сделать многое можно самому. Да и вообще довольно надежная техника за такие деньги.
Цени то, что есть.
-
Автор темыyura s
- Участник
-
- Постоялец
-